Аллергия от постельного белья или нового матраса?

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Аллергия от постельного белья или нового матраса? Проснулась от сильного зуда на одной ноге, было воскресенье, по совету знакомых купила мазь фторокорт и по совету аптекарши выпила Кларитин, ничего не помогло,пошло покраснение вверх от лодышки, зуд, слегка отек. чуть ли не к колену, но особенно поражена голень.Вчера посмотрели три врача: дерматолог(но переквалиф.в пласт.хирурга) - сказал рожа, выписал антибиотики, помчалась в районную к хирургу, сказал на рожу не похоже, выписал Эриус, антибиотик на случай если дерматолог подтвердит рожу, но сказал, что рожа - это как ангина - болит и жжет, а не просто чешется и зудит, послал к дерматологу - та сказала вид такой как укусил клещ,что летом таких много бывает.Аллергию отрицает так как нога одна, выписала Тавегил.Выпила, но ночью все равно зудело+начало на руке правой тоже зудеть и пятна другой ноге в районе внутр.поверхности колена, т.е. получается уже "не то".От тавегила голова крутится(у меня низкое давление) и плохо соображаю.Может это аллеригия на стиральный порошок, которым выстирано белье постельное, ибо руки были именно в пододеяльнике и на подушке и с матрасом не соприкасаются, кроме того я его на эту ночь застелила еще больше(там плотное покрывало х.б., две простыни снизу.Или это реакция на латекс в новом матрасе?Но говорили, что может быть реакция на запах латекса,т.е. тогда бы не нога была поражена а носоглотка, глаза.Пододеяльник пахнет сильно, поменяла его, но второй выстиран тоже в машинке с тем же порошком(кажется это Ариэль), но паска вроде давно открыта, уже половина использована, т.е. получается раньше не было аллергии, а теперь появилась?Или матрас все таки?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скорее матрас. Аллергия на запах не обязательно носоглотку поражает, кожные высыпания запросто могут быть. Тут как раз и не имеет значения где руки лежали. Плюс белье вы полощите после стирки. Конечно в ткани остается какая-то часть, но небольшая концентрация. У моего знакомого из-за нового дивана аллергия была. Клей какой-то фиговый. Проснулся весь в пятнах. Сдал мебель обратно в магазин.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скорее матрас. Аллергия на запах не обязательно носоглотку поражает, кожные высыпания запросто могут быть. Тут как раз и не имеет значения где руки лежали. Плюс белье вы полощите после стирки. Конечно в ткани остается какая-то часть, но небольшая концентрация. У моего знакомого из-за нового дивана аллергия была. Клей какой-то фиговый. Проснулся весь в пятнах. Сдал мебель обратно в магазин.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну растроили! Не могу чек найти + плюс он месяц стоял не востребованный(матрас) - ждала кровать.Но неделю я спала и все было нормально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У моего бывшего мужа была сильнейшая аллергия на порошок Но на новый! После того, как все белье сменила и перестирала, симптомы исчезли.Попробуйте поспать на матрасе, но с другим бельем. Если не поможет, причина таки в матрасе.. :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сегодня спала в другой квартире... И несмотря на то, что пью уже третье(!) за три дня антигистаминное средство(теперь - Цетрин - считается болле продвинутым) - процесс продолжается.(Очень обрадовалась, что матрас вродь как не причем.Я была просто в шоке именно от мысли что с ним как-то придется расставаться.Как расставаться с аллергией этой - это другой вопрос - оно медленно идет вверх по ногам - за эту ночь поднялось по внутренней стороне бедра уже на обеих ногах.Было у меня такое лет тринадцать назад.К кому не ходила и что не делала, доцент в Октябрьской сказал - рассеянный псориаз.Неизлечимая болезнь.Пока домой дошла - жить не хотелось.Что не пила и что не мазала(а лето уже шло к лету) в транспорте уже отодвигаться слегка начали.Надоело мне тогда, когда сумма медикаментов и мазей в месяц составила месячную зарплату.Пошла типа к бабке, но на самом деле экстрасенсу.За три сеанса вопрос был решен.Сказала что это "результат" женщины, которая на работе сидит за моей спиной.Вот так...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мда уж.. А бабки той координаты помните?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня таже история завтра иду к алергологу + анализ крови.Не знаю что и делать ничего нового небыло ни порошка ни матраса и такая же фигня и пью антигистаминные и не проходит. Может мы с вами одну заразу подхватили?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из того, что было нового в питании - была селедка Толстая жирная, купленная на рынке на Подоле в киоске.Я съела в пятницу два куска от хвоста, а в субботу два куста уже считай от живота, может она не просоленная была, или чего нажравшаяся?Мне посоветовали пить цетрин и мазь называется "Кремген"(Винница) - там написано от всех аллергий, дерматитов, покраснений.Вот вчера мазала на ночь, сняла правда постельное белье и заменила его на выстиранное раньше, но утром встала через несколько времени опять пошло покраснение на голенях с внешней стороны, в общем мигрирует, но не такой силы уже и зуда такого дикого нет.А бабка та - пока не буду идти - она потом очень сильно вставила семью моего брата по деньгам.Мне другую посоветовали.В крайнем случае к этой пойду.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про укусил клещ + летом - да, а сейчас - проблематично, но! У моей сестры было очень похоже, как у вас с ногой - в мае появилось, лечили 2 мес. антибиотиками(помогало немного и на время) у хирурга и у дерматолога, потом, через 2 мес. таки попала в инфекционку в Печерской лавре которая - оказалось, что это болезнь ЛАйма:(((((, очень неприятная штука:( вылечили, но иеперь она несколько лет должна периодически сдавать оч дорогие анализы, могут быть "сюрпризы":(((( Как не пародоксально, но клещи и зимой бывают, в мороз, но редко....У моего старшего сына в 3,5 года мы нашли клеща в конце ноября - уже холодно было - за ушком впился, они с дедушкой гуляли в Виноградарском лесу и одеты были тепло - шапки, куртки плотно застегнутые.... А у моей сестры собака погибла от клеща тоже в последних числах ноября - снег лежал....И у знакомых в начале марта погибла собака от укуса клеща - тоже снег был....[+sign]Света(бывшая Тереза), Андрей(10.03.89) и Алешка(03.04.03)Сколько женщину ни корми - она все равно себе купит бикини...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Teri спасибо - сейчас посмотрю что это. Но это точно не клещ, потому что пошло и на другую ногу и гуляет себе там по ногам.А тот прошлый раз так дошло и до живота и на руках было.А сейчас сижу на работе - как зазудит - чешусь как обезьяна.Я еще знаю что есть такое холестаз, это у моего гепатитчика бывает, застой желчи в протоках и он тогда тоже сильно чешется, но у меня красное и как припухлое, а у него нет такого.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вообще похоже, что это все-таки СЕЛЕДКА виновата была.Все больше никогда не буду покупать целую в этих белых ведрах.
0

Поделиться сообщением