Опубликовано: 21 авг 2008 выпадение матки и её удаление женщине 69 лет Здравствуйте, всем! Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-то из знакомых или родственников случаи выпадения матки и как это решалось в их случае. Только оперативно? Моей свекрови 69 лет. В прошлом году был инсульт - до сих пор не поностью отошла, давление прыгает - регулярно на таблетках и через 2-3 мес.курсы уколов, иногда неадекватное поведение. Мало того - повышен сахар, с сердем какие-то проблемы, холецистит и .т.д. Целый букет. Не уверена, что она выдержит удаление матки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 ну тут врач решает. Такая проблема у моей мамы. Вроде как решилась, осталось уговорить ее к нормальному врачу и вселить уверенность, а то она уже со всеми прощается.((((( Маме 65.[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 У моей мамы такое было, это наверное зависит от стадии выпадения, маме делали операцию по подшиванию матки, ей было где-то 55 лет, но врачи удалять не хотели сказали все должно быть на своем месте. Не расстраивайтесь это очень распространенная проблема, главное попасть к хорошему врачу, а где мама проживает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2008 cпасибо за ответы! К сожалению, то время, когда больница стала для свекрови домом родным (во время инсульта), многому нас научило. В наше время очень трудно найти профи, который сделает правильное назначение с учётом общего состояния больного. Как говорится - не навредит. Многие думают, как бы назначить, чтобы в кармане хорошо шелестело. Лечение свекрови от инсульта вогнало нас в колоссальные долги и только после лечения, когда все и я тоже отошли от шока, стала рыться в интренете и узнавать, что было сделано не так, почему человек так долго восстанавливался и не восстановился, несмотря на крутые препараты, которые ежедневно вагонами покупали. Пришла к выводу -элементарное, что должно было быть сделано врачом - просто было не сделано. Позанкомились с невропатологом для наблюдения на дому - она полностью раскритиковала лечение в больнице и объяснила, что было не так.Последний пример - моя соседка, пенсионерка. В крутой известной всем клинике прооперировали... Оч. хороший хирург оперировал - сын бабушки известный человек в Украине, т.е. всё было под контролем. Я её в пример свекрови приводила - вот мол женщина старше и не боится лечения, опреации. Сейчас не говорю - бабушка через 2 месяца после операции умерла - трудно отходила, на ноги так и не встала, стало ещё хуже общее состояние, а потом серце не выдержало, на которое она никогда не жаловалась. Дедушка-сосед до сих пор не может успокоиться - зачем отдал её на операцию - дольше бы прожила. Поэтому идя на операцию - надо взвесть все за и против. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2008 cпасибо за ответы! К сожалению, то время, когда больница стала для свекрови домом родным (во время инсульта), многому нас научило. В наше время очень трудно найти профи, который сделает правильное назначение с учётом общего состояния больного. Как говорится - не навредит. Многие думают, как бы назначить, чтобы в кармане хорошо шелестело. Лечение свекрови от инсульта вогнало нас в колоссальные долги и только после лечения, когда все и я тоже отошли от шока, стала рыться в интренете и узнавать, что было сделано не так, почему человек так долго восстанавливался и не восстановился, несмотря на крутые препараты, которые ежедневно вагонами покупали. Пришла к выводу -элементарное, что должно было быть сделано врачом - просто было не сделано. Позанкомились с невропатологом для наблюдения на дому - она полностью раскритиковала лечение в больнице и объяснила, что было не так.Последний пример - моя соседка, пенсионерка. В крутой известной всем клинике прооперировали... Оч. хороший хирург оперировал - сын бабушки известный человек в Украине, т.е. всё было под контролем. Я её в пример свекрови приводила - вот мол женщина старше и не боится лечения, опреации. Сейчас не говорю - бабушка через 2 месяца после операции умерла - трудно отходила, на ноги так и не встала, стало ещё хуже общее состояние, а потом серце не выдержало, на которое она никогда не жаловалась. Дедушка-сосед до сих пор не может успокоиться - зачем отдал её на операцию - дольше бы прожила. Поэтому идя на операцию - надо взвесть все за и против. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2008 Моя на Печерске. .[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2008 Девченки, именно по этому профилю очень хорошие врачи на Медгородке в отделении гинекологии, ма с мамой лежали бабушки старенькие, их очень долго к операции подготавливали и все заканчивалось нормально и после, так что советую 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2008 Большое спасибо за совет! А не подскажите, кто именно хороший в Медгородке? И что значит очень долго подготваливали? И какой уровень цен на такую операцию? Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2008 да я знаю, что там замечательные врачи, именно туда и собираюсь уговаривать. А она приписана к Феофании, но там уже не те врачи. .[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2008 По поводу цен сейчас не подскажу, потому-что маму оперировали давно лет 10 назад, а поводу подготавливать к операции, ну если уже человек в возрасте и гемоглобин низкий или давление высокое, то приводять эти показатели в норму, а только тогда когда эти показатели в норме и человек подготовлен к операции ее делают, чтобы нормально перенести. Так в-общем нельзя сказать это очень индивидуально. Еще моей тете делали в 68 лет, но врачи тоже и в таком возрасте не хотели удалять матку, а подшивали, как и моей маме и все закончилось нормально, так что не переживайте. Если еще что-то интересует спрашивайте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение