Опубликовано: 16 июн 2008 Скатка для лица...Какой состав? Несколько раз делала эту процеду у косметички, а потом узнала, что состав делают самостоятельно...Интересно как? Поняла, что можно самостоятельно проводить процедуру дома.Может быть, кто-то поделиться опытом...Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2008 Уже могу и ответить:) Нашла на просторах Инета:"Попробуйте лимон, он хорошо отбеливает, яичный белок.Еще могу написать рецепт мыла косметического, оно тоже неплохо отбеливает,оказывает подсушивающее действие, отбеливающее и дезинфицирующее.Взять 50-грамм мелко натертого детского мыла, добавить ок. 200 мл кипяченой воды, и дать настояться где-то минут 5. Затем берем миксер и взбиваем (будет такой эффект, как будто взбиваем белки на безе), добавить 3% перекись водорода, взбить, добавить 1 чайную ложку соды питьевой и буры, и все еще раз тщательно взбиваем. Получается где-то литровая банка, хранить в стекляной банке около двух месяцев. Мыло наноситься на время: чувствительная кожа 1-2 мин не чаще одного раза в 10-12 дней; сухая кожа - 3-5 мин не чаще чем через 10 дней; нормальная - 5-6 мин; жирная 7-10 мин раз в неделю, или на жирные участки кожи по необходимости.Мыло используется для скатки и броссажа.Скатка - производится для того, чтобы снять слой отмерших клеток эпидермиса и очистить поры. При этом кожа оздоравливается, очищается, слегка отбеливается, сглаживается неровности. При этом используют 10% хлористый кальций. Для скатки используют свежеприготовленное мыло или недельной давности (не больше).Для сухой кожи скатку делают 1 раз в 1,5 месяца, для нормальной - 1 раз в месяц, для жирной - 1 раз в 10 дней.Мыло нанести на кожу, дать слегка подсохнуть. В пиалу налить хлористый, смочить пальчики в нем и легкими круговыми движениями по массажным линиям как бы смываем мыло. Под пальчиками будут ощущаться катышки мыла, оч хорошо везде пройтить, особенно где носик, по черным точкам, затем смыть водой, нанести крем.Броссаж - это очистка жирной кожи жесткой волосяной щеткой с косметическим мылом. Смочить щеточку в перекиси, лицо смочить водой, нанести на щетку мыло и очищать круговыми движениями. Броссаж очищает поры, укрепляет и сглаживает неровности кожи, дезинфицирует.Если на лице есть раны - все это делать не надо. Дождитесь, когда заживет."P.S. Но ещё принимаю комментарии:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2008 В пиалу налить хлористый - что хлористый? [+sign]"А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо! (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2008 Нет, а мне казалось , что там фруктовые кислоты. Жидкость немного маслянистая и щиплет. Не похоже на Ваш рецепт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2008 При этом используют 10% хлористый кальций. В аптеке продаётся... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2008 Да это же не мой рецепт!:) Это я сама интересовалась у Ликаря и у Гугля:)Ожидаем ещё рецептов! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2008 Подниму.... Может быть, ещё будут варианты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение