Опубликовано: 4 фев 2008 Демодекс на лице Подозреваю, что это он...Такие шелушащиеся красные пятна с мелкими прыщиками. Кто сталкивался с этой гадостью? есть ли реально помогающие средства, кроме той ужасной серой болтушки, которую готовят в аптеках? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2008 Демалан крем, гель.Пр-во Росии, я у нас не нашла. Девченки находили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2008 +1 Это новое средство ..[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2008 а еще советую попить витамины. ЭТО вылазит, если падает иммунитет ..[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2008 мне врач сказал синтетические отменить, а назначил хелевские препараты для ЖКТ и иммунитета .[+sign]Они приходят к нам, когдаУ нас в глазах не видно боли.Но боль пришла -- их нету боле:В кошачьем сердце нет стыда!Смешно, не правда ли, поэт,Их обучать домашней роли.Они бегут от рабской доли:В кошачьем сердце рабства нет![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2008 Сбросила.. что нашла по этому крему.. а вообще это может и печенка барахлить...и ЖКТ Не паникуйтеА это уже подборка...Я покупала демалан в Киеве возле м.Лукьяновка. Проехать 1 остановку троллейб. от метро ,ул.Мельникова вроде д.10 ;там аптека, стоит около 100грн. Но вообще в Украине нет лицензии на ввоз демалана :(Демалан можно купить в Киеве в аптеке на Межигорской тел. 4176761В Киеве ДЕМАЛАН можно купить в ещё в одной аптеки тел:585-15-63 и курьерской доставкой (цена 81 гр. + 9,5гр за доставку) тел 512-64-79 Скажите, пожалуйста, тот, кто пользовался ДЕМАЛАНОМ , есть результат?Что касается демодекса на ресницах: мой окулист воспринял мою панику совершенно спокойно, сказал, что демодекс присутствует у 80% людей и ничем себя не проявляет. Затем (чаще всего это нарушение работы желудочно-кишечного тракта, или еще какая беда) - оп-ля! - гадина начинает плодиться и размножаться :( На мой сакраментальный вопрос "почему я?!?" врач ответил достаточно наглядно: бродячая собака спокойно пробежит мимо пятидесяти человек, а сотого вдруг укусит. Меня вот укусили... Но это все лирика. Что могу сказать от себя лично?... Главное - никакого самолечения и никакой паники! Дорога одна: к специалисту. Кстати, надо будет сделать соскоб кожи лица на наличие клеща, особенно, если уже есть прыщи, которые ну никак не проходят. Скорее всего анализ даст положительный результат. Тогда - обязательно к дерматологу. Девочкам все-таки советую не просто дерматолога, а дерматолога-косметолога, чтобы подобрать наиболее щадящее для вашей нежной кожи лечение. Ну и гастроэнтерологу, думаю, тоже будет что вам сказать ;) Теперь о конкретном моем случае. Для назначения лечения врачу важно знать о состоянии клеща (активный? молодой? есть яйца? личинки? *ф-фууу, не могу, гадость какая, все-таки... %(((* ). У меня они активировались совсем недавно, молодые, так сказать особи, как раз удобнее всего их давить ;) Врач-окулист вручил мне вот такую Памятку и сказал, что на сегодня ДЕМАЛАН - самое действующее средство. Проблема в том, что в Украине он не производится, его везут к нам только из России, поэтому такие проблемы с поисками. Итак, ПАМЯТКА ПО ЛЕЧЕНИЮ ДЕМОДЕКСА (помещаю её полный вариант, без правки и изменений) 1. Промывать глаза раствором питьевой соды (1 чайная ложка на стакан кипяченой воды) 2. Обработка век спиртовым раствором Полыни (Календулы или Эвкалипта) 2 раза с интервалом в 15 мин. После этого: 3. Втирать в веки мазь Демалан (Начать лечение с 2 раз в день, при улучшении состояния перейти на 1 раз на ночь). Курс лечения - 1,5 месяца. Через 1,5 месяца поддерживающее лечение: 4. Блефарогель 2 (втирать в веки - 1 раз на ночь) 2-3 раза в неделю. Рекомендуется родственникам использовать Блефарогель 1 - с целью профилактики. АПТЕКИ: 1. "Добрый доктор" ул.