Низкое давление. Чем чревато?

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Низкое давление. Чем чревато? Мне 27 лет. Последнее время, регулярно измеряя давление, убедилась, что оно у меня стабильно низкое (90-100/60). И норма бывает ну оч. редко. Самочувствие, в принципе, нормальное, может, иногда "шумит в голове".Надо ли с этим бороться, и если да, то как?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня тоже низкое+ 90/60 или 80/50 и ничего)))ан погоду всегда понижается (жарко или дождь) пью спазмолгон - помогает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

низкое давление или гипотония у меня есть тоже. показатели такое же как у Вас. в принципе тоже нормально себя чувствую, если бы не ВСД. вот когда от неё лечусь, давления не чувствую. я интересовалась, чем это может грозить, итак:1)с возрастом гипотония может перерости в гипертонию, что есть тяжелее чем гипотония (ИМХО), 2)гипотония может быть одной из причин ВСД, т.е. гипотония-ВСД-депрессия-гипотония и т.д. по замкнутому кругу3)кроме того, гипотония может стать причиной мигреней, головокружений, пониженого жизненного тонуса, слабости, и ещё букета не приятных симптомов.конечно "наше с Вами" давление ещё нельзя назвать 100% гипотонией, так что не все так плохо. если Вы себя нормально чувствуете, то я считаю, что ничего делать особо не надо, разве что можно спортом заняться или больше физ. нагрузок принимать. соблюдать режим дня, закаляться, короче не чахнуть, а как можно больше активничать.[+sign]У меня всё будет хорошо, я это точно знаю...мне об этом сегодня шепнул ангел...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо :) чахнуть - не приходится, активность у меня даже черезмерная, а вот от физ. нагрузок иногда замечаю наоборот тяжесть и головокружение, особенно если утром. Ну и, конечно, кофе - мой лучший друг... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробуйте Тонгинал его сейчас активно по тв рекламируют. [+sign]У меня всё будет хорошо, я это точно знаю...мне об этом сегодня шепнул ангел...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя тема я - гипотоник со стажем - 90 на 60 всегда. А после родов пару раз бывали гипотонические кризы - 80 на 50 - хреново. И самое интересное, чего я только не делала - ничего не помогало. Плюс к этому послеродовой невроз. Сейчас тьфу-тьфу. В критических ситуациях - крепкий сладкий кофе (только со сливками - без них не пью), цитрамон форте, зарядка. Еще от гипотонии показаны: настойка эллеутерокока, боярышника, лимонник, сельдерей, заваривать шелуху лука + сахар.Пыталась я выяснить причину своего давления - не удалось, вроде все в норме. Что я чувствую при низком давлении. Головокружение, слабость, ощущение, что по голове ударили, но при этом не болит. Если резко падает, бывает онемение во рту, спазм в груди
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня тоже гипотония. Плохо тем, что со временем перекидывается в гипертонию(так было у моего папы и я это знаю не по наслышке).Тонгинал я например пить не буду - это препарат Битнеровский и как у всех его препаратов - очень сильный алкоголь.Я спасаю сь идеально лимонником перетертым с сахаром - дает стабилизацию на "месяцы" и если нет(а еягодыв трудно достать даже в сезон) то ЭНЕРГИН, который сдесь же и посоветовали.Упаковка гривен 33 - 38.Что смущает - препарат Египетский.Но таки помогает.Одна капсула в день.Их там 15.Натуральный.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Cпасибо! .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если чувствую дискомфорт, 25-50 гр коньяка.Правда, у меня это редко бывает. Обычно это (90-100/60) мое комфортное давление.[+sign]Любовь - это все непросто, ею нужно заниматься...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

коньяк понижает давление он в начале подымает, а потом еще хуже. ну это по научному, а если вы после этого в норме то пожалуйста.я пью кофе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, коньяком сбиваю давление, когда на погод скачет .
0

Поделиться сообщением