Опубликовано: 1 янв 2008 Помогите мне. Не могу решиться Не могу решиться взяться за свои зубы. Во время б-ти зубы полетели по-страшному, но я не лечила - психологическое состояние было ужасное, я даже на прогулку из дома не выходила, какая там беготня по врачам. Потом кормила грудью - ситуация ухудшилась, к 6 месяцам малыша было практически нечем жевать; зубы болели дико, ела все протертое, кальций киллограммами - ноль на массу. Пошла к стоматологу, начала лечить один зуб. Через сутки обнаружилась у малыша аллергие на обезбаливающее. Поменяли обезболивающее - не помогло от аллергии, по словам врача, действующее вещество у всех обезболивающих препаратов одно. Оставила свои зубы - терпела. Еще пару раз ходила к врачам - удаляла воспаленные нервы.Сейчас ребенку 1,8, а я беззубая. Хорошо, хоть передние остались. Жую с трудом. Еще кормлю, но выдержать 12-18 часов без ГВ - не проблема. Теперь понимаю, что не могу саму себя отправить к стоматологу. Почему - сама не понимаю. Причина первая: я не могу позволить себе частных кабинетов. Вторая: в районной стомат. поликлинике раз пять "нарывалась", так что больше не пойду. Посоветуйте недорогого врача и скажите что-нибудь, что бы я сейчас же отправилась ставить себе новые зубы.[+sign]16 февраля у меня свадьба...Нервы в коробочку!Все помнят о своих правах... И мало кто - о своих обязанностях.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 янв 2008 не хочу вас расстраивать, но ставить зубы- это не пломбировать, даже в гос. клиниках это очень дорогая процедура.........Но ставить по-любому надо. И чем быстрее, тем лучше.[+sign]Помни! Парашют мешает раскрыть крылья :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 янв 2008 у меня была подобная ситуация но без родов.Я боялась что врач подумает-о ужас!какой кошмар у нее во рту.И так не шла очень долго...потом жалеланадо было хоть по одному делатьпотом заработала штуку баксов и все ее потратила на зубы...к сожаоению даже не хватило 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 янв 2008 мне помогло "загнать" себя к врачу понимание того, что с зубами не бывает такого, что "поболит и попустит". Без лечения, может быть ТОЛЬКО ХУЖЕ И ХУЖЕ!!! Идите к врачу, причем как можно скорее! И, по возможности, к хорошему, постарайтесь все-таки найти средства, хотя бы на самое неотложное... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 янв 2008 У меня - то же самое Зубов нет, открыть рот не могу, перед врачами стыдно. Думаю, сяду в кресло, а мне "Как вы могли довести себя до такого !??" . У меня часть своих, часть вставных, вставила давно, они шатаются уже. Недавно на Крещатике чуть не потеряла, передние :)). Дико боюсь ходить без зубов, пока будут делать постоянные, жалко времени, которого и так вообще нет, денег жалко тоже ужасно! А еще боюсь того, как они (зубы) будут выглядеть, не будут ли меня уродовать (хотя, без зубов что, очень красиво?). Но!!! Недавно (вдруг!) пришло осознание того, что как ни закрывай глаза на очевидные вещи, а конец все равно один - идти и делать. И Вы знаете, я так уже хочу поскорее сделать и забыть, что с нетерпением жду, когда врачи вернутся после праздников и мы начнем! Главное - примите решение, а потом - отключите сознание, и вперед! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 янв 2008 Таня, бросайте кормить и бегом к стоматологу! легче само не станет и не рассосется.если очень повезет, к свадьбе будете всех ослеплять офигительной улыбкой.вы же хотите шикарно выглядеть на свадебных фото? вот вам и стимул!посоветовать не могу, у меня замечательный стоматолог, но не из дешевых. правда, не из самых и дорогих.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 янв 2008 Я тоже таким страдала, нерешительность, сковывающий страх,отсутствие средств,сестра затащила на бесплатную консультацию к довольно дорогому врачу и я сама не заметила как начала лечиться,сначала от страха,нет даже от УЖАСА не действовала анестезия и врач за 10 мин. до приема давала какие-то простые успокаивающие капли,много тратить не могла поэтому записывалась 1-2 раза в месяц,лечилась больше года,как на работу в кабинет ходила,НО абсолютно избавилась от страха и,пока лечила зубы, успела насобирать денюжку на протезирование. Так что решайтесь и идите хотя бы на консультацию,она как правило бесплатная,а там будете посмотреть и не бойтесь(на консультацию можно к нескольким врачам сходить) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 янв 2008 У меня будет так же Будет штука баксов - пойду лечить зубы. С моими зубами на меньшую сумму расчитывать не приходится:-((((((((([+sign]16 февраля у меня свадьба...Нервы в коробочку!Все помнят о своих правах... И мало кто - о своих обязанностях.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 янв 2008 На консультациях была много раз. Врачи, меня увидев, радостно потирают руки, глядя на прибыльную клиентку:))) Никто не говорит "как вы себя довели", хотя один сказал "м-даааа..."К свадьбе точно не успею:)) Но решиться-то как? Сознание того, что это "не рассосется" - присутствует, но в кабинет не гонит. Еще осложняетсчя тем, что я скоро перееду, а куда имено - еще неизвестно. Поэтому, надо недалеко от дома, ведь некому будет подолгу сидеть с малышом.[+sign]16 февраля у меня свадьба...Нервы в коробочку!Все помнят о своих правах... И мало кто - о своих обязанностях.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 янв 2008 Тоже думала о штуке,но обходилось от 50 до 150 у.е. в месяц,больше тратить не могла поэтому если видела что выхожу из этих рамок записывалась не раньше чем через месяц,а штуку уже за протезирование платила,немного подсобрала, немного одолжила,цель была просто,знала что не зря же я год сюда ходила, главное начать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 янв 2008 У меня был прекрасный врач в Голосеевском районе на Ломоносова. 8-067-719-5272Прекрасный человек, с чувством юмора, с пониманием. Всем его советую.Вот только он хирургией не занимается(((А цены у него были очень простые 10, 15, 20 баксов за пломбу, зависимо от места пломбы (передние, задние...) И в эту цену входило все - и нервы, и каналы, и временка. Пока больше нигде не встречала таких цен. Все, что он мне поставил лет 10 назад, все держится. Цены, кажется, не поменялись, т.к. не так давно к нему ходили мои знакомые. Вы позвоните - и все узнаете. Вот только долго он делает, неспеша, но это того стоит!![+sign]Что бы ни случилось, всегда улыбайся. Ведь кто-то может влюбиться в твою улыбку!ICQ - 389712248[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 янв 2008 +1 главное начатьУ меня 1,5 года назад ушла штука только на лечение и подготовку к протезированпию.но я так увлеклась, что перед протезированием поставила брекеты, выровняла верхние зубы и потом еще за 400 уе поставила верхний мост из керамики(без металла).На том правда и остановилась...а внизу нет шестерок..И почему-то так жалко спиливать последние зубы под мосты на нижнюю челюсть... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2008 Не запускайте, зубы - это очень важно! Главное - начать. Расскажу вам мой опыт. У меня зубы плохие с детства и в один прекрасный момент я решила ими основательно заняться. Ходила к врачу около 2-х лет, постепенно переделала даже те пломбы, которые еще стояли, но выглядели неэстетично - из амальгамы. Ходила в дорогую клинику, денег потратила уйму, но оно стоило того..Собирайте деньги и делайте постепенно, посоветуйтесь с врачом, что может подождать, а что нет.А насчет нетактичных врачей, то наплюйте на это! Мне один врач сказал, что он не представляет себе, как с такими зубами меня замуж взяли :) Так что же теперь, расстраиваться из-за каждого дурака? Пошла к другому врачу, тактичному и понимающему.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2008 Таня, почитайте тут http://www.facts.kiev.ua/2005/11/19/06.htmЯ уже как то советовала эту клинику здесь, моя свекровь (оооочень привередливая дама), и не только она, в итоге была просто в восторге. прелесть в том, что на все про все 1 (ОДИН) день и недорогоМожет Вам поможет. Но зубы не нужно запускать, это ведь часть Вашего "Я", из той же серии, что "по одежке встречают"Удачи Вам [+sign]Жизнь прекрасна, нужно только видеть во всем красоту[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2008 реклама неплохая, расчитанная на простых людей, но заманчивая а в Киеве таких клиник нет. Почему они прячутся в глубинке? Подозрительно как-то.[+sign]Наташа и Владислав 3.02.05klimenko.kiev.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2008 в Киеве делают съемные протезы из термопласта, мне мой стоматолог показывал такие..кажется, клиника где-то в районе м.Большевик находится. Летом то, что нужно было мне стоило примерно в два раза дороже, чем у Нагурного..в Черняхове, в принципе, ничего особенного нет - там тоже встречаются не особо церемонящиеся с пациентами доктора ))Да и "мимо кассы на карман" там -распространенное явление... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2008 Когда там была моя свекровь, то она платила только в кассу А в Киеве, если появятся подобные клиники, то все то что есть сейчас у нас на рынке (в Киеве в смысле) просто умрет. Цены отличаются на порядок, да и по срокам извините день и месяц есть ведь разница.[+sign]Жизнь прекрасна, нужно только видеть во всем красоту[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 янв 2008 очень рада за Вас Роминамама, очень и очень рада за Вас! Поздравляю с приближающимся событием!! А по Вашему вопросу: очень важно, чтобы врач был хороший. Если врач хороший, Вам будет нравится ходить к нему. Тут самое тяжелое начать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 янв 2008 если проблема не снята отпишитесь мне в почту, дам координаты врача...+++м.Печерская - 5-10 мин сотрудничает с военным госпиталем (ренген 10 грн) кабинет частный - цены от стомат.лечебниц с коф./ 5 ЗОЛОТЫЕ РУКИ с деньгами не напрягает выдает реальную картину + советует что может потерпеть до "лучших времен" что нет....Прошу не обижаться... про запас телефон афишировать не буду... только нуждающимся)): попасть и так сложно... [email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2008 Зубки Я тоже запустила, все боялась, В результате влетела на 2,5 штуки. Почти год ходила к стоматологу. Теперь довольна и результатом и не впадаю в панику при слове стоматолог. Самое главное решится первые пару раз, а потом "само пойдет"! Стимулом - было доказать себе, что я способна на такой подвиг как визит к стоматологу! Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 янв 2008 Спасибо за поздравление! Именно - самое сложное начать:)) Но тут еще вот что: я не встречала таких врачей, к которым хотелось бы прийти еще раз! А во время Б каждый поход к гинекологу было для меня Божьей карой:))) А тут - СТОМАТОЛОГ!!![+sign]16 февраля у меня свадьба...Нервы в коробочку!Все помнят о своих правах... И мало кто - о своих обязанностях.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2008 про зубки ой как знакома ситуация.У нас как-то в семье у всех с зубами не складывается. Я очень их боялась, но так как рот надо было приводить в порядок - решилась.Ездила на протяжении месяца лежить в клинику. Она хоть и частная, но там директор - женщина, сама также лечит, такой милый и добродушый человек!!!!Вообщем я очень рада, что к ней попала. Делает отлично, но денег не дерет особо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение