Опубликовано: 26 янв 2008 Чем лечить спину? Вдруг разболелась поясница.Не могу ни сесть ни присесть.Ужас какой-то!Так тянет,аж в ногу отдаёт.Посоветуйте что делать,чем бы намазаться?Или к доктору?Какому?Может кто самрстоятельно лечил,может мазь какая-то?Помогите!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2008 Вы не поверите у меня точно такое :-) Начело болеть в четверг вечером,ночью не спала в пояснице огонь горел. Вчера днем вроде ничего,но ночью был кошмар поясница так болела и пекло и начела неметь правая нога.Утро бегом к врачу.Выписала таблетки Найс по 1т 2раза в день,и витамины группы Б-Нейровитан,и вытирание (я вытиралась фастум гель)Диагноз мой -продуло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2008 Ну самолечением лучше не заниматься, можно конечно, попробовать для временного купирования боли обезбаливающее внутрь(типа нимесила(более очищенный чем найз), нурофена и тд.), и местно( фастум, диклак), но НЕ более пару дней, если не пройдет - к врачу( хирург, невропатолог). Неплохо снимает боль тёплая ванна, можно с хвоей.Недавно мой отец лечил спину(были сильные поясничные боли) у мануального терапевта, говорит помог хорошо - почти всё прошло. Был всего на двух приёмах. Сейчас журнал единственная-здоровье продаётся, там о нём даже статья есть. Если хотите можете к нему обратится, я так поняла что врач очень толковый.[+sign]Боже, дай мне Силы изменить то, что я могу изменить; дай мне Терпение смириться с тем, чего я изменить не могу; дай мне Мудрость отличить первое от второго. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2008 Ирина,пожал.,дайте координаты этого доктора. И сколько стоит приём? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2008 во время воспаления нельзя ставить спину у мануальщика а у вас именно воспаление, раз болит спина и отдает в ногу.Я этой проблемой маюсь около 8 лет, уже научилась с ней бороться. Сейчас можно противоспалительные меры + обезбаливающее - Найз, да, можно, чтобы снять боль. Еще я пью Амизон (от стимулятор и как профилактика простуд, укр. препарат, очень классный). Можно Амиксин, там своя схема. Можно теплую ванну, можно намазать те места Фастум-гелем, укутать. У меня есть доска Евминова (советую приобрести, потому что эта проблема будет вылазить, судя по вашим симптомам), я занимаюсь на ней. В моменты, когда продуло можно вытягивать спину. Потому что у вас спину не только продуло, там корешки нерв. окончаний воспалились, произошло ущемление (раз в ногу отдает). В эти моменты очень хорошо вытягивать позвоночник, чтобы снизить ущемление. А вот ставить позвонки у мануальщика кат. нельзя, там воспаление корешков... и любое неловкое движение может усугубить процесс. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2008 Спасибо большое,Эля.Так подробно. Вобще, такие боли у меня впервые.Хотя остеохондроз есть,уже много лет.А может быть эти боли связаны с тем.что я долго сижу за компьютером и нога на ногу постоянно кладу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2008 тут почитайте http://www.likar.info/forum/readall119347.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2008 ОФФФ Юль, написала Вам в почту по поводу стенки в прихожую. Скиньте мне плиз Ваш номер телефона. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2008 у меня тоже именно сидячая работа :). Очень хорошо помогает спорт - подкачать спину. Только с нагрузками поосторожней и уже после того, как поправитесь.Если спина дала о себе знать, это будет и дальше, к сожалению. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2008 Мануальный терапевт Валерий Николаевич, тел. 412-74-34 , звонить с 19 до 21. принимает(если не ошибаюсь) во вторник, четверг и субботу. Месяц назад приём стоял 100грн.[+sign]Боже, дай мне Силы изменить то, что я могу изменить; дай мне Терпение смириться с тем, чего я изменить не могу; дай мне Мудрость отличить первое от второго. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2008 разгрузить спину посмотрите на сайте www.balls.ru - много информации и упражнений с фото и описанием на фитнес-мяче (фитбол). Приобрести хороший мяч (есть выбор - несколько производителей, модели и размеры) можно в магазине "Спортфишка" (044)587-59-55 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2008 для начала надо сделать МРТ у меня тоже самое после родов. МРТ показало- протрузии дисков, т.е. предгрыжевое состояние. С мануалкой надо осторожно, хороший специалист сначала попросит ваши снимки, а потом будет работать с вами. Тоже рекомендую вам доску Эвминова, массаж, из мазей - мазь Живокоста, траумель. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение