Варикозная болезнь на ногах

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Варикозная болезнь на ногах У моей знакомой на правой ноге варикозная болезнь, она обратилась к профессору Никульникову в больнице Шалимова, тот осмотрел и сказал что нужна операция. Но многие ее знакомые советовали отказаться от операции. Поэтому она не знает кому верить, сама не хочет операцию. Может подскажите ей хорошего врача, чтоб осмотрел и порекомендовал лечебные мази и травяные лекарства? Какие отзывы про лечебных чулок? Помогают ли они? Если приложить на больном месте магнит, то он вреден или нет? Ей магнит реально помогает.[+sign]последный как всегда остается святым.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой муж , напротив, очень хочет сделать операцию, хотя ему всего 26 лет и вены на ногах у него в принципе почти не заметны. Но есть диагноз: варикозная болезнь, есть постоянные ноющие боли и тяжесть в ногах к концу дня, а иногда и к середине, есть вообще предрасположенность и к тромбофлебиту и т.д (ттт), т.к. его отец очень сильно мучается сейчас, а операцию делать поздно..Скажу так, травки -муравки, таблетки мы использовали уже все, реально оно нифига не дает, каждый божий вечер если есть возможность, он лежит по 10-15 минут с задранными вверх ногами, спит по ногами с подушками..так зачем это надо? тем более в таком возрасте? Собираемся решить вопрос после рождения нашего первенца.Мое ИМХО[+sign]Оригинальность-это хорошо, зато плагиат быстрее[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сколько слышала отзывов, все зависит именно от врача. Много отрицательных отзывов слышала про операции, что в Шалимова делают:( Если стадия не сильно запущенная, то спешить с операцией не советуют, вполне возможно обойтись профилактически курсом препаратов, гелями-мазями, плаваньем и контролем веса ( сильно влияет на ноги, тяжесть, отеки и пр.).Родственница делала операцию в Одессе в клинике, координат у меня нету, правда, отзывы самые положительные, два года назад это стоило штуку ( сразу на 2 ногах она делала, побочки никакой).Я лично два раза в год пью детралекс курсами (по инструкции месяц пить+препараты типа долобене и пр., в зависимости от того, что кому больше подходит). Маме врач рекомендовал пить курсом 3 месяца, первый месяц чулок + долбене мазать 3 раза в день, чулок одевать утром лежа и носить весь день, хотя летом это не сильно приятно:)) Или колготы подобрать подходящие, но это в зимнее время хорошо, хотя болезнь обостряется именно летом:(В общем, советую к врачу на консультацию, индивидуально подобрать лечение и чулки-носки:)[+sign]...but really all he gave us from abovewas love and death and much more death than love.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня во время 2йбер-ти тоже обострился варикоз, тоже пью детралекс + кремы-мази: для укрепления вен - троксевазин, д-р Тайс мазь от варикоза, а для рассасывания звездочек - гепатотромбин, лиотон(там где гепарин содержится). Утром - одной мажу, на ночь другой, так и спасаюсь.Операцию всегда можно сделать, но лучше сначала попробовать справиться самому, тем более организм молодой(это ж не тётеньки в 50-60лет) - большая возможность к восстановлению.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все зависит от полного обследования состояния вены Обязательно делается узи, и другие исследования, перед конечным "вердиктом". Правы сверху девочки --- конечно если есть показания, как постоянные ноющие боли, тяжесть, прогрессирует болезнь --- дык надо не запускать, енто точно. У меня сильный варикоз, наследственный, мама операцию делала. После родов усугубилось дело, сделала узи --- магистральная вена с самого верху до самого низу на одной ноге ВОБЩЕ не работает. То есть только создает постоянный застой. Так что врач сказал только резать рано или поздно.И никакие травки муравки тут ее полностью уже не излечат, не работает уже она совсем.Но постоянные курсы Детралекса - самого лучшего венотоника на сегодняшний день, мази типа Лиотона и др. --канэшна не помешают :)) А если человек еще может регулярно начать плавать в бассеине и крутить велосипед - дык вобще себе сделает услугу и возможно отодвинет операцию во времени на оочень длительный срок. Вены воду любят больше чем докторов :)[+sign]Джулия+маленький Димочка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

варикоз без операции Доктор Измайлов проводит лечение варикоза без операции, с помощью метода склерозирования, безопасно и эффективно. и что, самое главное, проводит параллельно курс для предупреждения возникновения, в дальнейшем, варикоза на других места у него сай в инете , тел. 3311906
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

где делают узи вен? оно как-то специально обзывается?[+sign]ICQ 101021606[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Метод склерозирования не очень то и безопасен,если вещество попадет в глубокие вены,очень тяжелые осложнения,еслибвсе было так просто не делалиб операций.Маме мы делали узи в Шалимова,и она чулки носит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

доктор Могу посоветовать хорошего доктора. Он мне делал операцию около года назад. Я срадала варикозом с юных лет. Сейчас, как новое рождение. Несравнимое ни с чем чувство легкости. Раньше было ежедневное мучение с тяжестью в ногах+неэстетично! После операуии делала УЗИ- врач подтвердил, что с венами все в порядке, а еще удивился красоте швов! Телефон моего доктора - 80661993145 Сергей Николаевич. Работает в больнице на Красном Хуторе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Принимайте скипидарные ванны Присоединяюсь к тем кто советуют что операцию всегда можно успеть сделатьСама рекомендую принимать скипидарные ванны. Могу выслать инфу на личный емел
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, пожалуйста, вышлете инфу о скипидарных ваннах мой мейл - [email protected]
0

Поделиться сообщением