Опубликовано: 28 янв 2008 Гипотоники, отзовитесь Два вопроса. Первый: как боритесь с этим делом? Второй - причины гипотонии установили? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2008 при своих 90/60 чуйствую себя отменно. 110/70 это уже много для меня а во время беременности после ударного рабочего дня бывало и "верхнее 80, нижнее не прослушивается. вы в отпуск не собираетесь???" говорят коньяк, элеутерокок помогает. причина? хез:)[+sign]Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2008 никак. стараюсь не обращать внимание на легкое недомогание чувствую себя нормально, было хуже после сигарет, но я бросила курить.давление то 90/60, а то 85/55.причин особых не выявляла. подруга-медик говорит, что никто особо не заморачивается по поводу гипотоников - спортом заниматься, травки пить и все рецепты[+sign]Берегите морду от когтей...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2008 боремся кофе и лежкой в кровати, когда совсем падает, причин не знаю..(-) .[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2008 Не борюсь, чувствую себя нормально. Для меня такое давление - не болезнь.Причины не узнавала, т.к. медикаментозно лечить не собираюсь.Стараюсь вести здоровый образ жизни: отсутствие вредных привычек, контрастный душ, питание, спорт.[+sign]Инга и Лизушка- хохотушка (27.07.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2008 И я никак не борюсь. При понижении чувствую себя лучше, чем при повышении давления. Про причины - все врачи мне говорили, что все люди либо гипотоники, либо гипертоники. Так что выбор небольшой. Смирилась и нормально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2008 Никак. Если совсем фигово - кофе с коньяком . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2008 При 90/50 чувствую себя превосходно, а вот как переваливает за 110/70 - жутко болит или кружится голова. Один раз было 140/100 - так пришлось скорую вызывать сбивать. Так что гипотоникам кофе лучше и не пить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2008 коньяк как раз наоборот показан гипертоникам отпуск... не отпускают меня 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2008 говорят, что рецепторы, отвечающие за давление, под языком находятся. поэтому коньяк советуют подержать несколько секунд во рту, а потом глотать - давление повысится[+sign]Берегите морду от когтей...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2008 причины не знаю, спасаюсь в основном йогой и дыхательными упражнениямикогда совсем плохо - ищу возможность поспать хотя бы 20 минуткофе не пью, могу поднять давление красным вином, но редко[+sign]Whoever is happy will make others happy, too (c) Mark Twain[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2008 а какие именно дыхательные упражнения? буду благодарна 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2008 Я гипотоник со стажем:))) Большенство спортсменов такой бякой страдают. Борюсь я с этим недугом так, много-много двигаюсь и очень быстро,особенно тогда, когда совсем нет сил. ЕЖЕДНЕВНО!!![+sign]Возьми от жизни максимум![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2008 если криз наступает и я его чувствую, то должна обязательно хорошо поесть, т.е. к примеру, тарелочку первого или бутерброд с маслом и красной рыбой (икру не переношу даже на вид, а то бы съела), чай с сахаром.а так просто с этим живу..... хотя несколько раз в период особо тяжелый принимала Геровитал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2008 народ, а какой у Вас пульс при низком давлении? я сильно не переймаюсь, но тут мониторила себя осенью, был 85-105 не меньше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2008 А я очень страдаю, при этом мой "организм" не принимает алкоголь, поэтому никакие настойки лимонника, женьшеня, аралии и пр. не помогут быть, коньяк - вообще смертельный номер - дикие головные боли и три дня сетка в глазах, не вижу.Очень помогает если лимонник с сахаром по осени заготовлен, пропила, пару месяцев нормально.Но в этом году не достала.Теперь тут же на форуме прочитала про ЕНЕРГИН, несмотря на то,что страна-производитель Египет, мне помогает если пропью курс.И маму начала поить. На Константиновской 25 стоит 26 с копейками, почти самый дешевый, правда вот в той Галефарм, куда я недавно ездила за Протефлазидом, стоил 24 с копейками, не удержалась купила.В нем маточкино молочко, женьшень и куча всего другого и витаминов и минералов.1 капсула в день, всего их 15. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2008 от 98 и выше(-) .[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2008 у меня с детства причем иногда это сопровождается дикими спазмами в мозгах и головной больюя для себя открыла такую штуку - нужно 2-3 часа и ты как огурчик:во-первых, хорошо покушатьво вторых, выпить нормально барбовала и лечь поспать часика дваи фсе, после этого как огурчикраньше местами помогал кофе, цитрамон, спазмолгон, но еда, барбовал и сон - это самое верное средство сейчас у меня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2008 и тем, и другим полезен:) он регулирует каждому в нужную сторону давление:) только не больше 40 грамм одноразово и нужно сразу остановиться на этом:)))[+sign]Света(бывшая Тереза), Андрей(10.03.89) и Алешка(03.04.03)Сколько женщину ни корми - она все равно себе купит бикини...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2008 вот, нашла в своих записях, может пригодиться? Гипотония 1) Аир (корень) — 1 часть, будра (трава) — 4 части, вербена (листья) — 2 части, дрок красильный (трава) — 2 части, душица (трава) — 4 части, зверобой (трава) — 4 частей, можжевельник (ягоды) — 1 часть, кипрей (листья) — 4 части, мята (листья) — 2 части, подорожник большой (листья) — 4 части, горец птичий (трава) — 2 части, шиповник (плоды) — 6 частей. 2-3 столовые ложки смеси засыпают вечером в термос, заливают 1/2 литра крутого кипятка, на следующий день процеживают. Дозу выпивают в 3 приема теплым за 20-40 минут до еды. 2) Аир (корень) — 1 часть, любисток лекарственный (корень) — 4 части, вероника (трава) — 2 части, зверобой (трава) — 14 частей, земляника (листья) — 2 части, можжевельник (ягоды) — 1 часть, рута пахучая (трава) — 4 части, тысячелистник (трава) — 4 части, цикорий (цветы) — 2 части, шиповник (плоды) — 4 части. Три столовые ложки смеси заваривают на ночь в термосе 1/2 литра кипятка, утром процеживают. Пьют настой в теплом виде за 3 приема за 20-30 минут до еды. 3) Аралия маньчжурская (корень) — 15 г , левзея (корень) — 15 г , боярышник (плоды) — 15 г , шиповник (плоды) — 15 г , календула (цветы) — 10 г , череда (трава) — 10 г , арония (плоды) — 10 г , подорожник (листья) — 10 г . Две столовые ложки смеси заливают стаканом кипятка, нагревают на водяной бане 15 минут, охлаждают 45 минут, процеживают, отжимают остаток и доводят до 200 мл. Пьют по 1/4-1/3 стакана 3 раза в день. 4) Береза (листья) — 2 части, вероника (трава) — 2 части, девясил (корень) — 1/2 части, земляника (листья) — 1 часть, иссоп (трава) — 1 часть, крапива двудомная (листья) — 1 часть, мордовник (плоды) — 2 части, мята (листья) — 1/2 части, одуванчик лекарственный (корень) — 2 части, смородина черная (листья) — 1 часть, татарник колючий или обыкновенный (листья) — 5 частей, хвощ (трава) — 1 часть, шиповник (плоды) — 3 части. Две столовые ложки смеси насыпают с вечера в термос и заливают 1/2 литра крутого кипятка. Утром процеживают и выпивают весь настой теплым в 3 приема за 20-40 минут до еды. 5) Будра (травя) — 2 части, береза (листья) — 6 частей, девясил (корень) — 1 часть, земляника (ягоды) — 4 чести, крапива двудомная (листья) — 4 части, подорожник большой (листья) — 2 части, горец птичий (трава) — 4 части, татарник колючий или обыкновенным (листья) — 4 чаети, тысячелистник (трава) — 2 части, шиповник (плоды)—4 части. Две столовые ложки смеси заваривают на ночь в термосе 1/2 литра кипятка, утром процеживают. Пьют настой в теплом виде в 3-4 приема за 20-30 минут до еды. 6) Вероника (трава) — 2 части, аир (корень) — 1 часть, девясил (корень) — 2 части, зверобой (трава) — 10 частей, кипрей (листья) — 2 части, мордовник (плоды) — 4 части, мята (листья) — 2 части, руга пахучая (трава) — 2 части, татарник колючий или обыкновенный (листья) — 10частей, шиповник (плоды) — 6 частей. Три столовые ложки смеси заваривают на ночь в термосе 1/2 литра крутого кипятка, утром процеживают. Выпивают настой в теплом виде за 3 приема за 20-40 минут до еды. 7) Заманиха (трава) —2 част, элеутерокок (листья) — 2. части, аралия маньчжурская (листья). — 2 части, лимонник китайский (листья) — 2 части, мордовник (трава) — 1 часть, секуринега (побеги с листьями) — 2 части, левзея (корень) — 1 часть. Две столовые ложки смеси заливают 1 литром кипятка,, кипятят 30 секунд, настаивают 1 час и процеживают. Пьют по 1/4 стакана 3 раза в день при гипотонии, слабости защитных функций организма в период инфекционных заболеваний. 8) Радиола розовая (корень) — 20 г , заманиха (корень) — 20 г , шиповник (плоды) — 20 г , крапива (листья.) — 15 г , боярышник (плоды) — 15 г , зверобой (трава) — 15 г . Две столовые ложки смеси заливают стаканом кипятка, нагревают на водяной бане 15 минут, охлаждают 45 минут, процеживают, отжимают остаток и доводят объем до 200 мл. Принимают по 1/3-1/2 стакана 2 раза в день как общеукрепляющее средство и при гипотонии. 9) Татарник колючий или обыкновенный (листья) Четыре столовые ложки листьев заливают 4 стаканами кипятка,, настаивают 2 часа и процеживают. Пьют по 1/2 стакана 6 раз в день при гипотонии. Можно обходиться без лекарств, регулируя давление картофельной кожурой. Для этого сырой картофель средней величины вытрите тряпочкой, но не мойте, и и снимите одну кожуру обычной толщины. Приложите на кисть руки на место пульса и привяжите. Кончики кожуры не должны соприкосаться: расстояние между концами не менее 1 см., можно больше.Привязывать лучше всего утром, на восходе солнца. Держать до вечера. Женщины снижают давление, привязывая кожуру на левую руку, а поднимают давление, привязывая на правую руку. Мужчины - наоборот, чтобы снизить давление, привязывают на правую руку, а чтобы поднять - на левую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2008 у меня мой рабочий пульс 48-60 при давлении 90/70 - 90/60 чувствую себя замечательно. Как и все вышеписавшие при давлении 110/70 можно вешаться. Спасаюсь кажный раз по разному. То "Раунатин" пью, то прилягу, если есть возможность. Как правило при повышении давления плохо вижу на один глаз. Причины толком не узнавала. Раньше говорили, что это переходной возраст, и что скоро все пройдет. Сейчас по этому поводу пока не заморачиваюсь. Пока живу - а значит всё не так плохо. :-)не болейте!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2008 А какая у вас темп тела? Ищу причины своей 35.8.... -[+sign]Юля, Кирюша(05.05.2000) и Гришенька(18.08.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2008 я не меряла никогда. А у Вас при пониженном давлении такая или просто иногда? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение