Опубликовано: 8 июл 2008 Грыжа позвоночника - посоветуйте толкового доктора для консультации и консервативного лечения. Предлагают операцию, ищу альтернативу... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2008 моей знакомой помогли в Ворзеле не скажу где и что конкретно знаю что она перепробовала все, а помогает ей курс лечения в Ворзеле там какой-то центр по лечению грыж что-то типа дневного стационара, проходит курс раз или два в год . очень довольна результатами и цены там приемлемые 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2008 да, непросто будет найти ворзель большой:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 Если не секрет, а где Вам предлагают операцию? Неспешно подыскиваю место именно для оперативного удаления грыж. Не хочу в ин-т нейрохирургии (консультировалась там), знакомый там лежал - жуть просто 8(((, а куда еще податься - не знаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 в военном госпитале предлагают и в какой то клинике, которая находится на липской в здании поликлиники СБУ. в этих больницах хорошо прооперировали знакомых 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 а какие примерно цены на такую операцию? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 Канд.мед.наук. Институт нейрохирургии В прошлом году стадала от болей в позвоночнике, отдавало в ногу. Пошла в ин-тут нейрохирургии, помогли быстро сделать МРТ, оказалось, что 2 грыжи, одну сказал оперировать, а вторую ещё можно лечить. Я боялась, поэтому решила лечить всеми другими возможными способами, через месяц после одного хвалёного специалиста вообще перестала ходить. Потратила ооочень много денег. Возили меня и к другим народным целителям. Дошло до того, что боли усилились, пришлось 2 раза за ночь скорую вызывать. И только тогда согласилась на операцию.Пастушин Анатолий Иванович (к.м.н.) - 80633936853 (если не поменял). Условия, конечно, в спинальном отделении не ахти, но специалист он хороший. То, что зависит от него, делает хорошо, а остальное зависит от Вас и от Господа Бога. Кстати, о ценах, в августе это стоило: 400 грн. - официально, 3500грн. - на бригаду, 300-500 грн. - медикаменты, ну и санитаркам давали иногда по 5 грн.Здоровья и удачи!Проконсультируйтесь с хирургом, он говорит правду и как лучше сделать.Не хочу, чтобы ещё кто-то прошёл такие мучения, как я.И ещё... берегите себя! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 См. Канд.мед.наук. Институт нейрохирургии 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2008 толковый доктор Обратись к Измайлову, он врач национальной сборной Украины по спортивной гимнастике, может поможет, сайт в интернете 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2008 Только не операция! Грыжу можно лечить, мне в нейрохирургии тоже операцию предлагали, даже настаивали, я вообще ходить не могла, 3 мес. любое движение вызывало дикую боль . Мне очень помог Гонгальский В. И. В инете можно поискать клинику Гонгальского. У него очень много народу лечится, которым сделали операцию, а толку не было. на месте грыжи начинают образовываться спайки, которые давят на тот же нерв, и опять операция;((.Сами нейрохирурги не дают никакой гарантии, что операция пройдет успешно только 50/50, а про последствия они вообще умолкают. Есть еще центр где проводят дефанотерапию на Харьковском,клиника Максимед, тоже ничего, я для профилактики ходила, хуже не стало уже хорошо;)).По поводу военного госпиталя, у меня свекр дружил с бывшим, уже покойным, глав. врачем, военного госпиталя, жена которого мучалась с 20 летнего возраста межпозвоночными грыжами их у нее 4. Лучшие светила хирургии могли бы ее оперировать, но так она и живет с этими грыжами, неспроста глав врач не положил свою жену под нож , просто он насмотрелся на последствия этих операций. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2008 Таня, а сколько мм грыжа? муж оперировался у Курильца в международном центре нейрохирургии, остался доволен[+sign]Наташа и ребятенок по имени Колька (07.09.2004г.)ICQ 292484925[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2008 курильца очень советуют но на операцию я пойду в самую последнюю очередь, хотя грыжи три большие и болят нестрпимоуше нашла альтернативу операции:) так что будем лечитится 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2008 клинику доктора Берсенева рекомендовали мои знакомые, Институт проблем боли называется, пока только 3 процедуры прошли, так что лично рекомендовать не могу, но отзывы хорошие 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2008 мы лечились в этой клинике, но кончилось все операцией (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2008 рекомендую пообщаться и почитать людей с подобным недугом и толковых врачей на спинет.руСами примите решение, что делать дальше.Ситуация неоднозначная с грыжами, но когда подключается неврология - отмирают нервы, а именно это у вас происходит, то это показания к операции(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2008 Я у Берсенева лечилась. Мне не помогло. Видать, грыжа большая была. После 10 сеансов почему-то обострилось, пришлось делать операцию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2008 я тоже слышала про Ворзель вроде там сразу как из электрички вышел - клиника 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение