Опубликовано: 12 фев 2008 Выпадение волос - мой опыт Может кому пригодится рассказываю о том как я посещала Киевских специалистов и что из этого вышло.Предистория: В октябре начали выпадать волосы, сильно, все время, я снимала их с себя пучками, мне было страшно. Все родствениики, друзья говорили - само пройдет. Через месяц - в ноябре уже появились жуткие залысины, как у мужичка лет 50-ти, я плюнула на всех и решила лечиться, особенно на свекровь, которая рьяно настаивала на том, что у всех выпадают, ниче не надо лечить. Протестила инет на предмет выяснения причин и начала все причины отрабатывать. Сделала узи щитовидки, жкт, печень. Сдала кровь развернутый, гормоны щитовидки+половые. Все было в порядке. Небольшое повышение тестостерона но на границе нормы. С пакетом всех анализов решила обратиться к специалисту по выпадению волос. Сначала это была АМД-лаборатория. Мне поставили диагноз - андрогенная аллопеция, и назначили лечение - маски и шампуни - их, и мезотерапия, маски по сумме набегали 4000 грн и мезотерапия около 250 грн - 1 процедура. Я решила не начинать это лечение. Потом записалась к дерматологу из института красоты. Она нещадно подергав меня за волосы, сказала, что да, таки волосы выпадают- назначила болтушку с дегтем на керосине из рецептурной аптеки, витамины Медобиотин, Метионин. Болтушку я купила, она нещадно выпекала кожу, а волосы лезли еще сильней. Я была в панике. Затем я пошла в центр здоровья волос. Там красиво на компьютере посмотрели, сказали, что это спазмированы сосуды, что нужно идти на мезотерапию к ним и еще какое-то лекарство - аптечное, стоимостью в 300 грн. Я бы тратила деньги на это, если бы была уверена в результате, но мне казалось, что проблема внутри. А волосы все выпадали. Затем я обратилась к доктору, уже на предмет своих сосудов спазмированных. Он назначил Тонгинал - специальное средство для гипотоников, Женьшень в капельках, Графитекс-космоплекс. Процес выпадения - приостановился. Теперь буду молиться, что б это не вернулось и чтоб хоть как-то вернулся обьем волос, который был до выпадения, потому что осталось на голове - слезы а не волосы. Это мой опыт, все лекарства должен назначать врач, может кому-то он поможет, я не хочу спорить, может кому-то в этих частных заведениях и помогали масочками и мезотерапийками с проблемой выпадения волос, нол я пошла своим путем.[+sign]Не принимайте жизнь всерьез - это временное явление...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2008 спасибо, поучительно а как можно на компьютере увидеть спазмированные сосуды? неужели я настолько отстала от жизни? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2008 можно дам один малюсенький совет:)) обязательно сама делай массаж головы после каждого мытья, кончиками пальцев без особых нажатий по всей голове в течение 3-5 мин . Это улучшает кровообращение, а тебе насколько я понимаю, это необходимо.Удачи и здоровья! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2008 если звучит диагноз "андрогенная алопеция" то скажите, пожалуйста антиандрогены назначил кто-нибудь? Или надеются, что от их масок и мезотерапии тестостерон упадет?[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2008 есть другой способ исследование сосудов глазного дна, тоже показывает состояние сосудов[+sign]Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2008 вот-вот, просто умиляет соответствие диагноза назначенному лечению () .[+sign]Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2008 Вика, иппликатор Ляпко можно использовать есть специальный - ромашка, для головы[+sign]Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2008 Спасибо за совет, буду стараться =) -[+sign]Не принимайте жизнь всерьез - это временное явление...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2008 Нет, не назначали. Я вам даже больше скажу, мой гинеколог сказала, что на Ярине этот уровень гормонов - нормальный+ мы решили сделать перерыв в приеме гормонов, и пересдать через 3 месяца - в итоге у меня с гормонами полный порядок[+sign]Не принимайте жизнь всерьез - это временное явление...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2008 А где этот иппликатор найти? Я читала, что он только в России продается и только через сайт Спасибо[+sign]Не принимайте жизнь всерьез - это временное явление...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2008 Вика, я их видела в магазинах Медтехники. Это было 2 года назад.вот смотрите что нашла http://doctorplus.com.ua/article_info.php?articles_id=20[+sign]Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2008 Уточняю для всех Доктор -трихолог ( он же дерматолог) выясняет возможные причины выпадения, обьясняет пациенту механизм развившегося состояния и пути решения проблемы.Решение о лечении или коррекции принимает САМ пациент.Спасибо, что подтвердили наш диагноз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2008 огромное спасибо вам за инфу я с это проблемой столкнулась очень давно. прошла ещё большие мытарства, т.к. в начале 90-х годы комп. диагностики волос ещё не было и близко, все эти анализы-направления - это был ужас....чем могу утешить: волосы восстановятся, может не до исходного, но "светится" не будете.если можно, дайте, плз, координаты врача, который делал назначения... и вот ещё: для себя решила ОБЯЗАТЕЛЬНО занятся сосудами - буду обливаться хол. водой :))) я тоже гипотоник, с вегетососудистой дистонией...и ещё: этот трабл с выпадением почему-то всегда начинается осенью (по крайней мере у меня), прям как листопад :((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2008 у меня свекровь покупала аппликатор где-то но не в киеве, у меня он есть.Теперь еще и на голову буду пользовать,я все спину им массирую[+sign]Я лечу раны, - сказало Время. Я приковываю к земле, ответила Предубежденность. Я окрыляю, - возразило Счастье. А я раню, поднимаю до небес, а потом швыряю на землю, - коварно усмехнулась Любовь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2008 это у волос сезонный апгрейд:) б[+sign]Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2008 тоже посоветую, у меня и брата проблемные волосы,ся жидкие и тонкие, спасаемся уже года 4 используя амвеевский шампунь протикью называется по моему он в белой бутылочке с зеленой крышечкой. питательный, волосы на голове появились и реально улучшилось состояние. Не меняю шампунь не эксперементирую делаю массаж головы с каждым мытьем, тоже гипотоник. Здоровья вам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2008 Да, вы правы, решение о лечении принимает сам пациент. Я мотивировала свой отказ от лечения+ тем что не верю в косметическое лечение этой проблемы, а считаю что нужно убирать внутреннюю причину, что я и сделала с уузкопрофильным специалистом - вертебрологом.[+sign]Не принимайте жизнь всерьез - это временное явление...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2008 Аня! Все анализы я сдавала в обычной поликлинике, с пачкой готовых анализов уже можно начинать ходить по узкопрофильным специалистам+ Моими сосудами занимался обычный доктор из моей поликлиники+Я наблюдалась у гомеопата, которому я сказала, что проблемы у меня с нервами, на этом фоне выпадают волосы, и от этого я нервничаю еще больше =) Тоесть я сама в комплексе решила эту проблему. Если вам нужны координаты какого-нибудь конкретного врача - напишите кого, я вышлю вам информацию.[+sign]Не принимайте жизнь всерьез - это временное явление...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2008 Графитекс-космоплекс Что это такое? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2008 Это гомеопатический препарат фирмы Hell + 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2008 купите обычную плаценту в ампулах не ту, что дорогая, которую рекламируют..а обычную для ин.екций..открывайте ампулу ( парочку)и втирайте в корни волос..правда она вонючаю...но чо ж поделать..зато помогает.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение