Чистка каналов! Можно ли обойтись без обезбаливающего?

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Чистка каналов! Можно ли обойтись без обезбаливающего? Девченки, срочно нужен совет! На завтра назначили пломбирование и чистку каналов зуба. Сегодня положили пасту, чтобы убить нерв - ничего не сверлили, просто сверху намазали. А мама только что обрадовала, говорит, что болеть будет несколько дней так,что без обезбаоливающего не выдержу :-( а я ж грудью кормлю... и НГ на носу... Правду ли мама говорит? И можно ли все откатить назад- просто оставить этупасту как есть-зуб-то у меня не болел, просто дырку хотела запломбировать...[+sign]Вижу цель, не вижу препятствий![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нельзя оставить, зуб будет разрушаться дальше и гнить. Обезбаливающего укола можно избежать - будет больнее а можно и не отказываться от укола, препарат действует местно, и очень быстро выводится из организма. В крайнем случае можно попросить побрызгать ледокаином, так он в кровоток не попадёт вообще. Я раньше всегда лечила каналы без укола, болит когда препарируют зуб, но не долго, потерпеть можно.А по поводу того, что говорит мама, то раньше мышьяк закладывали, но болело реально максимум пол дня, и то не всегда, а сейчас эти новые технологии, может всё и обойдётся
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про укол - это когда будут пломбировать, а то не сразу поняла что за боль имеете ввиду))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я просто 1 кормление сцеживала и пропускала (+) предупреждаю, что кормлю. Вводят лекарство, которое действует 2 часа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы же не мазохист. Пропустите одно кормление и делайте. Тока надо уточнить когда. Период полувыведения анестетиков 6(?) часов п
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я личила зубы и беременная и при ГВ. Предупредите врача и она вам сделает правильную анастезию. .[+sign]Люди имеют право заниматся любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну ничего себе - а под анестезией качественно провести экстирпацию пульпы( "убрать нерв") и запломбировать каналы - вы сами отказались??На сегодняшний день применение девитализирующих средств во взрослой практике в Европе ЗАПРЕЩЕНО! И мышьяк и параформ проникают далеко за пределы зуба, считаются высокотоксичными препаратами.Зуб верхней челюсти или нижней???И ради интереса - что за клиника???[+sign]Натуля,Игорюня+Андрюшик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно!!!, если нерв умрет, то там болеть нечему у меня было так, что нерв сам запульпировался и при чистке я почувствовала боль, тогда только анастезию сделали, чтоб его открыть и снова наложить лекарство для умерщвления нервапоходу мой врач всегда смотрит на область поражения - если она не затрагивает нерв, то анастезию и не делает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

погодите, я не совсем поняла... какой мышьяк, какой параформ... мне еще пока вообще ничего не делали!!! намазали какой-то пастой сверху, даже не сверлили(не думаю, что это мышьяк) и сказали два часа не есть. А вскрывать и чистить будут завтра... но мама напугала продолжительной болью, не во время чистки каналов, а после - когда их почистят и закроют временной пломбой, перед тем как дальше эээ пломбировать или коронку ставить - не знаю, что будут делать... вот я и думаю, а надо ли мне оно, по крайней мере до нового года... зуб- верхней челюсти,клиника - центральная военная стоматология, а что?[+sign]Вижу цель, не вижу препятствий![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я про боль после чистки каналов... мама говорит - несколько дней потом ноет а сам процесс, конечно, под местой анастезией...[+sign]Вижу цель, не вижу препятствий![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как мышьяк - это ж яд??? а сейчас что закладывают реаьно задумалась,как же нерв убивают, если даже не сверлили... моджет, пасту для чего-нить другого положили, а убивать нерв завтра будут... запуталась уже вообще[+sign]Вижу цель, не вижу препятствий![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кутузова - 14??? Знаю, рабатала - а у кого вы лечитесь??. Ну если паста и 2 часа не кушать - то это не лекарство - это временная пломба - дентин.После пломбировки каналов - может поныть - но слегка - если боль настолько сильная - что приходится пить обезбаливающее - то значит некачественно убрали пульпу. Обязательная рентгенография после пломбировки каналов![+sign]Натуля,Игорюня+Андрюшик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Паста наверное розовая такая?? А нерв скорее всего под уколом удалять. А если все же Вам положили мышьяковую пасту, чтоб убить нерв, я на своем опыте из за этого настрадалась. Развился мышьяковый пародантит . Теперь только у частников и только сращу укол и убрать нерв,.... потом можно сразу и чистить и лечить [+sign]Единожды согрешив, что-то теряешь безвозвратно. Золото женщины и ее доход, в ее МОЛЧАНИИ:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о моя история мышьяк проник глубже аж в надкостницу . Блин ну и намучилась я. . [+sign]Единожды согрешив, что-то теряешь безвозвратно. Золото женщины и ее доход, в ее МОЛЧАНИИ:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне мышьяк убил нерв на 100% я ужасно боялась, но когда врач делала чистку, ничего не чувствовала. Но все индивидуально. Да сделайте анастезию, и не мучайтесь. А молоко сцедите и малому не давайте. Моей сестре накануне родов зуб удалили с анастезией и все нормально
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что за пасту вам ложили?? Надеюсь не мышьяк? Он с ГВ ж несосместим. а наркоз есть разрешенный, "детский"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а это...я как неопытная мама, предлагаю или даже, скорее, спрашиваю: а нельзя ли заблаговременно нацедить молока для ребенка (или подкормить смесью), а после укола "подпорченное молоко" сцеживать на время действия лекарства?зуб тоже жалко, можно запустить и кирдык....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мышьяковистыми пастами уже не прльзуются, они сняты с производства т
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне намазали какой-то пастуй, через пару дней я пришла и мне вытащили нерв. Никакого укола мне не давали!!! .
0

Поделиться сообщением