Постоянный насморк изаложен нос - капельная зависимость

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Постоянный насморк изаложен нос - капельная зависимость Девочки, навеяло мне темой про гланды. Подскажите как можно вылечить капельную зависимость, уже лет 7 капаю нос (Назол, фармазолин, отривин, нафтизин - сосудосуживающин) и только ветерок, дождик - у меня страшнейший асморк - чихаю, не дышу, даже капли не спасают.Как с этим справится, у кого было - чем лечили?Может специалиста подскажите!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я это проходила зависимость от нафтизина страшная вещь., мой "стаж" 5 лет, дает осложнение на сердце горло, может развиться астма. Я тогда по блату ходила в областную больницу и решался вопрос или прижигать или попробовать лечить отвели меня к какой- то профессорше кот выписала мне гомеопатию . Лечение медленное но помогло где-то результаты были через 3 месяца . Было это лет 6 назад фамилию врача не помню но не дай бог мне сейчас снова нафтизином попользоваться снова с трудом слезаю. Так что ищите гомеопата не медлите чем дальше тем больше осложнений. Попробуйте уменьшать дозу с помощью соленой воды или воды с чесноком мне помогало второе.Только чеснока нужно очень мало чтобы не обжечь слизистую.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ни в коем случае не начинайте с чеснока лучше морковный или свекольный соки таки да, идите к лору, он пропишет вам схему и курс физиопроцедур[+sign]В мире реальных вещей нужно быть достаточно сумасшедшим чтобы сохранять здравый смысл[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

было в школьные года не знаю сколько лет я мучалась от заложенного носа, потеряла чувство обоняния в конце концов. А потом просто перестала пользоваться ненавистным нафтизином, и оно само прошло, я сделала вывод, что эти лекарства (сужающи) только хуже делают. Попробуйде перестать ими пользоваться, а перейти к народным методам. Например массажировать переносицу, лоб, затылок и т.д.[+sign]У меня всё будет хорошо, я это точно знаю...мне об этом сегодня шепнул ангел...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

От соленой воды ваще капец, потому и чесноком не рискну... У ЛОРа была, проходила курс электрофореза с кальцием - 0 реакции. В этом году просто совсем худо стало, раньше сутра и на ночь капала, а это по 3-5 раз в день - вообщем конкретно присела!:( Пару дней ИРС19 брызгаю... так насморк не прикращается совершенно, хотя закладывать нос стало чуток меньше:( По поводу гомеопатии - СПАСИБО, попробую!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати по поводу массажа хорошо что напомнили, тоже немного помогает. была такая костоправ Анна Литвин даже искривление носовой перегородки вправляла вот по ее системе сильно нажимаете на кончик носа и вращаете нос по часовой стрелеке затем против тоже немного заложенность отпускает., тут надо использовать любые уловки чтобы уменьшать дозу , морковный сок и буряковый сок это бесполезно а соленая вода мне тоже не помогала а подруге помогла но у нее стаж был поменьше, чесночной водой я даже ребенку насморк лечу, я же не говорю что нужно кучу чеснока набухать в воду а просто надрезать дольку и на секунду опустить в воду там того чеснока одна тысячная будет , пробуйте на детский тизин переходить плохо помагать будет но не так по сосудам лупит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так насморк и не должен прекращаться вы же приучили свой организм к искусственному сужению сосудов, и теперь ему нужно научиться самостоятельно с насморком справляться,а это не за один день и даже не за один месяц[+sign]В мире реальных вещей нужно быть достаточно сумасшедшим чтобы сохранять здравый смысл[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)), про бесполезность мороквного и другого соков:) расскАжете мне:))) знаете когда?нужно насморк сначала усилить, это неотъемлемая часть процесса выздоровления[+sign]В мире реальных вещей нужно быть достаточно сумасшедшим чтобы сохранять здравый смысл[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой -у меня было 2 года ходила с каплями в кармане. Лечила всеми способами- но помогла выпаренная урина -у Малахова почитайте- с тех пор все ок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня такая фигня была из-за искривлённой перегородки (+) + слизистая была в ужасном состоянии из-за постоянных закапываний.Делала операцию и и какую-то там деструкцию слизистой, не помню точно правильное название процедуры.Каплями больше не пользуюсь, а мучалась больше 10 лет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У моей старшей дочери было тоже самое. Диагноз, после долгого хождения по врачам поставили следующий - разрастание слизистой носа. ДЛечи это лазерным прижиганием. Появилось, как нам объяснили вследствие долгого капания носа сосудосуживающими препаратами.Будут вопросы - пишите в почту.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не собиралась ни с кем спорить может вам он помог , я всего лишь рассказываю о своем опыте , слава богу у меня обошлось без операции и прижигания но нужно самому искать выход и пробовать что подходит, я перелопатила кучу литературы нашла то что моему организму подошло
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже просто нужно понииать что сок чеснока и вытяжка из чеснока (то что Вы описали, надрезанную дольку в воду окунуть) суть разные вещи. И не дай бог человек действительно соком чеснока нос закапает.[+sign]В мире реальных вещей нужно быть достаточно сумасшедшим чтобы сохранять здравый смысл[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо девоньки, к августу начну что-то делать:) ...
0

Поделиться сообщением