Опубликовано: 10 янв 2008 Хронический тонзилит. Как лечить? Пила месяц тонзилотрен, сейчас заканчиваю тонзилгон (тоже месяц ) и что-то ничего... Что же делать? Поделитесь кто как борется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2008 Я хожу на промывания Меня муж наградил - теперь семейная болезнь. Раз в полгода хожу промываюсь у ЛОРа 10 сеансов - и никаких проблем))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2008 а как это промывать? знаю в носу промывают... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2008 У врача есть страшный шприц))) Так вот, врач этим шприцом с тоненькой насадкой промывает антисептическим лекарством или антибиотиком (как Тебе можно) лакуны миндалинок, вымывает пробочки, это называется санация. Ощущение с непривычки неприятное, хочеться рвать (а иногда и рвет). Но потом легче, а во второй раз вообще почти приятно))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2008 спасибочки! странно что мой врач мне ничего об этом не говорил пью пью гомеопатию.. сказал понаблюдаться годик, если будет плохо - удалять миндалины! а я не хочу удалять, и болеть мне низя :-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2008 А посев сдавали? Если есть тонзилит, значит идет рост стафиллокока - его и нужно обезвредить. Моего мужа тоже постоянно промывали (сейчас уже долго держиться, без рецидивов).Мы наблюдаемся на Мостицкой, там один только ЛОР - очень мне нравиться. Что-то удалять - это уже крайности! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2008 нет, не сдавала посев. у меня начали болеть суставы, я сдала ревмопробы - и там один показатель достаточно превышал норму (что-то там связано с лор-инфекциями), вот и направили к лору, до этого раза два за зиму болела ангиной с отитом вкупе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2008 Очень странненько ЛОР первым делом должен взять посев натощак и при нечищенных зубах(з/паста прячет инфекцию).Тонзилит лечить обязательно нужно, может даже на сердце осложнение дать. Так что попробуйте поискать еще врача.Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2008 гной ные пробки прекрасно вымываются свежим соком свеклы+плюс немного сока лимона +теплая вода. Пробки от этого почему-то открываются и все содержимое вымывается. Я себе так вылечила хронику. После процедуры хорошо бы смазать люголем,а то открывшиеся ранки "саднят". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2008 +1, странно. Конечно у каждого свои методы, но если считают что можно годик походить, а там будем посмотреть, то и правда, почему бы не просанировать. Я со своим хр. тонзиллитом еще 10 лет назад несколько раз во время ангин посанировалась (промывали и в один из курсов антибиотик кололи прямо в миндалину) и теперь уж не помню когда последний раз ангиной болела. А то каждый год по 2-3 раза, да и осложнения с суставами были. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2008 была уверена, что врач компетентен.. 100 % нужно еще к одному сходить. Поделитесь координатами хорошого спеца, плз .ъ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2008 Если не очень далеко можно приехать на Мостицкую в поликлинику, там ЛОР Аксенова Наталья Георгиевна - она одна на всю поликлинику. У нее и можно проконсультироваться - у всех случаи разные. Думаю, что если и не по своему району, но попроситься - она не откажет.Прием пн, ср, пт - 14,00-18,00 (или19,00), вт, чт - 8,00-14,00. Только у нее всегда очереди большие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2008 блин, опять ангина начинается, наверное ну что мне делать?????????? третий раз за зиму 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2008 Денежка, скажите, а в каких пропорциях? и как долго эти процедуры делать и можно ли в период обострения?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2008 спасибо большое ... но в очередях стоять нет возможности........ . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2008 Мне помогает при начале ангины декатилен. Я его пила еще позапрошлым летом, когда его так не рекламировали. Реально помог. Плюс, ест-но, полоскания, полоскания, полоскания....Еще недавно открыла для себя классную штуку - Ангинал с шалфеем (спрей). При начальных симптомах ангины помогли пшики спрея в течении дня и декатилен два дня подряд.[+sign]Перед каждым порогом есть скользкий камень!ICQ - 389712248[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2008 Не запускайте Многие таблетки, сосульки и полоскания убирают лишь последствия болезни. К таким вещам нужно подходить комплексно и без самолечения. Хронический тонзиллит развивается обычно в результате повторных ангин; может приводить к заболеваниям суставов, сердца, почек и др. Мой Вам совет от всего сердца: сходите еще к хоть какому-нибудь ЛОРу (даже, если не знаете о нем ничего) и проконсультируйтесь! Удачи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2008 спасибо большое еще раз.. буду искать.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение