Опубликовано: 12 янв 2008 вопрос к тем, кто носит линзы, которые можно на ночь не снимать, у меня какой-то ступор, вроде и дискомфорта к вечеру нет, но все равно хочется их из глаз вынуть. Ведь когда умываюсь и смываю косметику, все равно же на них что-то попадает. В общем, все никак не решусь в них спать лечь. Подскажите плиз, как оно - не страшно ? И еще - пользуетесь ли вы какими-то каплями увлажняющими для глаз, ну и может еще какие-то нбансы есть в непрерывном ношении... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2008 Я пользоавалась Я пользовалась лет 10 линзами "Аквалан". Одевала - и на месяца 3 забывала о них, т.е вообще не снимала. Но через 10 лет глаза стали очень чувствительные, врач сказала, что роговица глаза истончилась от недостатка кислорода. Короче ношу я уже бауш енд ломб, 3-месячные. Вечером снимаю - и чувствую, что глазки отдыхают. А насчет туши- вы правы. Использование туши- закисшие утром глаза. Работаю за компом, каплями не пользуюсь. Недостаток Аквалана- так это если не дай бог простудишься или попадет какая-то зараза в глаза- все пропало. Линза становится мутной- видно что-то там проросло. Приходилось сразу же менять, чтобы избежать коньюктивита. Поэтому, постоянно капала глаза антибиотиками. А так везде есть свои плюсы. Но я поняла, что снимать вечером линзы , чтобы глаза отдохнули за ночь- полезнее. Просто не нужно ими злоупотреблять, а использовать по надобности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2008 а ночными линзами кто-нибудь пользуется? это такие , что на ночь одеваются, утром снимаются и зрение 100% 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2008 муж купил аквалан и не подошли они больше по диаметру чем обычные и одна постоянно резала глаз и выпадала, пользуется обычными нона ночь снимает чисто из гигиенических соображений[+sign]мама Камила+ киндерленд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2008 Ношу несъемные месячного ношения. Меняю раз в месяц. Дискомфорта не чувствую. Если есть какая-то сухость в глазах - к ним прилагаются специальные капли, капаю и все проходит.Правда у меня "+" и достаточно большой.Муж носит "-" - не снимает по 2-3 месяца. В случае каких-то проблем - либо капли, либо бегом к окулисту.За подробностями - пишите :)[+sign]Мама Барбасяка, папа Каджи и доченька Лерочка (12.06.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2008 Аквалан все окулисты ругают страшно. Увы, знаю как они изготавливают свои линзы, то даже рассказывать не буду.[+sign]Мама Барбасяка, папа Каджи и доченька Лерочка (12.06.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2008 я купила focus night and day, мне они нравятся, к вечеру почти дискомфрота нету, но я никак не решусь хоть раз их не снять, хотя и не собираюсь носить месяц не снимая, но иногда надо... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2008 у меня "-", купила ciba vision focus night and day из всех, который носила до этого, в них мне комфортнее всего, но все равно вечером хочется снять, скорее по привычке. А у мужа какие линзы ? И еще, после умывания в них, у меня всегда ощущение, что в глаза попала куча воды, ну и там всякой туши, хотя в принципе я их стараюсь очень хорошо закрывать, ну и после этого тоже всегда хочется их снять.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2008 это уже вопрос привычки мой слегка ненормальный начальник такие линзы носит не снимая 1,5-2 мес., но такое лучше делать не надомуж носит аквалановские линзы, но собирается тоже переходить на Фокус Сиба вижн[+sign]Мама Барбасяка, папа Каджи и доченька Лерочка (12.06.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2008 я уже в другом топике прочитала, что у вас такие же линзы как и у меня. у меня самая главная проблема с умыванием :( я так понимаю ничкаких особенностей при ношении линз, просто надо приспособиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2008 Скажите, к окулисту обычному в поликлиннику? Или там же в магазине могут глянуть че с линзами и глазами? Просто, я очень сомневаюсь в обычном районном враче и к нему всегда очереди киллометровые. Куда еще можно пойти? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2008 да во всех практически оптиках есть спец с аппаратурой, всё подберает рассказывает )[+sign]мама Камила+ киндерленд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2008 Нет, там только диоптрии замеряют и кривизну. Они только подбирают. А меня интересует именно наблюдение за состоянием глаза во время ношения линз. Ну и проверка самих линз на предмет дальнейшего ношения. В тех оптиках где я была такого не было. :-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2008 я тоже такого не нашла - хотела чтобы мне подобрали линзы именно под мои глаза, проверили на чувствительность ну итд, так выяснила, что они всем предлагают что-то стандартное. теперь, зная параметры линз, сама покупаю по очереди разные и пробую - что подойдет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2008 Не знаю, не знаю Мне моя окулист подобрала именно эти линзы, тщательно проверив зрение. К тому же после каждого нового одевания-снимания (я это делаю только у окулиста) тоже проверяет зрение.[+sign]Мама Барбасяка, папа Каджи и доченька Лерочка (12.06.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2008 вы б еще не такое придумали в районной поликлинике могут только очки подобрать, и то косо-криво лишь бы живо.[+sign]Мама Барбасяка, папа Каджи и доченька Лерочка (12.06.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2008 а можете мне в почту скинуть контакт своего окулиста, плиз, мне очень надо именно подобрать линзы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2008 Мдаааа, спасибо за ответ. Я как раз вас и спрашивала где это еще можно сделать. И не подбирать, а наблюдать за состоянием глаз уже после ношения линз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2008 Снимайте линзы на ночь! Если запустите глаза - будет отслоение сетчатки, как у моей сестры.Глаза - это часть мозга, помните об этом и не шутите с ними так! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2008 но ведь есть разные линзы - те, которые по аннотации можно не снимать сделаны из других материалов. конечно все надо без фанатизма и четко по инструкции, но чтобы вот так. в любом случае спасибо, что предупредили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2008 согласна, я за 8 лет ношения линз пару раз оставляла на ночь а потом целый день чувствовала себя неумытой, ну и все таки глазам надо отдыхать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение