Опубликовано: 30 янв 2008 Кто лечился в Савоне? Интересует уровень обслуживания,профессионализм и т.д.Собираюсь идти к гинекологу, интересуют ваши мнения. Как вам вобщем? Уже припекло-надо срочно идти:)Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2008 я была у гинеколога не впечатлило анализы сдавала вроде нормально 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2008 я была... ну что сказать... может они и лечат конечно - но я к этому этапу не добралась. пришла на консультацию к гинекологу-эндокринологу...с кучей своих уже сданых анализов, сказала все!!! пересдать у них. Тут же написала список, достала калькулятор - и начала считать..денежку которую я должна у них потратить.. дальше - нужно было сдавать анализы на гормоны - Диловские ее не устроили почему-то, и она мне предложила тут же, сейчас же, в 6 часов вечера их пересдать.. Я говорю подождите - а на тощак? а день цикла? - она говорит - нуу.. впринципе можно не кушать только пару часов, а день цикла - а можно и в любой! говорю - спасибо - нате Вам 70 ре за консультацию. досвидания...Я пошла по рекомендации моей подруги, которая была очень довольна, лечилась там год, наверное, забеременила :-) Может мне просто с врачом не повезло :))Не болейте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2008 я сдавала анализы только и парадокс в том, что одни и теже анализы в савоне и диле дали кординально разный результат, вот...хотя уровень обслуживания савона больше импонируета вообще не доверяю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2008 И я была...И не раз По поводу пересдачи всех анализов и только у них -простите, не верю! Может, просто они были давние? Или в Вашей ситуации нужно смотреть динамику? Я в Савоне наблюдаюсь уже несколько лет и никогда никаких проблем по поводу того, что анализы сдавались в другом месте не было ни у меня, ни у моих подруг ( а наблюдаемя мы у разных врачей). Более того, я в свое время специально интересовалась, обязательно ли сдавать анализы у них - мне ВСЕ ( и регистратура, и доктор) сказали, что нет, мол, сдавайте там, где Вам удобно!По поводу "достала калькулятор - и начала считать..денежку которую я должна у них потратить" - что значит "должна у них потратить"? Ничего Вы не должны, а Вот врач должен ознакомить Вас со стоимостью обследования. А как иначе? Или Вы предпочитаете узнать сумму уже после того, как сдали анализы??? А если у Вас не окажется нужной суммы, что тогда? И еще. С какой стати Вы решили, что ВСЕ гормоны сдаются в определенные дни цикла? Есть много гормонов, уровень которых не зависит от дня цикла . И что ВСЕ сдаются только натощак? Натощак, может, и лучше, но вполне допускается и вариант "через несколько часов после еды". ("Сдача крови на гормональное исследование проводится натощак (желательно в утренние часы; при отсутствии такой возможности - спустя 4-5ч после последнего приема пищи в дневные и вечерние часы)" http://www.gemotest.ru/podgotovka/krov.php )Так что сдается мне, Вам не с "врачом не повезло"...Врач тут не при чем - просто Вы не обладали достаточной информацией и поэтому сделали такой вывод. А может, у Вас тогда просто плохое настроение было?:)Ведь подруга не просто так Вам эту клинику посоветовала :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2008 Вы лучше напишите свой отзыв, мой комментировать конечно можно, а смысл? :)) я сделала выводы для себя и никому их не навязываю но раз уж... отвечу Анализы НЕ давние, действительно... Вы можете конечно и не верить.. мне Ваша вера и ни к чему, собственно..По поводу гормонов и моем недостаточном проинформировании - где Вы увидели что я писала ВСЕ гормоны?? речь идет о конкретных гормонах, а именно о пролактине, который сдается в первые 2 часа после того как Вы проснулись!!! и ЛГ, ФСГ - которые сдаются на 7,14 и 21 день цикла.и зачем мне "вполне допускается и вариант "через несколько часов после еды", если Вы сами же и написали что натощак лучше :-), тем более когда я ела у меня никто и не поинтересовался))и еще - я очерь рада что Вам с врачом повезло.... я тоже уже нашла СВОЕГО врача (от Бога, как говорится) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2008 Смысл? Узнать, откуда выводы... Просто мне стало интерересно, на основании чего Вы сделали такие выводы? И с какой целью Вы приходили на консультацию, если считаете, что знаете лучше врача , что, когда и как сдавать?К слову, откуда Вы почерпнули информацию о том, что пролактин нужно сдавать исключительно "в первые 2 часа после того как Вы проснулись!!! "? Не иначе, как в Диле?:) (Во всяком случае, именно (и исключительно) на их сайте я видела эту иформацию). Это, конечно, весьма неплохая лаборатория, но эта рекомемендация, мякго говоря, весьма некорректна,т.к. уровень пролактина в норме повышается именно ночью, во время и сна и в первые часы после пробуждение он может еще быть повышен."Существуют определенные требования для нормальной интерпретации данных. Сдать кровь необходимо не ранее НЕ РАНЕЕ чем чере 3-4 часа после пробуждения. При более раннем взятии крови могут быть получены пиковые (ночные) значения этого гормона, которые не должны быть интерпретированы как патологические."(http://ltalk.ru/lady/116-220-vremja-sdachi-prolaktina-read.shtml)"В период сна секреция пролактина увеличивается (пик в середине сна) и снижается в течение дня, достигая минимальных значений к полудню".По поводу ФСГ и ЛГ - те же вопросы: откуда информация о том, что они сдаются только на 7, 14, и 21? Все зависит от того, какой цикл у женщины, какие проблемы и т.п. А если у женщины уже несколько месяцев нету месячных или цикл "гуляет", как сам захочет, что тогда? Вы понимаете, с какой целью вообще сдают эти гормоны?И если Вас что-то смутило в рекомендациях врача, то почему Вы сразу же это не выяснили? Вот, собственно, и все, что меня "зацепило".Впрочем, я лично Вас переубеждать не стремлюсь... Вы сделали свои выводы , а я свои (о Ваших выводах :)) - на том и порешили!:)Просто я в свое время столько этих гормонов пресдавала, столько литературы перечитала и стольких врачей обошла, что , смею надеяться, мои знания и советы могут пригодиться другим форумчанкам, в т.ч. и в выборе врача и/или клиники.Кстати, о своих впечатления, равно как о впечатлениях моих подруг, по поводу этой клиники я уже написала в первом посте...Но если надо - повторю: самые положительные. А мне, уж поверьте, есть с чем и с кем сравнивать!:)P.S. "когда я ела у меня никто и не поинтересовался" - А Вы сказали, что хотите сейчас сдать анализ? Сильно сомневаюсь... За те несколько лет, что я и моя семья сдают там анализы , НИ РАЗУ не было такого, чтобы перед сдачей крови врач и/или медсестра не поинтересовались "как давно Вы ели в последний раз?". С желающими могу поспорить на что угодно, что это вопрос там задают ВСЕМ перед сдачей крови (особенно ежели это не раннее утро)! :)P.P.S. Я тоже искренне рада, что Вы нашли СВОЕГО врача - успехов Вам и здоровья! Но все-таки по поводу гормонов - не все так однозначно, как Вы себе (судя по Вашему посту) представляете - надеюсь, Вашему нынешнему врачу это известно:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение