Опубликовано: 25 авг 2008 Раскалывается ноготь :( к кому обращаться? Что делать? На ноге на мезинце ноготь раскалывается. Точней скорей всего он уже растёт расколотым :( подпиливать его больно.... Состригать тоже не приятно. Убирать или состригать кутикулу тоже больно... Что делать? какие есть средства? или какие врачи лечат подобные проблемы если подобное лечится?? Хелп... :,((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2008 у меня на пальце руки та же проблема. состригаю, ибо выхода не вижу так неприятно... лет с 12 такое наблюдаю (с тех пор как впервые попыталась отрастить ногти)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2008 Думаю Вам нужно попробовать к врачу сходить и удалить полность эту ногтевею пластину,чтобы выросла абсолютно новая и здоровая мож я и неправа,но думаю проблему не решите состригая и спиливая уже расколотый ноготь((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2008 я конечно не специалист в таких вещах, но возможно это ногтевой грибок какой то может надо сдать анализы для начала?моя свекровь одно время наносила на ногти какое то средство от грибка, оно как лак прозрачный, но продавался в аптеках..если хотите, я дома гляну названиесори. это автору сообщение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 готова идти к врачу! сдавать анализы...только к какому врачу обращаться не знаю :( Где такую услугу делают? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 Спасибо! буду благодарна за название лака. ТОлько вот я заметила что проблема началась когда я месяц побегала в тесноватых кроссовках лет 10 назад :( Может это стало причиной? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 у меня оба мизинцана ногах расколоты от корня-естественно это от тесной обуви, или обуви с отсрыми носками. У меня причина именно в этом. Но я всю сознательную жизнь не расстаюсь со шпилькой и узким носком.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 ой кошмар! я вам сочувствую... Скорей всего у меня в том же проблема :( Как же бороться... обувь сейчас удобная ... а не проходит..может моментом ногитк приклеить чтоб он не откалывался сразу..или клее для ногтей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 конечно вполне может быть после травм такое с ногтем бывает. у меня муж тоже который год на ноге никак ноготь нормальный не может отрастить, в результате травмы ноготь слез и теперь растет черти шо.но на всякий случай, как и обещала, вот название лака: "Батрафен", для нанесения на поврежденный ноготь.для начала наверное надо исключить вероятность грибка на ногте. это наверное к дерматологу надо. если анализы нормальные будут, значит проблема из-за травмы. тогда надо искать опытного мастера по педикюру. спросите у девочек контакты. я когда то мужу искала такого мастера, мне девочки контакт оставляли здесь. но т.к. муж у меня в этом плане чел стеснительный и ходить отказался, то контакт я не сохранила (а зря конечно, пригодился бы). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 Это не грибок, при грибке другие симптомы (сама сдавала на анализ). Насчет анализов, если вы все-таки хотите убедиться, что не грибок, то состригаете ногти на мизинце, несете в районный кожный диспансер и сдаете в лабораторию, заодно и с дерматологом проконсультируетесь, может чего поскажет. У меня та же проблема. Честно говоря, думала, что только у меня такое на мизинцах. Я распариваю и выстригаю под корень, но все равно растет. Буду рада, если найдем средство. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2008 спасибо большое! лак посмотрю в аптеке... и как жаль что контакта не сохранилось... Я больше склоняюсь что травма, а не грибок :( но проверить необходимо конечно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2008 Думаю сначала надо ноготь дерматологу показать .... Может это на фоне гормональных изменений? или может от нехватки кальция? ... меня этот ноготь мучает...педикюр нормально сделать не могу так как место очень чувствительное 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2008 порылась в архивах, и нашла свою старую темку:)) вот Вам ссылка на мою давнюю тему по этому вопросуhttp://www.likar.info/forum_arch/theme/94542.htmlа телефон у меня возможно в почте сохранился, я вечером дома посмотрю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2008 ойойойой!!!! это кажется то что надо! Лиш бы в почте телефончик сохранился! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2008 к сожалению, телефон не сохранился../((((( жаль, самой хотелось его найти...на всякий случай..но вы спросите у девочки, которая мне отвечала тогда..возможно она поделится 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2008 ногти не раскалываются от гормональных изменений, скорее тесная ил с узкими носками обувь Интересно, и что же с этим делать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение