Опубликовано: 8 авг 2008 Где и как/чем, лечить эрозию? шейки матки.Крио (азот), лазер и че-то там радио.... :)Посоветуйте, плиз... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2008 знаю мой врач лечит подруги ходили а вот чем не уточняла, знаю что прижигали вроде.......если нужен контакт то в почту 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2008 Я дважды прижигала электротоком - отличные результаты Немного неприятные ощущения и после месячных живёте полноценной половой жизнью:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2008 как это отличные, если дважды??? ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2008 прижигалась 2 раза. 1 - электричеством, 2-й - КРИО (жидкий азот). По болевым ощущениям и восстановлению после - можно сказать один хрен. Но........ прижигать электричеством не рожавшим ни в коем случае нельзя (рубцы эти потом будут расходиться во время родов). И еще - желательно бы вам установить истинную ПРИЧИНУ эрозии. Т.к. эрозия - это уже следствие. Я пока не установила - эрозии росли как грибы после дождя. .....Но щас же человечество шагнуло вперед - делают лазером. Вот осенью наверное пойду, дисплазией надо заняться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2008 девочки,а может такое быть,что эррозия сама излечилась?У меня была после родов-но я вс откладывала.Сейчас ничего не беспокоит. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2008 прижигают под местным наркозом. У меня - было неприятно, сильно тянул низ живота, как впервый день месячных. Эрозия сама не излечится и никуда не исчезнет, она может только увеличиться или перерасти (кажись, если я не ошибаюсь)в дисплазию или в рак. Пэтому ее надо все время наблюдать - делать кольпоскопию и сдавть анализ на цитологию.Девушка, а эрозия и не может беспокоить. Вы ее не можете ощущать. Ее только видно ТАМ и усе : )) (она не должна не болей давать не выделений). ........Вам надо со своим гинекологом разговаривать на эту тему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2008 Я считаю,что в Украине очень много хороших врачей.Вот даже те,кто здесь людей консультируют-просто ну очень хорошие врачи и чувствуется.что оч хорошие люди!!!Но хотела вот что сказать- многие наши ,которые перезжают жить заграницу приезжают со своими диагнозами,кулечками таблеток.А когда обращаются к местным врачам-бывает такое,что те делают квадратные глаза и объявляют,что этого диагноза и близко у них нет..И все у них нормально-только вот частые спринцевания,что проводила женщина у укр гинеколога .,разъели,, среду внутри или еще много других случаев было с другими примерамиВот я и думаю-я была у местного гинеколога по-поводу подозрения на воспаление-он осмотрел все полностью и абсолютно ничего не сказал о том.чтоу меня эррозия.Может,ему надо напомнить,чтобы он именно на это обратил внимание?Потому что мой укр участковый гинеколог перед отъездом сразал,что эррозия не маленькая,даже глаза округлил и уже посчитал мне сколько это будет стоить-и на глаз сказал,что и молочница есть-надо к нему ходить долго спринцеваться и все купить все именно в той аптеке,что он скажет......,но я решила уже тут с этим разбираться.Наводит на размышления...или местные врачи - халатные и не заметили моей немальнькой эррозии-а обсмотр был тщательный,или иногда попадаются наши врачи,ну,скажем,не очень чистоплотные с деньгами.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2008 а хрен его девушка знает, что вам сказать на эту тему. : ))) Т.к. вы все правильно говорите. Мне с 16 лет ставили загиб матки. Смотрело меня наверное врачей 100, не меньше. И через одного говорили о загибе. Короче 50 на 50. А другие округляли глаза и говорили "Какой загиб? И близко нету!". И вот я родила и так и не поняла, был ли он. Потому как теперь говорят "Ну если и был, то во время бер-ти уже давно выровнялся" : )))))))) Может надо не всегда слушать участковых врачей (потому как сидят там частенько двоешники и двоешницы), а идти к более высококвалифицированным спец-ам. ..........Я с эрозией пошла на кафедру акушерства и гинекологии к доценту (а теперь уже кандидату наук). Там уже был более грамотный и профессиональный подход. .................Хотя конечно же проколы везде бывают.... : ( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2008 ээ не, как раз выделения и может давать эрозия. .. это мне так гинеколог сказал, во как :( я со своими обильными выделениями и пошла к врачу и тот обнаружили эрозию.. , а так она мне не мешает конечно.. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2008 Моя эрозия затянулась сама, после медикаментозного лечения инфекции (грубо говоря баквагиноза). А если Вы не рожали еще, то прижигать нельзя[+sign]Скоро буду самой счастливой мамочкой!!!ЗНАЮ, ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2008 можно. просто смотря чем [+sign]"А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо! (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2008 не знаю в каком там состоянии у вас была уже та эрозия, но по-хорошему выделений быть не должно. Ну, еще сражу после прижигания идут выделения (в виде лимфы). А так ............ : (( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2008 Да, не рожавшим прижигают эрозии. Просто только не электричеством. Я писала уже (остаются рубцы, кот. при родах разлазяться). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2008 Второй раз после родов но очень маленькая эрозия. Как объяснила мне врач, после родов акушер не заметил маленькую трещинку на шейке матки и не зашил её, потому эрозия и образовалась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2008 Бывает эрозия уходит У моей мамы так было. Перед родами была, а сразу после них пропала. Вообще эрозия часто появляется у молодых девушек из-за гормональных изменений и может потом сама уйти (так мне врач в одной известной клинике рассказывала). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2008 По поводу молочницы Прежде чем прижигать эрозию, надо сдать анализы чтобы не было ни каких воспалений, если есть - пролечиться, а только потом прижигать. В ином случае после его будет сильное воспаление.Я когда первый раз прижигала, так анализы ни какие не сдавала, а зря. Где-то за неделю до прижигания у меня периодически появлялся лёгкий зуд без внешних признаков. После прижигания началась такая сильная молочница, что просто капец. Лечить пришлось в поликлинике промываниями. Так что сначала вам нужно вылечить молочницу, а только потом заниматься эрозией. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2008 Чтоб рубцы не разлазились, нельзя беременеть после прижигания 1-2 года И это касается и рожавших и нерожавших. Я через год после прижигания электричеством забеременела и родила без всяких разрывов (родила через 1год и 8 мес после эрозии).. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2008 странно, мне в 17 прижгли. И боялись как рожать буду. Делали КС, но не из-за этого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2008 странно, мне в 17 прижгли. И боялись как рожать буду. Делали КС, но не из-за этого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2008 Лучше лазером, крио может не выморозить все, если эрозия большая (глубокая) Лазером быстрее и менее больно. После крио живот болит, как при месячных. А после лазера - нет, и он надежнее. Главное, чтобы вам грамотный врач правильно назначил лечение до и после лазера (месячные очередные отодвинуть, чтоб там хорошо все зажило и не развился эндометриоз). До лазера нужно обязательно вылечить молочницу, если таковая есть или воспаления. Главное - грамотный специалист и ваша в нем уверенность, ну и в себе, конечно. Это не страшно. А вот, чтоб в будущем убрать предрасположенность к образованию эрозий - тут нужен хороший гомеопат. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2008 К сожалению, эрозия сама не исчезает, просто в определенные дни цикла ее не видно Рано или поздно вылезет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2008 Ну не знаю, у мамы так и не вылезла а прошло 25 лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение