Опубликовано: 2 сен 2008 Помогите советом!!!! Срочно! С моей тяжело больной мамой отказывыаются сидеть сиделки!!! Где есть уход за больными??? Я уже сменила несколько сиделок, сейчас опять возьму новую, но с ней никто не сможет сидеть, у нее расстройство психики((((((((( Что делать не знаю... сама она не может себя обслуживать из-за тяжелой болезни, а у меня двое маленьких деток, я сама день с ними загибаюсь, Помогите! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2008 лучше несколько сиделок, чем одна.. чтобы человек мог отдыхать и приходить в себя. Кроме того, сиделки должны быть с подобным опытом работы. А как проявляется расстройство психики у вашей мамы? Если она все время кричит, когда она накормлена, напоена, помыта и т.д., то помогут беруши. Если пытается слезть с кровати, то можно поставить загородку. Белье постельное надо хорошо фиксировать, чтобы она не могла его сдирать. А что говорит врач? Обычно они умеют мягко купировать подобные приступы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2008 врач у нас отмороженно выписывает лекарства.. дело в том что она не совсем невменяемая....она все понимает, не кричит не дерется, просто издевается над человеком морально, не дает спать по ночам, не дает отдыхать, ну и вообще... это скорее похоже на изменение в характере 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2008 Это имеет определенное название в медицине, но не хочу не по теме. Может Вам лучше нанять няню детям, а самой быть с мамой, она же не будет так себя вести и с Вами?[+sign]"Дна нет. Просто глубже не пускают". Станислав Ежи Лец[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2008 пригрозите маме, что отдадите ее в дом престарелых, если она себя так будет вести так и скажите, если не хочешь индивидуальный подход, будешь как тюрьме житьи еще устройте ей скандал, что у вас гормоны и дети, а она над людьми издеваетсяприведите ей в пример выдуманных персонажей, которых дети отправили в дома престарелых, в село умирать, в психушку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2008 у меня есть мысли о женщине из села, что б взяла ее к себе а я платила ей хорошо... свежий воздух, лечение травами, может ей бы даже стало лучше . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2008 идея хорошая. только найти такого человека не просто. скорее всего вам нужно будет самим поездить по селам...пообщаться с людьми, может и найдете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2008 ооо поверьте она со мной ведет себя так же((( я когда разрывалась между детьми и мамой думала повешусь, морально это очень тяжело пригрозить - попробую... сейчас возьму временно кого-то... может найду что б менялись две-три сиделки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2008 знаете как то не представляю себе моих детей на няню... а я с мамой готовлю гуяю убираю купаю, и так длится годами... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2008 нужно узнавать через бабок в селах которые лечением занимаются... может у кого-то есть контакты? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2008 она уже Это не смертельная болезнь, просто она 11 лет болеет и ей все хуже, то есть падает хуже ходит хуже ест, капризы, и т.д. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2008 А разве просто так в Украине забирают людей в дом престарелых только потому что дети так решили7 . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2008 нет, но я в дом пристарелых ее не отдам, это очень больной человек и ей нужен уход . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2008 а в Украине в домах пристарелых просто бомжатник . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2008 у нее наверное болезнь Альцгеимера? если да, то очень Вам сочувствую... сиделок как уже советовали можно попробовать нанять несколько, чтобы чередовались. сил Вам. и если совсем уж станет плохо, то не корите себя если решитесь на дом престарелых, Вам надо еще думать о Ваших детках. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2008 да...но превратить свою жизнь в ад.И жизнь детей тоже....Сложный вопрос . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2008 Марго, а подкорректировать расстройство психики медикаментозно? Попробуйте. Это же какая мука и для мамы, и для сиделок 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2008 спасибо... это я попробую. У нее хронический энцефалит... вроде так наш врач говорит.. хотя на 100% он и сам не уверен.. Просто она отлично еще соображает, но иногда раз и заклинит... то забывает что то, то придумывает... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2008 Может лучше приходящая помощница? Пришла, постирала или забрала белье, принесла еду, покормила и ушла. Сидеть с таким человеком просто невозможно. Он кого хочешь достанет. У меня бабушка со старческим маразмом и капризами разными. Это нет покоя ни ночью ни днем. Мама на работу и вот такая тетка приходит и все делает. Приходит 2 раза в день. Это получается где-то 5 раз в неделю. Все необходимое воду, еду оставляем еще дополнительно на стульчике. Правда еду готовит мама и все оставляет. Одеваем памперс, если желает бабулька или сама подымается и садиться на ведро (оставляем). Т.е. женщина не сидит возле нее постоянно. Такую помощницу найти просто нереально, никто не хочет ни за какие деньги. Правда сейчас полегче. Бабка сломала ногу и не ходит, только подымается с постели на горшок и все. Это конечно жестоко, но нам легче. Мы действительно перевезли ее за город. Правда моей семье пришлось переехать в Киев. А мама переехала к бабушке со своего дома. Жить с таким человеком нереально, да еще с маленьким ребенком. Это не спасение. Если такой человек ходит, он может куда-то уйти. Вплоть до того, что вылазит из окна, если закрыть дверь, даже через забор может перелезть. Спасают таблетки снотворного, успокоительные и все. Мама дает слабенькие таблетки. Просто купить в аптеке. Бабушке уже 86. Но и эти немного ее успокаивают. У бабки характер жуткий. Можно еще в больницу отправить, но тут возраст играет не последнюю роль (подлечить). И нужно направление. Но на хорошее отношение можно не надеяться. Выдержать их выходки сложно. Знаю, что для участников войны где-то под Киевом есть дом престарелых. Не может быть чтобы Ваш врач этого не знал. Это конечно не афишируется. Правда там очередь. Принимают старушек с психическими отклонениями и даже очень стареньких. Условия там нормальные. Вам я очень сочувствую. За этот год мама превратилась в инвалида, я в неврастеника. У нас маразм недавно начался. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2008 Хочу добавить. Думаю, что найти человека в деревне по уходу за Вашей мамой у Вас есть. Но искать нужно не в пригороде. А скажем где-то подальше, скажем, за Фастовом. На рынках в том же Фастове торгуют бабушки. Иногда только этим и живут. Вот можна попробовать познакомиться, может кто что и подскажет. Бывают люди в очень бедственном положении. Попробуйте, может удача Вам и улыбнеться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2008 до маразма пока не дошло... но кто его знает как дальше будет((( спасибо, что поделились своим опытом! . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение