хочу посоветоваться.тема Бег

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

хочу посоветоваться.тема Бег хочу посоветоваться.тема Бег Раньше никогда не бегала, в школе было освобождение на физ-ре, сейчас решила побегать, вот собралась наконец то с силами, и пробежала.Все в порядке, единственное что меня беспокоит, у меня очень сильно краснеет лицо, проступаю вены на лице и такое впечатление, что они пульсируют, после бега минут 30 приходила в нормальное состояние. У меня пониженное давление по жизни, а тут со мной творится что то странное и в висках пульсирует, прям ужас. Бежала медленно. Может быть я не првильно дышу или не моё это бег?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бегаете утром? попробуйте вечерком, и начните лучше с ходьбы, дыхание тоже должно быть правильное: вдох через нос, выдох через рот, сначала учитесь дышать:)))[+sign]Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле, они просто туда всплыли. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы себя не жалеете - сразу по 30 минут, у кого хочешь будет в висках стучать может, постепенно, начиная с 5 минут? За пару месяцев дотянете до 30 минут. Плюс сначала походить-подышать-размяться - организм-то поди спит еще, а Вы сразу забег на 30 минут!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бегать лучше начинать на небольшие дистанции постепенно увеличивая километраж и скорость.я во время бега тоже сильно краснею и чувствую как горят щёки, но это свойство кожи, краска сходит, пулсь и дыхание восстанавливается очень быстро. Может быть вы неправильно дышите во время бега либо взяли сразу большую нагрузку.[+sign]Всё, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бегаю вечером, медленно объясните мне как правильно дышать, я дышу носом выдыхаю ртом, только может что то не правильно, на сколько шагов вдох, на сколько выдох объясните
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я дышу 3 коротких вдоха носом и 3 коротких выдоха ртом, каждый вдох или выдох на 1 шаг. мне такой ритм удобен.[+sign]Всё, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дышите как хотите, но следите за пульсом он не должен превышать 60—80% максимального пулсьа для вашего возроста. Вообще хороший ориентир для начинающих и не подготовленных физически - если не можете дышать носом, значит бежите слишком быстро.По поводу времени - надо начинать с 30 минут, не можете пробежать всю дистанцию, отдыхайте, идя быстрым шагом. Но не меньше 30 минут, иначе толку от этой аэробной нагрузки не будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всё нормально, это абсолютно нормальная реакция. Я бегаю через день по полчаса - 45 минут, лицо краснеет, если на улице -- уши побаливают.Всё ок.Даже полезно -- интенсивное кровообращение в районе лица, вымываются токсины, кожа молодеет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А дышать нужно так, как вам удобно -- 3 шага вдох/3 шага выдох или 4 шага вдох/4 шага выдох или даже 3 шага вдох/интенсивный выдох Можно выдыхать через рот.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выдох должен быть дольше вдоха: 2 шага вдох- 3 выдох. либо на 3 вдох- 4 выдох. Вдыхать носом, выдыхать можно ртом. Но если вы никогда не бегали, то начать с 30 минут-это вы погорячились.Зачем себя так гробить. Начните с 5 минут хотя бы... [+sign]Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хочу добавить, если не бросите свои занятия, то в холодное время года выдыхать надо тоже через нос.[+sign]Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий.[-sign]
0

Поделиться сообщением