Отчего они появляются?

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Отчего они появляются? Недавно стали регулярно появляться прыщи на лице (никогда не было, даже подростковых). И в одних и тех же местах. Чуть ниже носа и на скуле. И такие, серьезные, которые долго не проходят. (Зы: а если выдавить - очень долго не заживают :)). С чего бы это???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может быть проблема с кишечником, или поджелудочной но давить не надо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня такое при недостаточности прогестерона и эстрогенов. Начала принимать притивозачаточные таблетки и все ок!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня такие перед началом М появлются. болючие - жуть.как бороться - не наю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Болючие -да! Только у меня, кажется, с М. никак не связаны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сходите к специалисту, он обязательно направит Вас на анализы гормонов (пары-тройки) причина нарисуется --> лечение назначитсяи все гуд! не переживайте! идите к врачу!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А к какому? К дерматологу? Так вроде, не к нему?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваши врачи: косметолог-дерматолог (если это Специалист (с большой буквы), то он с эндокринологией дружит! или сходите к гинекологу-эндокринологу... хотя после этого (или параллельно) надо получить консультацию и косметолога-дерматологапоэтому мой Вам совет: убивайте две птицы одним выстрелом - сходите к хорошему косметологу-дерматологу, который подойдет к проблеме комплексно! 1) проанализирует органы пищеварения 2) посмотрит на гормональный фон 3) подберет комплексное лечение (внутрь и наружно - Вам же надо побороться с результатами "красот" (ИХ) на лице)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое за подробный ответ (совет). Сама уже склонялась к этой мысли, но когда кто-то ДРУГОЙ тебе вот так вот все расскажет - как-то стимул больше появляется...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

абсолютно не за что! на здоровье! ) стимул появился - вперед! )просто отдайтесь в руки хорошему спецу! и выполняйте домашние задания, что будет задавать! если есть на примете такой - хорошо, если думаете - посоветуем... ) все будет хорошо!успехов!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще-то есть, но к ней запись на 1.5 месяца вперед (поэтому-то до сих пор и не была). Может подскажете своего?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я пишу Вам в почту... ***
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можете и мне дать координаты,так же страдаю и незнаю такого специалиста буду очень признательна[email protected]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наташа, написала Вам в почту /
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если можно, то и мне пожалуйста те же проблемы...надоело уже..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, вот что мне ответили в консультации: Спросила тут, на Ликаре:Стрижак Наталия Сергеевна : Вам необходимо сдать анализ на демодекс. Потом пройти консультацию гастроентеролога и только потом с анализами ити к дерматологу.Ерошкин Евгений Юриевич: Сначала к дерматовенерологу, а он уже направит к смежным специалистам если в том будет необходимость. Одного анализа на демодекоз недостаточно. Клещ железница лишь один из факторов провокации сыпи. Перед визитом к дерматовенерологу сделайте анализ на тестостерон, тестостерон свободный, лг, фсг, пролактин. Если получится, то и демодекоз. Также будет нужен бакпосев, но, его как правило делает сам врач.Обратитесь к грамотному дерматовенерологу и он сам решит к кому Вас направить если в этом будет необходимость.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чегой-то они загнули... с анализами... перебор однозначно... Я четко знаю, если появляются прыщи - к гинекологу. Во всяком случае у меня - прямая зависимость. Чуть по-женски не так - сразу и лицо цвет меняет и сыпь появляется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чегой-то они загнули... с анализами... перебор однозначно... Я четко знаю, если появляются прыщи - к гинекологу. Во всяком случае у меня - прямая зависимость. Чуть по-женски не так - сразу и лицо цвет меняет и сыпь появляется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может, вам поможет статья специалиста Многое зависит от того, какого характера высыпания. Самый распространенный случай - воспаления в последние дни менструального цикла. В связи с изменением гормонального фона, у многих женщин, возникают воспалительные очаги, чаще всего в области подбородка, висков, иногда крылья носа и переносица. Объясняется это тем, что воспалительные реакции более мощные в этот период времени и даже незначительное повреждение-инфекция может дать яркий очаг, кроме этого, есть отечность кожи и подкожной клетчатки, что поддерживает воспаление и приводит к формированию плотного отграниченного очага.Прыща, проще говоря. Если это ваша проблема:-последнюю неделю цикла сократить количество соли и пряностей в еде, избегать крепких напитков, уменьшить количество сладкого. Хорошо бы пить зеленый чай, 3-4 чашки в день. Тщательно очищать кожу не только вечером, но и утром (многие забывают об использовании демакияжа по утрам, а он нужен), промыть все кисточки-спонжи, используемые для макияжа. Следить за свежестью постельного белья, чистотой в доме в целом (чтобы пыль клочьями под кроватью не порхала). -при первых признаках воспаления тщательно продезинфицировать (хлоргексидин 2%, спиртосодержащие растворы) и нанести подсушивающий, дезинфицирующий препарат. Это может быть аптечная цинковая болтушка, точечные подсушки разных фирм - я сама пользуюсь Holyland Double Action. Если ничего нет - зубная паста или зубной порошок .-Если воспаление уже активное, есть уплотнение в коже, легкая болезненность, то можно нанести мазь с антибиотиком (неомициновая, эритромициновая), но не забывайте о том, что ее можно использовать только при необходимости, и ни в коем случае не постоянно. Обычно достаточно трех-четырех точечных аппликаций в течение дня.-профилактически хороший результат дает баночный массаж области крестца (курс 10 процедур, три раза в неделю) или интенсивные растирания области крестца, которые можно проводить и самостоятельно, по 1-2 минуты утром, преимущественно во второй половине цикла. Эффект связывают с рефлекторным отражением усиления кровообращения в области малого таза на гормонзависимые зоны лица, но достоверной верификации метода нет. Работает, однако, неплохо, поэтому если у вас есть такая проблема, имеет смысл попробовать. -старайтесь все препараты для ухода выбирать в вакуумных упаковках с помпой, а не в банке, для профилактики инфекции. Независящие от цикла воспаления лечатся просто: тщательная дезинфекция, нанесение подсушки и при наличии гнойного содержимого - вскрытие и дезинфекция. Если нет возможность вскрыть у профессионала, тщательно обработайте кожу, руки, защитите пальцы стерильным бинтом и аккуратно выдавите содержимое, сдавливая очаг с противоположных сторон. Головку можно открыть стерильной иглой.
0

Поделиться сообщением