Аутоимунный тириодит! Что это?

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Аутоимунный тириодит! Что это? и что пить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня такой диагноз, пью эутирокс уже год. Это нелады со щитовидкой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да - это проблемы щитовидки к эндокринологу...к сожалению, это на всю жизнь...уже лет 12-13 пью Л-тироскин (время от времени врач мне меняет дозу)два раза в год: УЗИ, гормоны, прием врача и какая-то схема лечения...вот - врач написала красным фломастером:Диагноз: аутоиммунный тиреоидит с узлообразованиямиНЕ РЕКОМЕНДОВАНО:1. Высоко-дозированные препараты йода2. С осторожностью психотропные препараты3. Препараты интерферона4. Эстрогены5. Тепловые и стимулирующие процедуры6. Ванны: йодобромные, радоновые, сероводородные7. Препараты-стимуляторы (женьшень и т.д.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к врачу с таким идут однозначноот степени АТ объем назначат лечения[+sign]Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо: 28 капель корвалола и дождём сочащееся небо... Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

АИТ, как правило, начало проблем с щитовидкой, к врачу. Нужно сдать гормоны и назначить лечение.[+sign]Оля, Михей, Мирзик и Аку[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Olala_coral скажите вы так давно пьете лтироксин, а какую дозу вы принимаете и какие симптомы у вас были когда обнаружили все это? Как вам эндокринолог регулирует дозу по анализам или по состоянию? Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наташа - моя "история болезни" :)))) В детстве с подружкой поехала к ее бабушке на каникулы (она в селе врач!) и эта бабушка сказала моей маме чтоб отвела меня к эндокринологу... вот так и нашли мой аутоимунный тириоидит...сначала ходила к детскому врачу... пила помоему по 50-75 мк Л-тироксина (исключительно немецкого производства!)сейчас хожу 1-2 раза в год к эндокринологу - регулирует дозу Л-тироксина по анализам гормональным (ТТГ, Т3, Т4) + УЗИ, и я всегда жалуюсь на всякие недомогания... в моем случае это:- постоянно низкое давление и отсюда вялость :(- кружится голова- начало немного падать зрениевот по-моему и все мои недомогания (которые я ощущаю)...сейчас пью 125 мг Л-тироксина... доза ведь зависит от того - насколько своя "родная,живая" щитовидка вырабатывает своих гормонов! поэтому время от времени мне меняют дозу...еще назначают курс витаминов (иногда пью даже специальные витамины для диабетиков - так как они мне тоже подходят... (я не диабетик!)), и так: витамины, имуномодулирующие препараты (но не стимулирующие!!!), уколы, таблетки разные - коротче жизнь - малина!!! :)делали мне биопсию узелков - доброкачественные - поэтому сейчас о операции и речи быть не может...просит врач обязательно следить за состоянием зубов и гланд! так как они находяться очень близко к щитовидке и их какие-то болезни нежелательны!ну сказала, что когда узнаю что я беременная - должна буду обязательно к ней ходить - чтоб точно назначать дозу Л-тироксина, потому как реакция моего организма на беременность неизвестна... у нее бвали случаи, когда дозу приходилось поднимать до 400 мг, а иногда организм женщины начинал вырабатывать нужное количество гормона, и вообще отменяли Л-тироскин... так что все индивидуально!Удачи вам! не болейте! и с наступающими праздниками!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне говорил врач, что проблемы с щитовидной железой связывают, иногда, от хронических заболеваний глотки. Если исключить др. факторы и наследственность. А при беременности, при АИТ назначали витамины без йода, Прегнавит т.е.Сам АИТ не дает недомоганий, как правило, это подключается еще другая проблемка с щитовидкой.Подскажите, а иммуномодуляторы какие пробовали?[+sign]Оля, Михей, Мирзик и Аку[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня все началось после родов (КС) года тому назад, беременность тяжелая 9 мес гормональной терапии, через 3 месяца после КС началось головокружение, отеки+ к этому приступы сна при нормальном давлении, сдала анализы ну и как у вас, только еще и гипотериоз + ко всему высокий паратгормон ( паращитовики) нехватка кальция. Пью л-тироксин (Эутирокс) по 75 мкг, летом снижала до 62. +кальций Д3 круглый год. Никаких исследований кроме УЗИ и анализов не делали больше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Трошки не по темі, можливо порадите ендокринолога ? [+sign]ISQ 418-418-310[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про иммуномодуляторы... назначала витамины (без йода): "супрадин" или "витамины для диабетиков"уколы: тимоген (или тимолин)и БАД - не буду называть фирму, чтоб не посчитали рекламой (по-моему моя врач на этом что-то имеет - но мне это не важно... ) просто скажу что одна БАД (Тирозин) - назначается для моделирования имунитета + повышения "жизненной силы" - ну чтоб я вялая не ходила... его еще назначают спортсменам чтоб больше сил было тренероваться...второй БАД - в состав входит черника, готу-кола... Готу-кола мне часто назначают...если еще что-то вспомню - добавлю...а - еще обязательно прохожу курс таблеток против воспалительных процесов... (Мовалис или ранселекс...)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробуйте обратиться в центр эдокринологии на Пушкинской если речь о Киеве идёт
0

Поделиться сообщением