Прошу совета: спортклуб или...?

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Прошу совета: спортклуб или...? Проблема выбора сугубо моя, но возможно кто-то что полезное подскажет.. Имеется абонемент в спортклуб, сама приобрела в надежде , что буду заниматься, особых показаний (например к похудению) нет, но работа сидячая , да и вообще - типа полезно... Но есть одно существенное НО - у меня имеются межпозвоночные грыжи, несколько, одна из них секвестированная ( т.е. подтягиванию с помощью физ.упражнений не подлежит, только хирургическому) , и она периодически ущемляет нерв, отсюда боли. Ситуацию контролирую занятиями на доске Евминова, в принципе справляюсь, она мне не мешает. Еще имеются боли в коленном суставе ( последствия давних занятий спортом), боли в общем-то только при нагрузках, наприм. при частой ходьбе по ступенях и давно, т.е. если сустав не нагружать, то и не беспокоит. Теперь собственно вопрос: надо ли мне ходить в спорт.клуб, учитывая, что скорее всего будут большие ограничения на упражнения и нагрузки, или лучше просто выработать свой комплекс упражнений для дома + доска Евминова + ... наприм. плаванье, или частая ходьба на свеж воздухе? Посоветуйте, кто сталкивался с подобным выбором и какой ( или где узнать, консультироваться?) комплекс вы бы советовали. Интересует поддержание организма в хорошем состоянии и бодрость тела .Над бодростью духа работаю сама, успешно ! ;-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Fit Curves Это сеть залов. В Киеве их три - Позняки, Оболонь и м. Дарница. Это залы только для женщин со специальным комплексом упражнений. Очень удобно и быстро. Можете зайти на сайт www.fitcurves.com.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое , я даже не знала , что такие есть. Если б еще по-нашему было написано))))) ладно, дома с мужем разберусь. Только мне показалось, что там для совсем "проблемных" женщин. Себя к таким не отношу , глядя на меня и не подумаешь, что есть проблемы- стройная и резвая. Просто боюсь навредить лишними нагрузками...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть тренер работает в центре евминова - Борисенко Ирина - и два раза в неделю ведет "спортивные" занятия, это ине чистый шейпинг, симбиоз всего и отовсюду,наработанного годамиэто метро левобережная5170502,звонить можно до 23.00
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, но это от меня очень далеко ((( .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Со спиной - думаю, плавание идеальный вариант Ходьба, бег - не уверена.Если вы доверяете тренеру в клубе (т.е. человек с образованием профильным, а не курсы трехмесячные закончил) - советуйтесь с ним. В инфизе первые два курса, по крайней мере раньше, шли по программе мединститута, да и в дальнейшем там и анатомия и все что хочешь. Должны разбираться.Плавание - и нагрузку дает и для спины нетравматично, если вам нравится плавать - идите в бассейн. (я например не люблю, плаваю только в открытом пространстве, в море:)))Главное - безопасность для здоровья и удовольствие от занятий, тогда будет результат:)))Удачи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое! я тоже больше склоняюсь к бассейну и личном комплексу упражнений. Чувствую , что внутри себя я уже начала отказываться от спортклуба , где возможно для меня будет больше ограничений, чем пользы. Еще раз спасибо за поддержку!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы выбрала спортклуб, но с индивидуальным тренером У большинства тренеров и спортсменов те же грыжи, те же разорванные мениски, так что они прекрасно знают, какие упражнения и как именно нужно делать. И как получше жить с такими проблемами.
0

Поделиться сообщением