Хелп. Аллергия!

29 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Хелп. Аллергия! предполагаю, что на цветение (т.к. усиливается в ветреную погоду), может, амброзия зацвела или еще что. короче, просто пропадаю - из глаз и носа льется, дышать не могу (отекает носоглотка), чихание остановить невозможно. легчает немного только в закрытых помещениях. да, и ничего не помогает(( испробованы: лоратадин (+ он же кларитин), телфаст, семпрекс, цетрин, диазолин - не помогают. вроде фенкарол помогал, но вот сегодня (снова ветреная погода) и он не спасает уже. спрей в нос кромогексал дает кратковременное облегчение.вопроса, собственно, два):1. может, у кого-то была такая же ситуация (когда ничего не помогает, а надо прямо сейчас снять симптомы) - чем вы спасались?2. кто лечил аллергию комплексно (СИТ) - где? у кого? сколько?буду очень благодарна за отзывы!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вообще-то аллергик. Пыльца, пыль, шерсть котов - все это мне знакомо не понаслышке. Скажу вам честно, я особо и не принимала ничего. Это ж извините тогда все 9 месяцев надо на колесах сидеть, т.к. только зимой ничего не цветет. Но конечно хреновей всего с мая где-то по июль. Тогда самый пик. ........Я не знаю, вы столько уже всего перепробовали..... Не знаю уже что и добавить. Немного не понятно, у вас это недавно появилось? Потому как у меня пожизненно.А вообще это надо пробы делать на аллерген. Но я этим не занимаюсь, т.к с возрастом стало существенно легче.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня тоже давно, c подросткового возраста. весной и летом особенно накрывало. но вот последний год была стойкая ремиссия, я так обрадовалась, думала, что и не обострится уже. даже в весеннее цветение не чихнула ни разу) а тут снова...я тоже обычно не пью ничего, но сейчас в таком разгаре аллергия, глаза слезятся и запухли, к носу уже притронуться нельзя, так натерла. горло чешется, дышать трудно, спать невозможно... да что я вам рассказываю, вы и так все это знаете)) или (( так что я уже готова что угодно выпить, лишь бы это прекратить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

странно, а у меня щас все ОК! Ни чиха! Может что-то спровоцировало? Ведь если мы алергики в принципе, так и поесть что-то такое можем или выпить. И реакция может быть не педсказуемая. Когда я ем какие-то нитратные фрукты-овощи у меня разносит и немеет губы и язык. Попью какой-то диазолин и в течении 2 суток постепенно сходит. Не знаю что и посоветовать, могу только поддержать морально : )) Знаю, это ужасно. Аллергик - это почти что образ жизни. Одна дама узнав о моих чихах и соплях сказала "Боже, я б повесилась!" Ну, ничего, приыкаешь. Платочек всегда носить надо! :))) Странно, что вам ничего не помогло, такие ж вроде препараты модные. ..............Моменты обострений я просто ПЕРЕЖИВАЛА. Идеальный вариант - взять на работе отгул или больниный. Держитесь!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я тоже думаю, что спровоцировало. я недавно одну вакцину колола, в месте укола аллергия вылезла, а тут параллельно и все остальные прелести начались((отгул, наверное, не очень мне поможет. на работе хоть кондиционер есть (можно окна закрыть), а дома окна открыть нельзя (пыльца), а при закрытых удушиться можно) - (во закрутила))спасибо вам за поддержку!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я мучаюсь уже 7 лет Мама моя аллергик с 25 летним стажем. У меня аллергия вылезла после первых родов.Явные признаки начинаются после 20 июля. Делала пробы несколько лет назад. Оказалось, что основной аллерген - амброзия и полынь.Думала пройти лечение (СИТ), но не было у меня возможности ездить каждый день в аллергоцентр.Не знаю, как я пережила два предыдущих года (беременносить и кормление грудью - не принимала никаких препаратов).В этом году с радостью побежала в аптеку, купила Лорано (тот же Лоратодин, Кларетин) - толку мало. Сегодня купила Кромгексал.Очень плохо мне под утро. Дышать не могу, слизистая пересыхаетА еще у меня верхнее небо очень сильно печет...Мама моя пробовала различные способы лечения. За 25 лет мучений ей стало чуть легче последних два года после комплексной очистки организма. Она покупает какие-то препараты (там нужно месяц готовится (питание без мяса), потом две недели очень ограничивать себя в еде, а 4 дня вообще не есть, а только принимать спец. препараты и пить воду или натуральные соки).После такой вот очистки стало намного лучше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

