Вопрос про кесарево сечение

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вопрос про кесарево сечение Добрый день всем. Пишу за советом.Такая ситуация - у жены 39-я неделя беременности, плод расположен ножками вниз + обвитие пуповиной. Легли сегодня в 5-й роддом, на этой неделе будут делать кесарево, т.к. кажется опасным рожать обыкновенным способом.Вопрос у меня по поводу наркоза. Врачи вроде как предоставляют право выбора - общий наркоз и эпидуральная анестезия. Нам нужно взвесить все за и против и сказать.Буду благодарен за любую информацию.Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо общий 6 лет назад в пятом было проще - права выбора не было ))страшно же под эпидуралкой, или то я мнительная просто )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я рожала с эпидуралкой - довольна - потому что сразу видела ребенка и слышала его первый крик. после эпидуралки уже через 4 часа пытаются тебя поднять и расхаживают )) общий наркоз - для меня хуже, так как потом долго приходишь в себя и эта тошнота, брр....все имхо[+sign]Если ваш мужчина ребенок - пожалуйста! Только не забывайте, что даже самого хорошего ребенка строго воспитывают, ставят в угол и лишают сладкого!Юля + Саша = зайчик Женя (19.10.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот, может быть поможет определиться - "Форум для родителей" http://www.uaua.info/mamforum/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рожала в мае тоже долго решала остановилась на общем т.к. к єпидуральному морально біла не готова, страшно біло.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня была эпидуралка. Только я попросила чтоб заснуть на время операции, я трусиха, проснулась когда меня зашивали.Никакого отходняка :) Когда делали укол было асолютно не больно, вообще никак, но этот хруст в позвоночнике...противный такой...брррПервый месяц побаливала спинка, но не факт что эпидуралка виновата.Если еще буду рожать то точно с эпидуралкой.Рожала в 7м.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Раздел "Здоровье и красота мамы" тема от 1.06.2008г "2-е кесарево через 2 года" - почитайте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как по мне лучше эпидуралка. мне ее использовали и в обычных родах очень осталась довольна. только найдите хорошего анастезиолога
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы ссылку лучше в мамский форум сбросьте - там вам больше расскажут :)) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эпидуралка Мне делали кесарево под эпидуралкой почти 5 лет назад. Кесарево плановое, делали в роддоме на Предславинской. Если у вас хороший анестезиолог, эпидуралка безусловно лучше и безопаснее для малыша, чем общий наркоз. Мамочка во время операции будет слегка сонной, но в сознании, наркоз на ребенка не подействует (в отличие от общего). Мне сразу в зале приложили ребенка к груди, как при обычных родах, хотя при кесаревом молока обычно сразу не бывает.Про хорошего анестезиолога я пишу потому, что все-таки там манипуляции с позвоночником, там полно нервных окончаний, и хотя операция эта уже отработанная, применяется широко с 80-х годов, наверное, многое зависит от квалификации врача. Как, впрочем, и во всем остальном.Удачи вам и легких родов!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой выбор - эпидуральная анестезия было экстренное кесарево, за 25 минут меня прооперировали, муж был рядом, я в сознании, врач и бригада - супер, постоянно со мной общались, плюс детеныша сразу увидела. И вставать чере 6 часов начала без тошноты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня была эпидуралка легче переносится женщиной и самое главное - для ребенка лучше, чем наркоз ( по словам неврологов). Я осталась довольна - не больно, не было никаких осложнений. Удачи !!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня была эпидуралка, понравилось, если можно так выразиться. из +: не спишь, все слышишь, видишь, ребеночка можно и поцеловать и погладить.Боли естественно никакой нет. Да и для ребенка такой наркоз безопаснее.из -: лично у меня (больше ни от кого из знакомых не слышала) ужасная головная боль, которая длилась неделю (доктор сказала, что из-за моего очень низкого давления) и шум в ушах (почти ничего не слышала)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кесарево Эпидуральная легче - немеет нижняя часть тела, но при этом вы в сознании, все видите, осознаете. Общий наркоз - понятно, на какое-то время вам отключают сознание, просыпаетесь, рядом ребенок.Мне делали кесерево три года назад. Договорились на эпидуральную, но в процессе операции я чувствовала неприятные ощущения, небольшую боль, поэтому сделали общий наркоз прямо во время операции.Эпидуралка, мне кажется лучше тем, что ты видишь, вернее ощущаешь процесс рождения ребенка. Желаю успеха!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня было 2 кесаревых - и под общим, и с эпидуралом. Однозначно за эпидурал. Двумя руками. ЗА: видишь ребенка сразу, сразу к груди прикладывают.нет отходняка НИКАКОГО (при общем вводят миорелаксант - отсюда слабость, в том числе и слабость кишечника еще долгое время).Против: хм... ну мне было страшно... но.. это как в темную комнату войти - боишься неизвестности. Теперь бы потопала радостно :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прошла и общий, и эпидуралку. Второе кесарево под эпидуралкой. Мышцы раздвигали без проблем (они для расслабления подкалывают легкий наркоз внутривенно, так, что остаешься в сознании). Имея оба опыта, однозначно за эпидуралку, и по ощущениям, и по пользе для роженицы и малыша.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я против эпидуралки не смогли мне ее сделать и целый час тыкали в спину длинными иголками, а схватки становились все больнее и сильнее, уже пошло нормальное открытие, а рожать самой нельзя, а в операционной холодно, из-за этого колбасило еще больше. в итоге через час моих мучений мне сделали общий наркоз.если у жены у вашей в позвоночнике есть хоть какие-то маленькие узелки, не делайте эпидуралку, а то она только намучается
0

Поделиться сообщением