Опубликовано: 6 авг 2008 колоноскопия кто -нибудь делал это обследование кишечника?Как ощущения? Очень больно до, во время, после? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2008 дык говорят же ж многие шо нельзя. повымывать же ж усе можно! Вместе со шлаками и фикалиями много всяких полезностей уходит. Потом восстанавливать флору прийдется денно и нощно..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2008 повымывать как? перед процедурой пьют только слабительное 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2008 тю, мля! я шо с колонотерапией спутала? извиняюсь....... а так хотелось умом блеснуть............. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2008 а Вам оч надо ее делать? я делала:( до конца обследование не провели-я не выдержала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2008 Я делала, без наркоза, очень больно. причем больно до потери сознания, но терпеть можно все равно, просто говорите врачу что больно и чтобы вам дал отжохгнуть а потом продвигался дальше. Често, я бы лучше под наркозом делала, здесь кто то говорил что можно договориться. Ну посмотрят по возможности сколько выдержите. Больно потому что они надувают воздухом кишечник и такое ощущение что сейчас лопнете. Одно радует что это все не долго от силы минут 5-7. Потом идете в туалет газы вызходят и вы как огурец. Потом у меня ничего не болело. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2008 не советую (( говорила с гастроентерологом. тольку никакого ((([+sign]Ну вот, вас только познакомили, а ты уже на него с ножом! (с) Алиса в стране чудесНу ничего не поделаешь - все мы здесь не в своем уме. (с) Алиса в стране чудесЮля + Саша = зайчик Женя (19.10.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2008 Делала я. И правильно,что делала и еще буду делать может через год.Координаты хорошего доктора могу дать.Процедура не приятная, но можно сделалать, честно, если нужно.Там главное правильно и до конца почистить организм...Я делала два раза.Первый раз я чистилась с касторовым маслом и клизмами.Было отлично.Второй раз решила не "мучить себя клизмами" и чистилась с помощью фортранса да еще утром что-то перепутала и не то съела в общем было не очень вычещено, что затруднило, но в целом нормально досмотрели меня, а сын делал и конечно поленился все сделать по инструкции, т.е. выпить 4 литра фортранса(там по весу тела, т.е. 3-4 пакета, а пакет на 1 литр воды...) и у него не смогли посмотреть глубже и делал он на Кондратюка по бесплатному талону от районной... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2008 я уже сделала под наркозом и с фортрансом. Ощущений никаких вообще нет. Самое сложное-выпить 3 литра фортранса)))Он чуть не приятный.Странный у вас гастроэнтеролог. Только так мне смогли поставить диагноз так как видно слизистую и можно взять кусочки тканей. По анализам и всем узи-я вполне здорова, слегка воспалительный процесс.По результату колоноскопии с бииопсией есть очень серьезный диагноз.Жалею,что не сделала раньше. Пришлось по скрой попасть в больницу и толькот там решиться на это 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2008 есть вообще ничего нельзя в день обследования с вечера пить фортранс, наутро и до обследования не пить даже воды.Правда у меня еще и гастроскопия была.Все под наркозом. Вообще без ощущений. О враче я спрошу вас в почту 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2008 А где вы делали под наркозом можете координаты дать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2008 делают в любой частной клинике украино-немецкой, евролабе, я делала в Борисе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение