Опубликовано: 14 июл 2008 Проблемы с детским садиком Как устроить ребенка без прививок в детский садик? Где можно взять справку о том, что ребенку нельзя делать прививок, по желанию родителей??? Ребенок родился дома, в бассейне, ничем не болеет, но в садик не хотят брать категорически, помогите кто-нибудь!Заранее благодарна! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2008 Мы решили эту проблему так Договорились с участковым врачом, что он нам для дет. садика будет писать справки, что мы якобы сделали прививки, за отдельную плату разумеется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2008 у меня у подруги похожая ситуация, не берут ребенка в садик, т.к. из прививок у них тока БЦЖ после рождения. Я ей предлагала сделать так как вы написали, а она ответила (и притом я думаю правильно), что в детском саду непривитому ребенку по графику сделают прививку (как бы очередную) и представьте, что будет, если организм его не готов к этому. А в том, что в саду могут так сделать и не сомневайтесь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2008 купить что? справку что ребенку делались все прививки? я же обрисовала ситуацию, чего именно боится моя подруга. И считает, что здоровье ребенка важнее, чем выгода от посещения его садом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2008 девочки, мой ребенок ходит в садик и нам ни разу не делали никаких прививок, медсестра лишь направляет, а уже сами родители решают, где сделать прививку(и делать ли вообще). И потом, всегда можно лично наладить с медсетсрой контакт, попросить, чтобы дитю вообще никаких препаратов без ведома родителей не давали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2008 В нашем садике всегда предупрежлают, что будут делать прививку и мы расписываемся, если согласны . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2008 вы в садике можете отказаться от прививки если не хотите скандалить на прямую или просто говорить, что нет желания делать ее - то говорите, что сделаете сами (разрешают, так как многие делают в частных клиниках), а сами возьмете справку у медсестры своей.да и в садике мало прививок, ведь после трех лет их нет до шести... ну может одна только. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение