Как побороть синдром "вечного больного"?

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как побороть синдром "вечного больного"? Надоело, но не могу с этим справиться. Уже практически все диагнозы себе я ставила, а сейчас меня конкретно занесло - уже целых пять поставила. И самое интересное, что когда я попадаю к врачу, делаю соотв. исследование и мне говорят, что все в порядке - у меня все проходит. Пытаюсь бороться - не получается самой справиться. Может быть, это у меня с детства, когда в 5 лет поставили диагнох ревматоидный полиартрит и с тех пор я лечусь и лечусь ... от все. Очень нужны советы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может быть стоит пойти к психологу? мне кажется, проблема именно такого характера у вас
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор, у меня примерно такая же проблема Устала я уже искать диагнозы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин... я тоже самое "вечно болею" у меня с детства проблемы со щитовидкой... всё... теперь я постоянно ищу какие-то "бока" этой проблемы... то желудок, то суставы, то давление, то еще что-то...и постоянно что-то лечу... блин... только закончаться одни таблетки или уколы - как начинаются другие... мне уже самой надоело! иногда (как сейчас) - бросаю всё... надоело постоянно лечиться!блин... как бабка старая с сотней болезней... :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так подскажите психолога, который реально может нам помочь, пожалуйста .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы знаете, что моему родственнику помогло - посоветовали ему "переключиться" - вспомнить о тех, кому на самом деле плохо сейчас - брошенные дети, больные... вместо покупки очередных лекарств, а потом лекарств от лекарств, он перечислил адресно деньги, и таким образом вылечился. Как-то разоткровеничался, и сказал, что так ему потом легко и жизнеутверждающе стало. Даже на работе организовал небольшую акцию. Подействовал на него этот прием "замены" или "перефокусировки". Попробуйте, может и вам поможет, будет как цепная реакция - вы поможете - вам поможет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выбросите наконец свою медицинскую энциклопедию))) () .[+sign]Кто хочет достигнуть того, чего желает, пусть желает достижимого./Хуан Мануэль/Как приятно впадать в безнадежное отчаяние. Это дает право дуться на весь мир./Жан Поль Сартр/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошо, что ему помогло, но это не мой случай я помогаю больным деткам и чем больше внедряюсь в эту тему, тем мне хуже. Наверное, надо сосредоточиться на чем-то другом :-((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-) как в анекдоте: "сейчас моя жена проходит букву Л" .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То же самое у меня Мания проверятся. А еще обожаю затариваться лекарствами. И не люблю их принимать. Лежат, "шоб було".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это проблема не тела, а ума поэтому нужно промывать моск, а не кишечник:)[+sign]Смысла жизни пока не найдено в аллегориях бытия.Может...жизнь мне за веру дадена не хмельна... Но до дна - моя. ICQ#: 353-436-599 УЖАСНЫЙ СЧАСТЬЕВИРУС (с)Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign]
0

Поделиться сообщением