Мельникова 10 (м.Лукьяновская), тел.489-41-35, 483-45-90 2. ул.Межигорская 56 (м.Тараса Шевченко), тел.417-67-61 3. Аптека ТОВ Китер ул.Дорогожицкая 16, тел.458-12-07 Теперь комментарии. Родственников велено пока не беспокоить, через месяц показаться врачу, полюбоваться на труп врага, так сказать. В идеале это должен быть все-таки труп! Но до совершенства всем далеко, особенно клещу демодексу, поэтому настраиваться на столь легкий испуг, наверное, все-таки не стоит. В-общем, время покажет. Да, кстати, уже два дня на ночь рисую себе стрелочки из зеленки - за ночь они практически исчезают, утренним умыванием смываются окончательно, так что беспокоиться насчет странноватого вида нет повода.ПАМЯТКА ПО ЛЕЧЕНИЮ ДЕМОДЕКСА 1. Промывать глаза раствором питьевой соды (1 чайная ложка на стакан кипяченой воды) 2. Обработка век спиртовым раствором Полыни (Календулы или Эвкалипта) 2 раза с интервалом в 15 мин. После этого: 3. Втирать в веки мазь Демалан (Начать лечение с 2 раз в день, при улучшении состояния перейти на 1 раз на ночь). Курс лечения - 1,5 месяца. Через 1,5 месяца поддерживающее лечение: 4. Блефарогель 2 (втирать в веки - 1 раз на ночь) 2-3 раза в неделю. Касательно лица: 1.Умываться с мылом из березового дегтя (Аптеки или магазин «Космо») 2. Обработка век спиртовым раствором Полыни (Календулы или Эвкалипта) 2 раза с интервалом в 15 мин. 3.Наносить мазь Демалан на все лицо небольшим количеством 4.В первые три недели не использовать тональный крем и пудру. 5.Менять наволочку и полотенца для лица каждый день. АПТЕКИ: 1. "Добрый доктор" ул.Мельникова 10 (м.Лукьяновская), тел.489-41-35, 483-45-90 2.ул.Межигорская 56 (м.Тараса Шевченко), тел.417-67-61 3.Аптека ТОВ Китер ул.Дорогожицкая 16, тел.458-12-07 И еще, я купаюсь сейчас только с дегтярным мылом, потому как немного на груди и спине тоже имеются высыпания. Меня муж сейчас называет "моя резиновая девочка", но я вижу, что он очень рад сейчас за мой внешний видСама мучаюсь от этого паразита более 5 лет. Несколько месяцев назад была в гостях знакомой нашей семьи (моя мама её отлично знает – когда то спасла ей жизнь; моя мама-медик). В ходе разговора затронули проблемы с кожей и выяснилось, что её муж несколько лет болел демодексом. Не буду пересказывать весь наш разговор, но скажу одно – он вылечился. После всевозможных лечений один опытный врач поставил ему диагноз – застой желчи. И рекомендовал раз в год ездить на воду (Карпаты, Миргород и т.д.). Также он постоянно проходил курс желчегонных трав. Короче говоря. Наслушавшись всего этого, я поехала на курорт (на воды), там я прошла процедуру – коллонотерапия (не уверена, что правильно написала; но слышится именно так). Процедура заключается в обычном промывании кишечника. Врач, которая проводила эту процедуру сказала, что застой желчи приводит к проблемам с кожей и в таких случаях помогает эта процедура, но её можно делать не больше трёх раз в год. Также она мне сказала: «Если через два дня после процедуры кожа улучшиться – значит проблемы в этой сфере». Так и произошло. Теперь я каждое утро за 30 мин. до завтрака выпиваю чайную ложку оливкового масла и минут через 20 чувствую тошноту (признак, что желчь начала выделяться). И ещё один способ понять, что всё Ок – цвет калла. Если тёмный – желчь выделяется, если светлого окраса – задумайтесь. Обследования в Киеве прошла и оказалось, что из-за того, что я слишком эмоционально реагирую на всякие неприятные ситуации (а на работе их хватает) у меня проток (по которому выходит желчь) сокращается, и желчь не выходит постоянно. Поэтому для снятия стресса добавляю в чай свежие листы мяты. Самое интересное, что даже чёрные точки прошли (хотя специально ничего для этого не делалаКак я вылечилась от демодекоза14 декабря 2006 Те, кого поразил коварный клещ, знают, как трудно от него избавиться. Думаю, что мой опыт им поможет. Утром умойте лицо водой и вытрите досуха. Через 15 минут протрите его аптечной настойкой календулы. Еще через 5 минут нанесите тонким слоем мазь «Демалон» и оставьте до вечера. Вечером умойтесь с мылом и опять протрите лицо настойкой календулы (мазью не мазать). Курс лечения - 40-45 дней. Наволочку менять как можно чаще и обязательно проглаживать. Продолжать лечение весь курс. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2008 Я тоже лечила демодекс лет 9 назад всякими болтушками из аптеки А сейчас начала пользоваться новоЙ косметикой по уходу за кожей(грин мама) и у меня все лицо покрылось мелкими, чуть заметными прыщичками. Девочки как думаете это опять клещ??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2008 правильно ..[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2008 девченки! там в инструкции к крему сказано, что надо еще спиртом и календулой протирать...это обязательно ваще? а то такой облом... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2008 Я все делала по инструкции протирала 2 раза, затем крем наносила.так утром и вечером.и ушные раковины - место скопления клещей.Крем в Мск в 2 раза дешевле. 2 тюбики стоят где-то 90 грн.У меня был клещ на веках, ресницы не сыпались, но раздражение и зуд - мамадорогая...Ну его нафик, лучче делать по инструкции, шоб наверняка эту гадость вывести. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2008 ой, а я не могу этой колендулой... у меня глаза от нее вспухают... просто кремом мажу... .[+sign]Они приходят к нам, когдаУ нас в глазах не видно боли.Но боль пришла -- их нету боле:В кошачьем сердце нет стыда!Смешно, не правда ли, поэт,Их обучать домашней роли.Они бегут от рабской доли:В кошачьем сердце рабства нет![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2008 Я брала ватную палочку, слегка ее мокала в настойку, потом быстро проводила по краю века.И глаз не открывала, чтоб оно подсохло.А как крем - помогает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2008 а долго ваще им мазать надо? и Вы брали только календулу, или спирт тоже? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2008 45 дней там в инструкции все описано. менять наволочки и полотенца 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2008 я тоже примерно так делаю, но они вспухают после этого :-) крем - да, спасибо тебе! .[+sign]Они приходят к нам, когдаУ нас в глазах не видно боли.Но боль пришла -- их нету боле:В кошачьем сердце нет стыда!Смешно, не правда ли, поэт,Их обучать домашней роли.Они бегут от рабской доли:В кошачьем сердце рабства нет![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2008 78 грн сегодня утром купила демалан.на контрактовой.www.apteki.kiev.ua тут посмотрите где есть дешевле чем 100 грн. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2008 девочки, а как он проявляется? у меня что-то непонятное на лице, уже пару месяцев - под носом покраснение, на нем периодически появляются мелкие прыщики, штук 5, потом исчезают. Шелушится все это дело ужасно. Сначала было с одной стороны. Потом перешло еще и на другую. Потом на первой исчезло, зато появилось немного на подбородке. Оно? Похода к врачу это не отменяет, но хотелось бы знать - уже можно начинать бояться? :( И еще - как он проявляется на веках? Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2008 есть врач Сорока Наталья Михайловна,...она паразитолог... професор по ветеринарии...рабоатет в Нац. аграрном универе,корпус номер 12,кафедра паразитологии...знаю что может помочь...подьедте...помоему во вторник и четверг она там есть..до обеда точно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение