Опубликовано: 24 авг 2008 Ем проросшее зерно. Смешно:) Итсория такая: доктор прописал проросшие зерна пшеницы. Сказал, можно в хлопьях, но хлопьев этих нигде не нашла. Купила в одном интересном месте отборное зерно. Сказали, нужно заливать водой и через сутки есть. Так и сделала. Но оно во первых, быстро начинает вонять:) Во втроых, там заводятся какие то мушки:) И в третьих из зерна начинают рости не ростки, а мерзкие корни:)Я все это дело честно поедаю, но честно говоря, тошно очень:)Научите уму разуму, мож я неправильно чего делаю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2008 Привет! Чтобы не воняло -нужно его часто промывать водичкой. А корни светленькие проросшие- это и есть то самое полезное витаминное! Так что думаю, всё правильно делаешь. Главное- чаще промывать. (раза 3 - 4 в летний сезон) И самые полезные отросточки примерно 1-1,5 мм Небольше!! Как раз за сутка-полтора - такие и прорастают. А вообще - штука полезная. Надо и себе снова начать :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2008 вопрос. А сколько вы дней это добро храните??? Я каждый день новое в тряпку мокрую заворачиваю(одну порцию) и через день она готова, ведь надо есть зерно, которое проросло на 1 ММ. А мерзкие "корни" ;-)) появляются намного позже. [+sign]Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2008 ой, а что смешного..? мне так нравится, надо опять начать :) я, дабы не видеть эти белые проростки, перемалываю зерна на мясорубке и добавляю в салат - зерен не видно, а вкус мне нра :)Или весной вот делала себе витаминные бомбы - молотые зерна+немного меда+мелко порезанные сухофрукты - брала на работу вместо конфет-сладостей, у меня и девчонки потихоньку растаскивали больше, чем съедала сама :)[+sign]Все, что ни делается - все к лучшему :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2008 а где зерно продаеться? подскажите? 5 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2008 а где зерна берете?, сдайте явки плиз :))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2008 мож вам лучше фреш пить с этих зерен? в материкеделают о 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2008 зерна чего? пшеницы? ..[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2008 сначала подскажу где брать зерна: в киеве - ул ушинского, 28, офис 210, тел 222-73-61. это инновационная фирма "жизнь", еще они продают сок из травы этой проросшейцентральный офис в одессе, там я собственно и купила, на дерибасовской:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2008 а теперь скажу всем большое спасибо вроде как я почти все правильно и делала. только трудно момент уловить, когда маленкьие отросточки превращаются в корни, а все остально вроде правильно: промываю, долго не держу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2008 а я читала , что надо промывать слабым раствором марганцовки.) .[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2008 если еще и седых волос станет меньше, это класс:) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2008 да, да! как раз собралась писать про большое сыпасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2008 да, пшеницы :) .[+sign]Все, что ни делается - все к лучшему :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2008 мы сейчас занимались с малым и нам порекомендовали - мне - я на ГВ - проросшие зёрна гречки сегодня купим не жаренную гречку и завтра буду пробовать :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение