Опубликовано: 27 июл 2008 Постоянный насморк изаложен нос - капельная зависимость Девочки, навеяло мне темой про гланды. Подскажите как можно вылечить капельную зависимость, уже лет 7 капаю нос (Назол, фармазолин, отривин, нафтизин - сосудосуживающин) и только ветерок, дождик - у меня страшнейший асморк - чихаю, не дышу, даже капли не спасают.Как с этим справится, у кого было - чем лечили?Может специалиста подскажите! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2008 я это проходила зависимость от нафтизина страшная вещь., мой "стаж" 5 лет, дает осложнение на сердце горло, может развиться астма. Я тогда по блату ходила в областную больницу и решался вопрос или прижигать или попробовать лечить отвели меня к какой- то профессорше кот выписала мне гомеопатию . Лечение медленное но помогло где-то результаты были через 3 месяца . Было это лет 6 назад фамилию врача не помню но не дай бог мне сейчас снова нафтизином попользоваться снова с трудом слезаю. Так что ищите гомеопата не медлите чем дальше тем больше осложнений. Попробуйте уменьшать дозу с помощью соленой воды или воды с чесноком мне помогало второе.Только чеснока нужно очень мало чтобы не обжечь слизистую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2008 ни в коем случае не начинайте с чеснока лучше морковный или свекольный соки таки да, идите к лору, он пропишет вам схему и курс физиопроцедур[+sign]В мире реальных вещей нужно быть достаточно сумасшедшим чтобы сохранять здравый смысл[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2008 было в школьные года не знаю сколько лет я мучалась от заложенного носа, потеряла чувство обоняния в конце концов. А потом просто перестала пользоваться ненавистным нафтизином, и оно само прошло, я сделала вывод, что эти лекарства (сужающи) только хуже делают. Попробуйде перестать ими пользоваться, а перейти к народным методам. Например массажировать переносицу, лоб, затылок и т.д.[+sign]У меня всё будет хорошо, я это точно знаю...мне об этом сегодня шепнул ангел...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2008 От соленой воды ваще капец, потому и чесноком не рискну... У ЛОРа была, проходила курс электрофореза с кальцием - 0 реакции. В этом году просто совсем худо стало, раньше сутра и на ночь капала, а это по 3-5 раз в день - вообщем конкретно присела!:( Пару дней ИРС19 брызгаю... так насморк не прикращается совершенно, хотя закладывать нос стало чуток меньше:( По поводу гомеопатии - СПАСИБО, попробую! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2008 кстати по поводу массажа хорошо что напомнили, тоже немного помогает. была такая костоправ Анна Литвин даже искривление носовой перегородки вправляла вот по ее системе сильно нажимаете на кончик носа и вращаете нос по часовой стрелеке затем против тоже немного заложенность отпускает., тут надо использовать любые уловки чтобы уменьшать дозу , морковный сок и буряковый сок это бесполезно а соленая вода мне тоже не помогала а подруге помогла но у нее стаж был поменьше, чесночной водой я даже ребенку насморк лечу, я же не говорю что нужно кучу чеснока набухать в воду а просто надрезать дольку и на секунду опустить в воду там того чеснока одна тысячная будет , пробуйте на детский тизин переходить плохо помагать будет но не так по сосудам лупит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2008 так насморк и не должен прекращаться вы же приучили свой организм к искусственному сужению сосудов, и теперь ему нужно научиться самостоятельно с насморком справляться,а это не за один день и даже не за один месяц[+sign]В мире реальных вещей нужно быть достаточно сумасшедшим чтобы сохранять здравый смысл[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2008 :)), про бесполезность мороквного и другого соков:) расскАжете мне:))) знаете когда?нужно насморк сначала усилить, это неотъемлемая часть процесса выздоровления[+sign]В мире реальных вещей нужно быть достаточно сумасшедшим чтобы сохранять здравый смысл[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2008 ой -у меня было 2 года ходила с каплями в кармане. Лечила всеми способами- но помогла выпаренная урина -у Малахова почитайте- с тех пор все ок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2008 У меня такая фигня была из-за искривлённой перегородки (+) + слизистая была в ужасном состоянии из-за постоянных закапываний.Делала операцию и и какую-то там деструкцию слизистой, не помню точно правильное название процедуры.Каплями больше не пользуюсь, а мучалась больше 10 лет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2008 У моей старшей дочери было тоже самое. Диагноз, после долгого хождения по врачам поставили следующий - разрастание слизистой носа. ДЛечи это лазерным прижиганием. Появилось, как нам объяснили вследствие долгого капания носа сосудосуживающими препаратами.Будут вопросы - пишите в почту. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2008 я не собиралась ни с кем спорить может вам он помог , я всего лишь рассказываю о своем опыте , слава богу у меня обошлось без операции и прижигания но нужно самому искать выход и пробовать что подходит, я перелопатила кучу литературы нашла то что моему организму подошло 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2008 я тоже просто нужно понииать что сок чеснока и вытяжка из чеснока (то что Вы описали, надрезанную дольку в воду окунуть) суть разные вещи. И не дай бог человек действительно соком чеснока нос закапает.[+sign]В мире реальных вещей нужно быть достаточно сумасшедшим чтобы сохранять здравый смысл[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2008 Спасибо девоньки, к августу начну что-то делать:) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение