Help! Как вылечить гастрит?

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Help! Как вылечить гастрит? Уважаемые форумчанки помогите советом. У мужа гастрит и холецистит. Лечили традиционным способом, БАДами, не помогает ничего. Может кто посоветует гомеопата хорошего. Ну и вообще поделитесь кто как справился с гастритом, или как с этим живете.Всем спасибо за помощь!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чесно говоря гастрит сам прошел))))),но лет пять мама кормила овсянкой и тушеными овощами и мясом:острое и жареное не ела с 13 до 18 лет.Потом прощай диета .сейчас даже супы не ем,вообще,жареное .соленое.острое.И никакой реакции.[+sign]главный СОВ)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 постоянная диета .[+sign]Настя +Сонечка 19.07.05+Верочка 14.02.2008http://www.nbaydachenko.kiev.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Много лет мучилась Помогли диеты и Хлорофил от NSP. Обостряется, когда принимаю острую пищу и нервничаю(!)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы сдавали анализ на Хеликобактер пилори? Если нет, то сдайте.Это может быть причиной гастрита.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на УЗИ и гастороэнтероскопию. только после этого можно ставить диагноз и лечить.без официального диагноза единственное лечение - диета № 5[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

УЗИ и гастороэнтероскопию делал на хеликобактер не сдавал. Лечили традиционной медициной - ненадолго помогло. Но после такого лечения можно потом от другого лечиться :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

БАДами от NSP тоже лечились Сначала хлорофилл тоже помогал. Муж у меня нервный - я думаю это основная причина :(. На диете больше двух недель не выдерживает :((.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не может он долго на диете сидеть :((( Я уже со зла говорю что это как алкоголизм - пока сам не захочет, ничего не поможет. Можно заставлять сколько угодно. Его надо лечить чем-то ненапряжным. Но чем?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Посмотрите ссылку ( мультфильм) про хеликобактер. http://www.amamed.ru/mult/menu.html Очень познавательно, особенно детям показать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой! да живите себе в удовольствие! не нервируйте мужа и не кормите горячими сосисками в тесте! меня гастрит периодически обостряется, поэтому уж точно знаю, что лучшее лекарство - умеренность в еде (жирной, жареной, копченой, острой) и хорошее настроение
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо успокоится Знаю это вопрос по себе. Поэтому имею право;-) дать некие советы:если это гастрит от стресса, то.....тут понятно, что надо делать!если это эрозивный гастрит или язва, то надо сдать анализ на Хеликобактер и пролечить его! Уже давно доказано(за что ученый получил Нобелевскую премию), что причина язвы желудка и 12типерсной - это инфекция. как сказал мне последний раз эндоскопист - эрозии если их не лечить, сами проходят за 7-10дней.обычный гастрит - это почти у всех киевлян (тоже цитата врачей)Если слизистая воспаляется вследствии заброса желчи в желудок, надо регулировать работу желчного и лечить рефлюкс. Работа желчного регулируется нервной системой.А вообще как проявляются жалобы у Вашего мужа? что беспокоит?Диеты! Сколько я с этим намучалась. Что даже боялась есть! Страх еды - съем нито, будет плохо. ДАже в хорошем здравии себя ограничивала. Так вот, относительно диет: строгой диеты нужно придержеваться только в первые 2-3 дня сильного обострения, потом еще максимум 7 щадящей. Дальше нужно есть все понемногу. Желудок нужно тренеровать, иначе он атрофируется. Нельзя долго есть кашки, паровые котлетки и т.п. Нужно добавлять в еду и гореци и специи(хрен, горчица). Сколько лет язвенники и тп. питались в заводских столовках в диет-залах и так и мучались этим всю жизнь ограничивая себя во всем?! (это я с хорошей книги цитирую). Я не говорю, что нужно всякую гадость гадость!Лечитись травами максимумюНе мучайте мужа. Не зацикливайтесь на гастрите. Именно от гастрита, хороший препарат Гастритол. А еще дешевле наши сборы, но их надо позаваривать.Удачи, не болейте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо всем огромное за советы! Обратились к гомеопатии.Я бы спокойнее к этому относилась, если бы не видела как мучается муж, как ему плохо :((( А мужчины ведь склонны мучаться, чем лечиться. Поэтому я ищу разные варианты...Спасибо всем!!!
0

Поделиться сообщением