Опубликовано: 21 июл 2008 Посоветуйте опытного психолога. Гибель близкого человека. Девочки, может подскажите координаты проверенного человека. Буду благодарна очень. Или думаю, может к священнику какому-то обратиться в церковь за советом? Не знаю, что лучше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2008 Попробуйте к психологу 8 067 908 5737 Ирина Станиславовна 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2008 Спасибо,что отозвались. Можно пару вопросов? А Вы лично знаете Ирину Станиславовну или тоже кто-то посоветовал? Она частный врач или в центре-клинике каком-то работает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2008 Знаю ее пару лет но не близко, так пересекаемся по роду деятельности! На приеме не бывала у нее, но народу к ней ходит прилично в течении всего времени что ее знаю (потому делаю вывод, что наверно неплохой специалист)...Она и частно консультирует и работает в университете психологом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2008 Я даже не знаю, что Вам, Mora, ответить... Хочу понять почему? за что? почему именно в нашей семье произошло это горе? что не так сделала лично я? мне не даёт это покоя уже 7 месяцев. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2008 Было такое в моей жизни когда умер очень дорогой мне человек. Вы ни в чем не виноваты. У каждого человека своя судьба. Я так и не смогла поверить, что этого человека в моей жизни нет. Верю, что он жив, просто живет в другом пространстве. Хожу в собор.. кому-то это покажется странным, но я с ним там общаюсь. Я знаю, что он меня слышит и отвечает мне. Реже езжу на могилу, т.к. далеко это. Но знаю, что он есть в моей жизни! ТОЧНО есть! Не корите себя... я сначала тоже себя корила, я очень хотела, чтобы этот человек жил, но жизнь распорядилась иначе... Если бы он жил с нами, он бы мучился всю оставшуюся жизнь, а Бог забрал его к себе. Тем самым избавив от мучений здесь. Кто знает как бы сложилась судьба вашего близкого человека здесь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2008 Простите, что моя тема напомнила Вам о Вашей боли... Сочувствую. Я тоже верю, что мой братик живёт в ДРУГОМ мире. Он не болел, не мучился, погиб мгновенно - авария. А вся жизнь была впереди - 20 лет, умный, крепкий, здоровый, красивый, учился на 4 курсе и работал со второго курса, чтобы не обременять ни родителей ни меня. А я поощряла это и поддерживала, типа, да, ты мужчина уже, думай о будущем, стремись, работай....И что теперь ?! К чему стремиться?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2008 постарайтесь переформулировать для себя: не "за что?", а "для чего?" Поиски ответа на вопрос "для чего?" вам многое могут дать... Я очень долго переживала свое горе, и не могу сказать, что пережила. Тоже была мысль обратиться к специалистам, когда заметила, что мои моральные мучения приобретают физические проявления - расстройство сна, как минимум. Но не обратилась, борюсь, надеюсь, что справляюсь. А 7 месяцев вообще не срок :(Держитесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2008 я плохой советчик и мне сложно даже представить через что вы проходитевсе эти чувства и мысли, вопросы без ответоводин только Бог знает почему и что дальшев Библии был один человек, который лишился всего и остался только с недоумением, вопросами без ответа и попыткой понять что же он не так сделалпочитайте, Иов его зовутэто в Ветхом Завете - Книга Иовая думаю, что с духовными людьми точно стОит пообщаться, всё-таки люди общаются с Тем, кто всё это и придумал...вот только я в Киеве священников не знаю, некого посоветоватьхотя могу поинтересоватьсяВам православный или католик? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2008 Я православная. Но не могу сказать, что я настоящая верующая, не знаю, как правильней выразиться, но моя бабушка покойная часто повторяла, что Бог - это Совесть, вот я так и верю, т.е. стараюсь свои поступки рассматривать с позиции совести. Но в церковь хожу - свечечки за родных поставить и поговорить мысленно с ними. Но в душе залегла огромная обида, не знаю на кого и не знаю как избавиться. как-то путанно я выражаюсь, простите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2008 да, это только 7 месяцев, а впереди много лет... Я только понимаю "для чего?" он мог жить, а вот "для чего "он погиб - не понимаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2008 не совсем для чего это нашей семье? для чего это мне? ну, как-то так... и не ожидайте, что ответы придут сразу... трудно это :(сразу-то кажется, что вопрос "для чего?" подразумевает поиск какой-то выгодной стороны, преимущества, а это не так... вы знаете, что ваш братик успел, но не знаете, что мог бы успеть, и не фантазируйте об этом... он ведь прожил хорошую жизнь, правда, хоть и короткую? подарил вашей семье много радости?ваша душа окрепнет с этим опытом... я не могу вам объяснить конкретней, я только делюсь, к чему я пришла на подобном пути... сил вам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение