Опубликовано: 4 фев 2008 Поделюсь как спасла "убитый" грибком ноготь Делюсь, может вам тоже поможет, как вырастила полность убитый грибком большой ноготь на ноге. Где-то за пол-года вырос новенький и гладенький. Мучилась страшно долго (не буду говорить сколько, чтобы не пугать). Мази-кремы до лампочки. Отрезала погибший край, вырастал новый, но под ним все равно эта гадость. Короче, отмачивала и срезала максимально до тех пор, пока полностью не сняла ноготь.С лета два-три раза ва неделю производила следующую процедуру. Отмачивала, срезала сколько могла кожу на ногте, где поселилась гадость. Теперь главное -- после этого обильно смазывала, буквально заливала "ноготь" и вокруг ЙОДОМ. Вот так вытравила таки заразу. Ноготок теперь человеческий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2008 здорово -- мне тоже так советовали, но я все не верила а шо значит "отмачивала" и "отрезала кожу"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2008 А кожу больно было срезать или нет???? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2008 вопрос а знаете, говорят, "билэ м"ясо"? Так это тоже типа грибок и его можно йодом удалить? Вроде муж так называл свою проблему, ему тоже ноготь срывали, но он остался белый и уплотненный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2008 отвечаю про метод Даже не знаю, почему стала так делать -- йодом. Скорее интуитивно дошла. Чем только до этого не мазала... Был поход в клинику, ну "очень известной лекарши" (не хочу делать рекламу). Там предложили очередную мазюкалку, а если не поможет -- то курс каким-то ихним эксклюзивным препаратом -- цена просто нереальная.Короче, "отмачивала" -- это просто после ванны распаренный разрушенный краешек ногтя обрезала щипчиками и распаренную кожицу скока могла. Пораженный слой легко и безболезненно срезался (больная кожица как-бы слоится), а здоровую кожицу вы и не снимете -- больно. Ну потом все заливается йодом до черноты.Так дошла почти до основания ногтя. Мне кажется, главное вытравить заразу на коже, ведь ноготь разрушается изнутри. Главное, добиться полного вытравления -- несколько раз "горбатый" ноготь подрастал быстрее, так я его снова срезала.Если честно, то уже и не мечтала восстановить ноготь. Но реально получилось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2008 :) я пришла к знакомому хирургу г рю.... давай срежем этот ноготь и новый вырастета он мне -- слишком уж это радикально....попробуй йодом :) а я после Вашего поста и начала :) -- авось у меня терпения хватит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2008 Надолго ли спасли? Если грибок был долго, то он остался в крови, и как только иммунитет немного упадет, новый ноготь "покажет" вам, что заражен. Так что лечение прежде всего изнутри, как не крути. Инфекция осталась. А кроме лечения изнутри, мне врач выписывала рецепт, по которому готовили очень конц. йод, а то обычным можно долго и нудно мазать. Моя мама йодом обычным мажет лет 10 уже, до одного места. А я вылечилась за полгода, главное профессионально назначить лечение, чтоб и изнутри и снаружи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2008 согласна Насчет иммунитета согласна. Вспышка болезни была как раз на фоне дикого нервного стресса. Конечно все в организме взаимосвязано. Параллельно с йодом "занималась" печенью - ну там диета, кашки, гепабене, чистка оливковым маслом. Замечу, что все это без особой системы, но регулярно. Но все равно -- результат йодом приятно поразил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение