Опубликовано: 22 авг 2008 Отекают ноги :((( Заметила, что отекают ноги к вечеру. Утром более-менее нормально, а к вечеру отекают так, что косточек почти не видно. Что это может быть? Почки? Возраст? Сосуды? Беременность? Но тест показал, что беременности нету.. Жидкости употребляю не больше обычного, алкоголь не пью, почки-печень вроде не беспокоят, анализы крови в норме. Возраст не пенсионный. Жара у нас спала.. Работа не стоячая.. Единственное - много сижу за компом со скрещенными ногами. Так и раньше так сидела..Подскажите, почему ноги могут отекать. Может у кого было такое? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2008 венозная недостаточность в летнее вермя - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2008 позвоночник() .[+sign]ICQ#: 353-436-599 мне можно писать в личкуи стучать в аську:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2008 скорее всего почки. Плохо, что не чуть-чуть, а аж косточек не видно. .....А со скрещенными ногами - это плохо. Пережимается там че-то......вредно. Раньше сидела и ничего....... - ну так все ж до поры до времени. : ((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2008 Было-было -- помогло не пить алкоголь на ночь и бегать-бегать-бегать И всякие другие активные движения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2008 А что значит венозная недостаточность? Сужение вен? Расширение вен? Тромбы? Как с этой недостаточностью бороться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2008 Есть сколеоз Знаю. что надо идти в бассейн.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2008 Привыкла сидеть со скрещенными ногами.. :( Надо переучиваться..Думаете, надо делать УЗИ почек? У меня бывал цистит время от времени, я делала УЗИ пару лет назад, почки были в порядке. И с тех пор, ТТТ, цистит тоже не беспокоил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2008 Алкоголь на ночь обычно не пью Да и ноги уже напухшие к ночи.. Я с работы в 6 прихожу и уже вижу колоды. Перестала узкую обувь носить, хожу на работу в бабушкинского вида тапочках :(Бегать я не люблю, надо попробовать ходить в комфортном темпе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2008 варикоз так начинается ппробуйте детралекс по 2 таб в сутки попить 1-2 мес. - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2008 может вам канефрон попить пару дней, меня во время беременности только он и спас 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2008 варикоз так начинается ппробуйте детралекс по 2 таб в сутки попить 1-2 мес. - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2008 Спасибо, обращу вниманине на вены Звонила врачу, та сказала, что сидячай работа+погода может сказываться. порекомендовала по возможности держат ноги на возвышении. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2008 Спасибо за совет А канефон как действует? Выводит лишнюю жидкость из организма?Мне сказали что-то противоаллегренное попринимать.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2008 а к врачу??? к сосудистому хихрургу и к урологу?? а ну как напьетесь по форумским советам чего-нить и пропустстите болезнь какю -нить недайбог???? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2008 Обследуйтесь у кардиолога и у флеболога .[+sign]Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2008 может, начать с пересмотра еды? хоть вы и не беременны, приведу ответ доктора на одном форуме:Отеки ног могут возникать при беременности. В пище необходимо ограничить соленое, сладкое, острое, а также обеспечить поступление пищи богатой белком (творог, мясо, рыба, орехи). Также нельзя ограничивать поступление жидкости, нужно получать не менее 1.5-2.0 л в сутки, но распределяя эту жидкость в течение дня равномерно, с уменьшением к вечеру. Желательно устраивать разгрузочные дни 1 раз в неделю.Также нужно принимать горизонтальное положение с приподнятыми ногами минимум 2-3 раза в день на 20-30 мин.По поводу клюквы и брусники, а также толокнянки и почечного чая - эти растения и сборы улучшают функцию почек, в некоторой степени обладают мочегонным эффектом, но применение их желательно в комплексе с вышеперечисленными мерами и возможно в течение 2-2.5 недель.Это общие меры, относительно других действий, в том числе применения лекарственных препаратов Вам в обязательном порядке необходимо посоветоваться с Вашим лечащим врачем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2008 Спасибо! Ответ доктора, как по мне, звучит очень правильно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2008 Антигистаминный препарат посоветовала именно врач А еще посмотрела на мои ноги (днем правда, не вечером) и сказала, что ничего страшного, пройдет. Порекомендовала попринимать препарат, и держать ноги на возвышении. И следить за ситуацией.Сегодня, кстати, ноги выглядят уже лучше. ТТТ.Спасибо, девочки! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение