кисты яичников

4 сообщения в этой теме

Опубликовано:

кисты яичников дермоидные, кто с ними живет? кто уже удалял? поделитесь!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я удаляла одну у Богомола в феврале дермоидная киста - врожденная, появляется этот дефект еще при закладке зародышевых листков(состоят из тканей сродни кожи и т.п.). Сами такие кисты не проходят никогда, в зависимости от размера и локализации рекомендуют удалять. Естественно после удаления они не рецидивируют, как эндометриозные, например. Жила с этой кистой на ПЯ до 30 лет, перед началом планирования беременности все врачи настоятельно рекомендуют удалять, т.к. будет расти матка, давить - киста может перекрутиться и оторваться (если она на ножке) или начать интенсивно расти под влияним гормональных изменений и т.д. - операция во время беременности намного опасней чем до нее и потом, любое доброкачественное образование - это всегда риск перерождения, поэтому если это именно дермоидная киста нужно удалить лапароскопическим методом и забыть о ней
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасиб Лена, я все про них знаю...решитсья пока не могу, где делать тоже колеблюсь - дома в Одессе или тут в Киеве еще одна проблема - надо ведь сдать анализы перед лапарой, верно? на наличие всяких инфекций. А как пойдешь к гинекологу так понаходят....у меня 2 на ЛЯ, небольшие. но меня уже напугали перекрутом и всем остальным
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я перед операцией из мазков сдавала только цитологию, важно, чтобы не было выраженного воспалительного процесса и только, а с инфекциями, если понадобится будете после бороться))). А решиться действительно не легко - операция все-таки, я тоже тянула до последнего, но у меня до этого уже были 2 выкидыша на разных сроках - как вариант врачи озвучивали, что яичник дескать больной не вырабатывал нужного количества гормонов и т.д. + всякие там перекруты пугали т.п. - это, конечно, не доказано, но рисковать в третий раз и думать, а вот если бы я сделала операцию, я не смогла и потом очень много таких как мы))), и это не самая сложная операция для специалиста. А где делать не знаю - главное чтобы Вы врачу доверяли как специалисту))) Вообщем, думайте - в любом случае все должно быть хорошо, удачи!
0

Поделиться сообщением