Психолог - гештальттерапевт

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Психолог - гештальттерапевт Кто нибудь пользовался услугами такого психолога? Не поделитесь впечатлениями. Вот, думаю походить, так как .... проблемки небольшие :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Советую почитать в разделе "Консультации" ответы и советы этих терапевтов Может и расхочется к ним идти.А может, найдется человечек и для вас.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-) я пользовалась многократно (работаю с ним, вот и "лечит" меня по ходу и по мере необходимости). Хороший рабочий метод для людей с нормальной эмоциональной реакцией (дает сбои с "сухарями" с аналитическим складом ума).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что вы хотели вычитать в консультациях? специфика работы предполагает живое общение и обмен эмоциями, а не письменами[+sign]Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если решитесь - идите обязательно, работают осторожно, бережно относятся к душевной жизни клиента.[+sign]Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что сухарям делать? ходить к абстенентным психоаналитикам и нудно анализировать свое сухарство?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему именно ГЕШТАЛЬТ-терапевт? Гештальт-психология - это один из методов психотерапии (эффективный, не спорю), но в целом эффект зависит от опытности и таланта терапевта (неважно, гештальт, психоанализ, символдрама или расстановка, или еще что-то).[+sign]Каждая вещь содержит в себе освобожденние от самой себя.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю...хочу попробовать Мои несколько посещений психоаналитика и психолога (не по нужде, а по случаю, подвернулось :)))) как то не впечатлили - еще и я им рассказывала, что да как правильно сделать в той или иной ситуации, аргументированно обосновывая - в итоге ОНИ мне начинали о своем рассказывать :) Вот такой у меня наверно слишком уж аналитический склад ума, в то же время не приемлющий никаких авторитетов.... А в гештальте там вроде как игровые ситуации, насколько я поняла, но вместе с тем без групп таких же страждущих, как на тренингах...Хочу попробовать, а вдруг.. Потому шо моя закрытость и скрытность (в то же время- имидж - в людях - всегда море позитива и ВСЕОК!!) меня ужо тяготят...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А не посоветует ли кто толкового специалиста в этой области? Буду премного благодарна :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, мне тоже жутко не нравится, когда психолог начинает втирать мозги, что же тебе нужно делать. В принципе, это разновидность - авторитарный стиль терапии. Мне больше нравится тот стиль, когда аналитик как бы учит тебя выходить из сложившихся обстоятельств самому, без посторонней помощи, помогает более полно использовать свой умственный аналитический потенциал. Мне в свое время гештальт-терапия очень помогла (даже несмотря на то, что я просто проходила практику, а не пришла на прием), хотя игра игрой, но чтобы достичь результата напрячься тоже нужно (преодолеть сопротивление, когда нужно что-то важное вспомнить, пофантазировать и т.п.) [+sign]Каждая вещь содержит в себе освобожденние от самой себя. Патанжали.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Напишите мне на почту, я расскажу, с кем я работала, и, может, удастся еще выйти на одного специалиста.[+sign]Каждая вещь содержит в себе освобожденние от самой себя. Патанжали.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Могу посоветовать Скажу сразу, что ни психолог-консультант ни гештальт-терапевт советов не дает, поскольку решения все равно принимать именно вам. Терапевт может только акцентировать внимание на тех моментах, которые вы сами не можете заметить. По поводу аналитичского салада ума могу сказать, что этот метод и для них в том числе (я бы не стала разделять психологию для эмоциональных или неэмоциональных) , поскольку учит как раз чувствовать и проявлять эмоции, что существенно упрощает жизнь в дальнейшем. Качество терапевта определяется по возможности установить контакт с человеком. Я сама сейчяас заканчиваю обучение гетальт-психологии и паралельно работаю с клиентами. Если интересует дайте всвой e-mail вышлю контакты. Также могу посоветовать других гештальт-терапевтов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот видите, сами догадались :-) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гештальттерапевт напишите в почту.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень весело(-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы хотите впечатлений - почитайте Энрайта для начала можете написать мне, можем "потрепацца" в свободное время, это если надо впечатлений. Но можем и поработать если хотите узнать как "оно" работает[+sign]Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пчела, ты мне кажеешься абсолютно здоровой -- особенно ментально :) от чего э тебя лечить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня толковая подруга этим занимается пишите в почту -- дам координаты
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

настя, больных лечить уже поздно ошибочное мнение, что психолог "лечит". Что тебе сказать, это большая тема. Почему и отчего и вообще зачем. Хочешь, пересечемся и поговорим.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф то Пчела: :) если у тебя в течение дня возникнет желание пройтись буду очень рада пересечься.набери меня :) плизз.
0

Поделиться сообщением