Опять про ОК - решилась, и что я вижу?

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Опять про ОК - решилась, и что я вижу? А вижу, точнее, читаю в инструкции (Ярина) следующие вещи:во-первых, постоянно говориться, что вероятность наступления беременности при приеме данного ОК МАЛА. Что значит малА?! Где цифры, коэффициенты или накрайняк слова НИЧТОЖНО МАЛА?! 2. Рак груди. Я не паникер, но мне было непрятненько читать, что если у близких родственников была сия напасть, то настоятельно не рекомендуеться принимать ОК. И про то, что рак молочной железы НЕМНОГО (опять таки, что это за показатели такие "много-немного-мало"?!) чаще диагностировался уженщин, принимающих комбинированые преоральные контрацептивы (КПК), чем у женщин того же возраста, которых их не использовали. Потом бла-бла-бла и вывод (не поленюсь, перепечатаю):"Не выяснено обусловлено ли это (рак мол.железы) приемом КПК. Возможно, причина заключается в том, что, принимая препарат, женщины обследуются чаще, поэтому рак мол.железы выявляеться на более ранних стадиях". Вы что-то поняли из последнего предложения? Я - нет. Причем здесь прием ОК, обследования и рак (который, если не выявить на ранней стадии исчезнет куда-то?).Потом описываеться куча ВОЗМОЖНЫХ побочных эффектов, как то головная боль, боль в желудке и т.д., но благодаря любимому форуму о них я была в курсе, и есть надежда, что пронесет.Вобщем, к чему этот опус. Вот выпила я первую таблетку (есть надежда уменшить жирность волос, да и 70 рубасов жалко стало) и думаю - на фига мне эту Ярину так советовали, гинеколог, в частности? Страх залететь у меня так и останется... какие-то побочные эфекты... постянный напряг не забыть выпить таблетку...Вобщем, решалась 3 мес. - и...сплошное растройство (чувств).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нуу.У меня лично после Ярины стала болеть грудь перед менструацией Хотя раньше никогда не увеличивалась и не болела. Хотя есть и польза - благодаря этому теперь хожу к маммологу проверяться :-))И еще - я поправилась на 5 кг, и три из них до сих пор не уходят.То есть, если Вы худенькая, то есть шанс набрать пару кг. потому что люди с лишним весом наоборот их чаще всего теряют.Но также знаю много людей очень довольных Яриной.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))) посещаете маммолога и нервничаете чаще обычного, знакомо...+ вобще, конкретного недовольсва мне еще пока выражать рано - ведь толко начала пользоваться препаратом, нопонимаю, что если бы мне попалась в руки эта аннотация раньше, чем я купила сам препарат, то вряд ли я б с этим вобще связывалась. Мне казалась, что современного поколения ОК не имеют такого разнообразия побочных эффектов. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о. страх это плохо. потому что никаого удовольствия про ярину не знаю, но у меня похожий - Регулон. пью уже ээ не помню сколько... вот сегодня первый день новго курса. бросила пить. но бросила осознанно -ну оч долго пила без перерыва. вот тепрь БАЮСЬ. капец как. прям места себе не нахожу.у моего побочки не было. кроме снижения либидо. но собсна это у всех ОК. не поправилась, волосы ок, кожа ок. все окне переживайте. вы сами себя накручиваете. если так сильно боитесь - кроме таблеток весь первый цикл и презервативы пользуйте. потом успокоитесь. у меня первый цикл такой же был. боялась :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и мне все это не нравилось. Да еще и забыл випить одну таблеточку и все так нафиг они тогда нужны?[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну почему "и все", смотря на какой неделе забыть но это правда что ОК для дисциплинированных людей. Я рассеянная и слегка безалаберная, и регулярно забываю выпыть таблетку. Так что пачка презервативов всегда под рукой. НО если пить четко, то вроятность забеременеть ничтожно мала. Это плюс :) а противопоказания - это вероятны теоретический. Да нормальный ОК, все хорошо будет. ЕЩе рано себя накручивать! (это автору всмысле)[+sign]Джулия+маленький Димочка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тю, не понравилось - не пейте) Я пью уже полтора года Триквилар, чувствую себя отлично, никаких побочных эффектов, цикл как часы, знаю в какую среду начнутся М. Каждое утро перед тем как почистить зубки пью одну таблеточку и всё. Риск забеременеть при правильном приеме ОК - 1 процент из 100.Но оч индивидуально действует на каждый организм, если так переживать, то лучше не пить их, зачем портить нернвую систему, - пользуйтесь презервативами да и всё, или спиральку поставьте. Нужно подбирать то, что подходит именно вам)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, девоньки, спасибо! ВСЕМ!!!!Хоть и разные мнения, но в чем-то похожие))))) Я, конечно если хватит дисциплинированости, пропью этот курс, а там посмотрим...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

побочных эффектов как не было, так и нет по поводу забыть.. вы можете забыть утром зубы почистить?:-) для меня забыть выпить таблетку равносильно забыть зубы почистить.первое время носила в сумке на всякий случай... тогда волей неволей вспомнишь, правда я этим методом так и не воспользовалась я не уговариваю, Боже упасипросто опытом делюсь[+sign]Whoever is happy will make others happy, too (c) Mark Twain[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я иногда забываю зубы чистить :-( Редко, конечно. но бывает Пока все мужиков поднимешь, завтрак приготовишь, оденешь - расчесаться забываешь :-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да уж. Мне врач. когда назначала, так и сказала:"Инструкцию не читай" Почитала - была в шоке, конечно. И насчет рака груди я тоже задумалась, несколько раз перечитывала абзац. Так и не поняла, приводят ОК к раку или нет. пока пью - в курс лечения входит, потом собираюсь бросить. Че-то не доверяю ОК в смысле побочек и возможных последствий.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а себе напоминалку поставила каждый день орет в одно и тоже время. я уже время по этой пикалке определяю :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы только не бросайте после первой пачки. мне не один гинеколог говорил, что если начали пить ОК, то нужно хотя бы три месяца пить, потому что в организме произойдет гормональный сбой[+sign]Берегите морду от когтей...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нда.... ну вы и даете.... Даже не знаю, с чего начать... :)))1) все ОК - у всех есть какие-то недостатки. Забываете пить - напоминалку ставьте и нет проблем. Ну если пропустили таблетку - сделайте доп.защиту, если уж так сильно напуганы..2) а вы когда анальгин принимаете - аннотицаю читаете?? ил другие какие-нибудь таблетки - там что написано ? тоже куча побочных явлений и т.п. - ну так на это никто не ообращает внимание, если пьет таблетки, призначенные врачем против гриппа... 3) я пила Диане 3 года . и ничего. все супер. И пропускала иногда- все тоже супер. Я очень и очень довольна осталась. И снова буду пить. а мысли - они ведь материальны, боитесь - значит сбудеться. Меньше думайте. Если приняли решение пить - пейте, а нет - то нет. Вообще, я бы попробовала 2-3 мес. Если все устраивает - пьейте себе на здоровье. ИМХО
0

Поделиться сообщением