народ, а что такое СИТ? ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правильно питаться избегать сладкого, злаковых, картофеля, ковбасы, фруктов, протравить глистов, пропить травы (в комплексной очистке), увеличить потребление чистой воды до еды, ...через год забудете аллергию как страшный сон.[+sign]ICQ#: 353-436-599 Мелисса, разворачивая конфету: "от! ... зависла"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

СИТ специфическая иммунотерапия. вводят микродозы аллергена, предварительно определив его. дозу постепенно увеличивают, и организм в итоге перестает воспринимать это вещество, как аллерген. но эта терапия не всем помогает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так я в питании ничего не меняла. при этом ГОД не было рецидивов, а теперь маааленький провоцирующий фактор - и нате вам, понеслось((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а-ааааа.... та не, ну его на фиг! Еще введут блин амброзию, да распухнешь вся как Маша Распутина или Наталья Крачковская.... не, такое не хочу. : ))) лучше с платочком! ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет-нет, она вроде как безопасна. начинают с очень мизерных доз. под наблюдением врача, в кабинете с полной оснасткой для антишоковой терапии.кстати, вроде как единственный способ ЛЕЧЕНИЯ аллергии. все остальное (таблетки) снимают только симптомы. а аллергия чревата переходом в астму со временем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, безопасна, но антишоковые причандалы есть! : ))) не, лучше у Лазарева в "Диагностике кармы" почитать от чего аллергия....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, раз в году и незаряженное ружье стреляет)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо + почитала, это ГКС, совсем уж тяжелая артиллерия. что-то мне стремно его применять, надеюсь пока обойтись антигистаминами.но все равно спасибо)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ап
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ап-ап-ап! + жду еще отзывов, может, все-таки кто то СИТ пробовал?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а может, кто-то вылечил аллергию гомеопатией? ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

самое неприятное, что сами аллергены потом просто меняются:(( И если есть аллергия на шерсть котов, например, потом, позже, если спровоцировать сильным стрессом, например, вылезает реакция вплоть до астмы на пыль, например, а коты уже не волнуют:((((Сама страдаю этим делом, пыльца луговых и пыль, но мне пока, ттт, телфаст помогает. Свекровь долечилась уже до ингаляторов гормональных, но у нее именно астматический компонент, у меня же насморк и крапивница. Помогает поднять иммунитет, снизить реакцию поездки на море и отсутствие стресса ( это уже трудней обеспечить).[+sign]...but really all he gave us from abovewas love and death and much more death than love.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! я тоже слышала, что после СИТ может просто смениться аллерген, поэтому и хочу реальных отзывов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ап
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя мама пробовала СИТ, лечилась в соляных шахтах Лечилась несколько лет гомеопатией - без толку.Как я уже писала, последних два года чистилась и целый месяц до и во время периода обострения ездила в бассейн и термльной соленой водой (промывала нос). Тьфу-тьфу-тьфу, намного лучше
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С лечением травами нужно быть оченьосторожным У многих именно на травы очень сильная реакция, при чем, не всегда известно на какие именно.По поводу диеты и воды согласна, правда, фрукты исключить не смогу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня у мужа точно так как у вас Это кошмар просто, постоянно сопли, чихи, опухшие глаза, Бог его знает на что, особенно в сезон. Тем более прогрессирует. изучив все что написано известно от аллергии, приняли решение (как тут барышни сверху сказали всем разные вещи помагают),- сходили в центр Поповых. Особенно в мамском форуме очень много отзывов что пролечили от ообычных аллергий до астм. Хотя не все конечно. Там несколько человек (Друганов например) специализируются на аллергиях. Пьет гомеопатию месяц, чтото происходит, хотя полностью не попускает. Но это долгая песня. Хотя думаю пробовать надо.- вне сезона стопудово попробуем упомянутый СИТ, терять нечего, а приобрести можно.- извиняйте, но нерешаемый вопрос - экология, да и все тут. Поэтому просто очищения, питания и укрепление иммунитета как народ выше говорил. Сездили летов на Кипр, где одна из лучших экологий, так как нет воще промышленности, и с первого дня ВОЩЕ прошли все аллергии. У мужиного брата псориаз, и у дочки аллергии - пока уехали и жили на севере несколько лет, все отлично. Вернулись в Киев сразу торба. Вот так вот безнадежно :(([+sign]Джулия+маленький Димочка[-sign]
0

Поделиться сообщением