Опубликовано: 24 дек 2007 глупейший вопрос о первых КД кто помнит как оно начинается? есть ли какие-то "предвестники"?что раньше волосы на пиписке вырастают а потом КД или наоборот?пы сы племяннице 12 лет, в школу тасает прокладки в сумке, бедное дите ждет каждый день их самих... а я уже не помню как оно там было в моей молодости)))))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2007 Скажите ребьенке пусть ставит ежедневные прокладки на всякий случай. У меня когда начались первые месячные очень болел живот. Я тоже их ждала долго, а в тот день как-то не сообразила. Хорошо была не в школе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2007 да ежедневки клеит)) просто когда ж мы уже взрослые понимаем что это оно)) то ежедневка спасает) а дите первый раз...я думаю, аузи не покажет состояние эндометрия?мне после родов вот невдавно делали узи сказали что КД нескоро - типа эндометрия мало очень, может ее для ее успокоения на узи сводить.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2007 а она в 12 лет согласится на интровагинальн.узи? :-) помнится мне мой первый врач в 16 лет - ужас ни с чем не сравнимый...Покажет узи или нету - нужно у врача уточнить, ИМХО - не покажет, КД могут и в 15 лет начаться, как у моей сестры ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2007 отвечаю раньше волосы вырастают. пусть в сумке будут прокладки, но не нужно на этом заострять внимание. Да и начинается у всех по-разному. Я помню, что у меня ничего не болело, когда началось первый раз. Это потом уже было по-разному. Чего их ждать -- сами придут, ведь могут начаться и в 14 лет. У кого как. У моей дочки (только исполнилось 12) волосы выросли, я тоже решила, что вот-вот это должно случиться-- летом дала на дачу к бабушке прокладки, ан нет. Часто у дочек, как у их мам, начинается в то же время. Пусть мама вспомнит, как было у нее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2007 а надо ли оно ей? [+sign]UMC 2380636ICQ 283050634[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2007 спасибо за ответ мама с ней не живет. малая живет с моей мамой, то бишь со свекровью. вот дите у меня и спрашивает так как маме такой вопрос она просто не задаст, а я ж не позвоню с вопросом когда у нее они начались - вот остается ток догадываться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение