вопрос спессфичский но серьезный - а от чего пукают? что лечить?

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

вопрос спессфичский но серьезный - а от чего пукают? что лечить? проверка у гастроэнтеролога (узи, анализы) ничего особенного не дала - патологической флоры нет, привычная дискинезия и все типа. Но дискинезия и раньше была, а так часто не пукалось! И это уже не первый месяц.. Проследить после каких продуктов? Так опять же - раньше не было, значит что-то "поламалось"? Искать гастроэнтеролога потолковей?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эспумизан +физические упражнения лежаисключить продукты усиленного брожения[+sign]ICQ#: 353-436-599 УЖАСНЫЙ СЧАСТЬЕВИРУС (с)Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Энтеросгель мне помог. Пропила, как написано на упаковке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно, с диеты надо начать Это самое простое решение, чем сразу таблетками заталкиваться:) Проследите, с чего процесс усиливается и ограничьте эти продукты в рационе:)[+sign]...but really all he gave us from abovewas love and death and much more death than love.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попробуйте изменить питание. С такими проблемами чаще всего сталкиваются те, кто не сбалансировано питается.[+sign]Возьми от жизни максимум![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С возрастом поджелудочная не может перерабатывать некоторые продукты связано это с тем, что она ( поджелудочная ) начинает медленнее вырабатывать ферменты, а иногда и вовсе не вырабатывает потому на продукты питания от которых раньше все было в порядке сейчас может быть реакция. Например после 40 лет не рекомендуется пить цельное молоко, так как перестае вырабатываться фермент который способствует его перевариванию, нужно перейти на кисломолочные продукты. Путем подбора Вы сами заметите на какие продукты у Вас негативная реакция, советую их исключить или свести к минимуму. Заведите пищевой дневник.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Расскажу, что помогло мне. Я начала употреблять клетчатку. Которая продаётся в аптеке.Честно, с каждой едой, нужную дозу (дозу вычитала из инструкции).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

возможно паразиты - пропить вормил. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дважды сданные анализы не обнаружили - но это Вы круто - просто так взять и пропить? Хорошо что я еще кормлю, так фильтрую всю химию которую пить приходится. А так бы взяла бы и пропила... Ну все равно - спасибо за совет. может анализы не качественные..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну кажется что на все фрукты-ягоды, а я яблоки безумно люблю. И слывы. И груши, и черешню, и все-все-все... Пересесть на колбасы что ли :(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может Вы и правы. Уменьшить кол-во фруктов и увеличить все остальное... хотя проблема-то уже год второй-третий, все больше тревожит. А за это время были и зимы когда фруктов совсем мало, а яблоко съем и - :(( Исключить яблоки и большинство фруктов из рациона кажется не совсем правильным решением...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за токовый ответ. Мне кажется что это усиливается после того как поем яблоки-груши-черешни и т.п. Даже по минимуму. Исключить их из рациона кажется не совсем то что "доктор прописал"...поэтому и ищу чем можно помочь организму подстроиться. Пропить курс желчегонного... и это кажется уже было. И лактобактерии, которых по анализам оказалось чуть меньше нормы, пропила. Наверное надо постоянно эти курсы проходить. Попробую, может получится. Еще раз спасибо что помогаете разобраться!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как Вы думаете, если это реакция на фрукты-овощи - хуже не будет? все та же клетчатка все-таки... У Вас инструкции не осталось? попробую в нете найти.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

начала принимать с Нукс-Вомикой пока ничего.. просто ни колик ни вздутия, поэтому не знаю поможет ли. По инструкции хотя бы навредить не должен
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я с таким живу:) А Вы не замечали что когда не нервничаете и спокойны, то метиоризма нету?Что могу рассказать о себе?! Еспумизан не помогае ваще. Нукс-Вомика - да, хорошо! С Нового года у меня это сильно обострилось и буквально от всего. Иногда даже не могу проследить, что больше вызывает. Временами после капусты - ничего не бывает. Дискинезия желчного может это вызывать. И еще отрыжку воздухом. Мне еще больше всего помогает чай из фенхеля или Плантекс(оно же в пакетиках) - его дают и детям и кормящим. Так же как и ВЫ все обследовала и гастроэнеролог у меня хорошая, и даже в супер-пупер дорогом украинско-немецком гастроцентре BYK(он того не стоит) и полечилась. А результата нету стабильного. Дисбактериоза нету (ттт). Дискенезия, СРК, функциональная диспепсия. Еще у меня иногда метиоризм не вызывает никакого дискомфорта в кишечнике -выходит себе :) и все, а иногда распирающий дискомфорт и боли в кишечнике. А у Вас как? Вот сделала гидроколонотерапию, надеюсь от нее будет результат:) Но моя "воздушная" проблема, оч мешала этой процедуре:( И откуда они там беруться?!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и еще... когда ем небольшие порции еды и ОЧЕНЬ хорошо пережевываю - то тоже дает результат!
0

Поделиться сообщением