Короче так, темка касается антиперспирантов и иже с ними. В общем, являясь не особо мнительной

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Короче так, темка касается антиперспирантов и иже с ними. В общем, являясь не особо мнительной и самодостаточной я не особо проникаюсь чем бы то ни было. Но вот о сожержании алюминия в дезиках и дальнейших последствиях немного торкнуло. Далее в силу профессии пообщавшись с одним профессором-биологом, который подтвердил, что сомнения являются не таким уж и вымыслом я со всех ног кинулась искать дезик без алюминия. В общем так- в аптеках нет, в сетях типо дц-космо нет, зашла в брокард. Как оказалось, все дезодоранты, которые парфюмированы Al в виде хлоралгидрата и др видах не содержат. Купила на радостях стик кензо я пришла домой и только тут удосужилась прочитать состав. Половина ингридиентов мне, человеку который достаточно глубоко изучал химию, не говорят ни-че-го. Вот теперь сиди и думай какое мыло я поменяла на шило))))) или как там, в ригинале звучит?)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чем так вреден алюминий? пол планеты пользуются..... Я что помру от Рексоны?:))[+sign]Помни! Парашют мешает раскрыть крылья :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну бытует мнение, чтог вредене. Так называемая бомба замедленного действия. Гляньте в архивах, тут были обсуждения
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Помню я пару лет назад тут тему про алюминий. Я тогда была удивлена сколько женщин не пользуются дезодорантами вообще.Если вникать, то и тв в квартире излучает, и продукты генетически измененные. Лично я не заморачиваюсь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, в общем, вопрос философский, согласна то же самое писали и про парабены. И вообще, сейчас могут добавлять в дезы что-то, что через 5 лет объявят страшно вредным. И т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как выяснилось, что они дезодорантами не пользуются? Спрашивали что это такое?))) м
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В дезиках вреден не алюминий, а цинк Изучала вопрос очень детально
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

цинк?! так во многих кремах для кожи, даже в детских присутствует цинк! Как жить дальше?))) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Цинк провоцирует развитие опухолей :( Он блокирует поры :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

опа, так многие детские кремы с цинком типа крутые. ..[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может не цинк, а тальк? Вы не перепуали? (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тальк это кремний и магний, а вернее гидросиликат магния. Он не вреден точно. Органика-с)) л
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну этот парабены вродь не содержит) Ира, а я знаю Вы профессионально косметикой занимаетесь. А Ваше мнение относительно алюминия какое? ну и уже совсем офф- акаким дезом Вы пользуетесь?(если конечно не будете против ответить публично))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня нет собственного мнения. Верю тому, что пишут об исследованиях. Говорят, что таки вреден алюминий в любом виде. Я дезами не пользуюсь по причине минимальной потливости и вонючести. Хотя я абсолютно не против дезов. Пшикаюсь подмышками духами и этого достаточно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм я вот подумала...у меня тоже слава Богу потоливость не большая...но дезы потребляла до последнего времени настойчиво и регулярно...привычка? с
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня еще гибкий режим и часто есть возможность посреди дня помыться-переодеться. Так что для себя не видела потребности.
0

Поделиться сообщением