Опубликовано: 10 янв 2008 Модифицированные продукты на Украине.Выношу из другой темы. Просто чтобы знать "героев".Вчера слушала передачу про участие общественности в принятии Постановлений правительством. Кстати Ющенко был против участия общественности в обсуждении всякых Постанов.Женщина выступала с общественной организации по экологии(фамилию ее прослушала, т.к. вначале не внимательно слушала, но потом заинтересовалась).Короче они долго воевали чтобы была принята Постанова Кабинету Министров о маркировке продуктов с использованием модифицированных ингридиентов и запрете их использования в детском питании.Наиболее непробиваемым было Министерство здравоохранения.Наконец им сказали - готовьте документы.Мытарства длились 8 месяцев - люди ходили по инстанциям как на работу 8 месяцев! В августе 2007г. Постанова была принята, указания в ней к трем Министерствам - но никто оказывается выполнять ничего не собирался. И определенные круги, в частности господин АЗАРОВ лично начал лобировать отклонение и сейчас действие Постановы ПРИОСТАНОВЛЕНО.Люди собираются опять обратиться в Правительство.Если кто где может от общественных организаций - давайте поддерживать.А г-ну Азарову и всем, кто лобировал отмену этого Постановления, - пожелаем много-много....и им, и их детям и внукам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2008 Азаров вообще - козлище редкое. это уже ни для кого не секрет хотя на моей родине в Донецке так, похоже, не считают.сделали его почетным гражданином города..[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2008 "Азаров вообще - козлище редкое" так ведь это он, по-моему, кричал, что у нас ничего не дорожает... "капуста, например, как стоила, так и стоит", типа, вперед все жрать капусту:-(В ней он видимо уверен:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2008 Та то он о другой "Капусте"!!! Типа пролобировал приостановление решения о маркировке и использовании в детском питании - отвалили капусты.Там же каждое действие имеет свою расценку!!Ну пусть кушает.Ох и попомнит еще. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2008 кста, капуста месяц назад у нас стоила 2.50. сегодня купила за 3.90 совсем ничего не дорожает у нас :([+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2008 Так это ж Азаров и начал ее родиму кушать, она и подорожала, видно дифицит уже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2008 Да, хотя-бы на молочном писали... А то покупаешь для диетического питания, на на самом деле еще более вредишь организму.Тот же йогурт к примеру... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2008 Для меня актуально на кетчупах и соусах: Малой на них присел конкретно, а когда говорю что это красители и консерванты в ответ "Не выдумывай" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2008 желать плохого чьим-то детям или внукам... в своем гневе нужно иногда задумываться о чем говоришь. .[+sign]"А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо! (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2008 а почему решили приостановить? какие основания, может у них просто как всегда постанову хорошую придумали, а вот каким образом и за какие деньги все это воплотить как всегда еще не успели придумать.. это все ведет только к удорожанию продуктов... а уж потом все остальное + не верю я в "наши маркировки" - с нашей корупцией... все у нас покупается.., думаю что продукты подорожают, а продавать все равно г ..будут только уже с маркировкой... (или без).. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2008 Все это потому, что почти вся соя в Украине генно-модифицированная. Прицем неофициально.Я это знаю точно потому что работаю с зерном. И наша компания сдавала сою на анализ ГМО.ГМ сою завезли в Украину давно и она уже давно смешалась с обыкновенной. Если бы ее завезли официально, то тогда за ней был бы контроль: типа где сеять и хранить отдельно (избегая смешения). А так...А что же тогда будет делать правительство если вся соя ГМО???Тогда кормить украинцев будет нечем. Загнется мясо-прерабатывающая промышленность.[+sign]... какие крылья?! главное хвост!!!...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение