Что пьем при климаксе?

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Что пьем при климаксе? А точнее, что реально помогает? надо маме что-то прикупить, мучается этими приливами сильно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя мама сидела на гормонах - заместительная терапия. ей назначали на пушкинской в эндокринологическом вроде.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не подскажу по поводу приливов, но у моей мамы к этому ещё была проблема- очень обидчивая и нервная была. Плакала по любому поводу:)Так ей очень помогла глицинья.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И как она после этой терапии себя чувствует, лучше и были ли какие побочные явления?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну может и были (не скажешь же сразу, изза чего то или иное болит)... но ей реально стало легче. пила очень долго, одно время даже пластырем пользовалась. проконсультируйтесь у хорошего гинеколога-эндокринолога, они неплохо помогают имхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это должен назначать врач т.к. в зависимости от возраста и целей есть разные методыЗаместительная гормональная терапия требует обязательных постоянных проверок у врача но продлевают молодостьесть лекарства растительные которые просто смягчяют симптомы[+sign]Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...ЮДЖИН[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя мама принимала анжелик. приливы ушли, перепады настроения тоже.назначает обязательно врач (мама была у Поповой Т.А., ей очень понравилось). делаются маммограмма и коагулограмма, учитывается анамнез.принимала 3 или 4 месяца, была очень довольна своим состоянием. затем пришлось прекратить, т.к. начался непонятный сильный зуд на слизистых, который прошел с отменой препарата. но я думаю, что это очень индивидуально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, бывает что от гормонов истончается слизистая. Насморки начинаются, ОРЗ ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Климадинон не пили? ей врач его назначил, хотелось бы узнать, пил ли кто, был ли эффект?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пили, на гармоны не решились это растительный препарат и сглаживает симптомы физическиено перепады настроения вызванные гармонами не корректирует[+sign]Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...ЮДЖИН[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, я не об этом я имела в виду слизистую половых и близлежащего к ним, так сказать, органов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя мама пила Климаксан, Климактоплан (если не путаю). Щас много подобных препаратов. Помогало только СЛЕГКА. И то, пока пьешь. ОНа говорит, что пить надо ПОСТОЯННО.Так что. приливы, отливы, вспыльчивость и раздраженность - вот уже несколько лет ее НОРМАЛЬНОЕ состояние.))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да пить надо постоянно без перерыва .[+sign]Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...ЮДЖИН[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я пью Климадинон - помогает. Климаксан точно не помогает - там маленькая доза этот цимицифуги.Еще пользуюсь дивигелем(это горм.зам.терапия) и овестином периодически.Ото таке.Мало не покажется....но климадинон от приливов точно помогает.
0

Поделиться сообщением