Синусовая тахикардия

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Синусовая тахикардия у девочки 15 лет!!! Откуда? Кто с таким сталкивался?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня такое было в подростковом возрасте, да и сейчас пульс ниже 98 не бывает никогда. Ничего, живу:)По поводу причин не скажу, меня на учет к кардиологу поставили в детстве из-за шумов в сердце (последствия множества ангин, перенесенных вдетстве), а потом син. такихардия добавилась. [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да и у дочки пульс 96 в спок. состоянии! Тоже шумы. А ведь и физ-ра и на танцы ходит! Аж слышно как сердце стучит на расстоянии!Будем делать опять кардиограмму.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сделайте УЗИ сердца на всякий случай может, это гормональная перестройка у нее? Умоего сына наоборот, как и у меня было низкое давление и пульс 46-50....Наблюдались у кардиолога в детской поликлиннике - каждые полгода ходил, она назначала ему всякие витамины, рибоксин, таблеточки(он спортом занимался) - лет в 16 все нормализовалось, лучше стало.... Обследовали по ее направлению в ин-те Амосова с 6,5 лет - шумы были после ооччень частых ОРВИ-бронхитов - только в 12 лет сделали УЗИ сердца и обнаружился ПМК - пролапс митрального клапана - это часто бывает в подростковом возрасте ....В 15, 5 лет снова делали УЗИ - уже был сомнительный минимальный ПМК:) Так что, гормоны щитовидки и УЗИ сердца могут быть показательны в вашем диагнозе....[+sign]Света(бывшая Тереза), Андрей(10.03.89) и Алешка(03.04.03)Сколько женщину ни корми - она все равно себе купит бикини...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Свет, а с младшим нормально по кардиологии все? у меня Соньке поставили брадиаритмию на 2 кардиограммах, сейчас в Амосова отправляют на УЗИ сердца...[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скажите пожалйуста проверяли ли вы у девочки щитовидку?На всякий случай. все же советую Вам обратиться к ендокринологу, очень часто синусовая тахикардия является следствием ТиреотоксикозаПросто необходимо сделать УЗД щитовидной железы и сдать анализ крови на её же гормоны (тироксин, трийодтиронин) плюс Тиреотропный гормон
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

УЗИ щитовидки сделали вчера, вроде норма. Сдали общую кровь, на имуноглобулин и сахар, но рез-та пока нет. А вот анализ на гормоны - не предлагали пока делать. Спрошу! Спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, забыла, а УЗИ сердца делали лет 5 назад. Тогда и обнаружился пролапс. Разве он может пройти с возрастом?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дайте дайте ребенку анаприлин и расслабтесь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дополнительная хорда в левом желудочке у малого - оттуда и шум....но это вариант нормы, разве что штангу нельзя тягать профессионально или что-то в этом роде:) Мы делали только УЗИ в 1, 7 лет, кардиограмму и рентген - нет.... А чего ты вдруг сделала кардиограмму? Какие предпосылки? У меня самой склонность к брадикардии, особенно лежа...У Андрея - тоже....Это у нас наследственное - у моего папы то же самое было в молодости...[+sign]Света(бывшая Тереза), Андрей(10.03.89) и Алешка(03.04.03)Сколько женщину ни корми - она все равно себе купит бикини...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, может + я это спрашивала на УЗИ в Амосова со старшим сыном - сказали, что это не ухудшается, а улучшиться - может:) Это типа "недоэластичность" ткани митрального клапана, оно должно "доразвиваться". Если обратного заброса крови нет, то можно особо не беспокоится, но наблюдаться нужно...У нас в 12 лет был минимальный ПМК, а в 15 - уже сомнительный:)[+sign]Света(бывшая Тереза), Андрей(10.03.89) и Алешка(03.04.03)Сколько женщину ни корми - она все равно себе купит бикини...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лера, если что + у меня есть контакт в Амосова, если там ничего не изменилось...пиши...[+sign]Света(бывшая Тереза), Андрей(10.03.89) и Алешка(03.04.03)Сколько женщину ни корми - она все равно себе купит бикини...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нас терапевт к кардиологу отправила, уже не помню причину... кардиолог на кардиограмму, она ей не понравилась, сделали повторно - то же самое.. теперь УЗИ сердца и печеночные пробы.. ей еще внутриутробно 1 раз узист что-то про недоразвитие желудочка сердца сказал, но потом сняли на повторном УЗИ..Брадиаритмия у нас была у бабушки моей, но там тяжелый порок сердца был, а больше ни у кого нет..Сонька болеет сейчас, выздоровеет - пойдем дообследоваться. Пасиб за предложение - я обращусь к тебе, Свет, если с Амосова консультацию понадобится дополнительно организовать:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тахикардию может давать желчный пузырь мучаюсь с этим давно, после зондирования тахикардия проходит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот это да! даже такое может быть. Кстати, поставили диагноз - дискенезия. Это оно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оно, дискенезия желчевыводящих путей, попробуйте поделать слепое зондирование с магнезией, если сердцебиение уменьшится то без сомнений все беды оттуда
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спрашивать стыдно- а как делать? !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня это связывали с пролапсом и гормональными бурями ( в 19 лет такое началось) Пролапс,к сожалению, ухудшился, но тахикардия реже достаёт. Видимо гормоны пришли в норму.
0

Поделиться сообщением