Желчный пузырь, кто что скажет?

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Желчный пузырь, кто что скажет? Проблема - искривленный желчный, желчь застаивается.Что можно предпринять, какой режим питания, как часто надо кушать, что прдпочтительней из продуктов?Кто-то что-то посоветуйте плз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня тоже загиб желчного. Гастроентеролог советовал за полчаса-15 мин. до еды употреблять что-нибудь желчегонное-типа полстаканчика грепфрутового сока (только натощак соки лучше не употреблять, с утра лучше выпить просто стакан водички, в идеале тепленькой). Потом, нельзя слишком долго не кушать. Например, многие не едят после 6 вечера. Так делать неправильно, поскольку в тком случае желчь застаивается 100%. Лучше делать так: поужинать в 6-7, а потом делать легкие перекусы чере 1-1,5 часа. Типа яблочко скушать, кефиру выпить и т.д. Тогда желчь выделяется регулярно и не застаивается.Еще я несколько раз в год пропиваю курсами масло расторопши в капсулах (в любой аптеке есть). Вот пока и все. Не болейте!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, а вы делаете слепое зондирование? Что это такое, как его делать и зачем?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, такого не делала и не знаю что это. Загиб мне поставили на УЗИ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня загиб. делаю регулярно зондирования сорбитом .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень большая просьба, расскажите как вы это делаете Как часто, какие потом результаты?Слышала, что еще как-то можно мин.водой зондироваться.Просветите плз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

натощак утрецом стакан теплой "Миргородской", под правый бок грелку и полежать 1 час. "прогоняет" желчь. Для профилактики застоя желчи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 единственное правильное зондирование
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

2 столовые ложки на 1 стакан теплой кипяченой или мин. воды (я беру боржоми). Утром натощак (обязательно) выпивается, ложишься на правый бок, под него теплую грелку и так лежишь 1,5 часа через мин. 40 можно принять ношпу. После того как сходите в туалет (если стул жидкий все получилось) можно завтракть лучше творог и сладкий чай
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дамы, всем большое спасибо Скажите еще, с какой периодичностью вы зондирутесь?Раз в месяц? Раз в неделю? Раз в год?А то ваще не в материале...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дамы, всем большое спасибо Скажите еще, с какой периодичностью вы зондирутесь?Раз в месяц? Раз в неделю? Раз в год?А то ваще не в материале...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я раз в 3 месяца , бывает реже, бывает чаще. как часто нужно я не знаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы в гугле наберите ТЮБАЖ и еще почитайте . ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

перед зондированием с врачем посоветуйтесь,если у вас застой желчи надо осторожно с этим,так как оттока желчи нет,а вы еще добавите ее зондированием
0

Поделиться сообщением