Опубликовано: 20 дек 2007 Посоветуйте - гайморит У подружки обнаружили гайморит, предлагают прокол. Кто что может посоветовать - соглашаться или есть другие средства. Промывание делали - один канал почистили, а один закрыт - вот его и хотят проколоть. Слышала, что потом постоянно придется повторять процедуру...Спасибо всем, кто откликнется 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2007 прокол лучше не делать! потому что потом нужно будет постоянно прокалывать:( а это полная ж... надо искать толкового лора, и так лечиться, прокол это послледнее дело! я ходила в подольском р-не, поликлиника новая на мостицкой возле 2 роддома, фамилия врача Аксенова, супер врач, и мне, и мужу, и друзьям оч. нравится! ( это не реклама, а констатация факта), так что пусть ищет хорошего врача 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2007 опаньки про поликлинику а Аксенову +1 действительно толковый врач. по поводу прокола не думает пусть. [+sign]icq 335 585 309 моб.050 132 11 37 [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2007 у меня хронический гайморит делали прокол еще в детском возрасте. Лежала в больнице 2 недели. Насчет того, что сделаешь раз - всю жизнь будешь делать - фигня. Я же вот не делаю :) И все в порядке. ПРавда, болезнь болезни рознь - у меня, к примеру, гайморит через пару лет усугубился искривлением носовой перегородки (из-за этого получался застой внутри), так сделала операцию по ее выправлению. Прошло больше 15 лет - все в порядке вроде.Но девушки правы в том плане, что, возможно, сейчас есть другие, более щадящие методы борьбы с гайморитом - я знаю, что есть медикаментозные методы очищения пазух. В некоторых случаях можно все исправить спец. промываниями ("кукушкой"). Но пусть советуется с врачом - тут ведь никто не знает тяжести болезни Вашей подруги. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2007 Только не прокол, я болела 3 раза,малой 2 раза.Каждый раз спасала"Кукушка".Делается в любой поликлинике.+ выполнять все назначения врача и правильно промывать нос.Есть еще "народное средство",состав жуткий,но эффект просто неожиданный(советовали врачи,но рецепт не помню))-оно вытягивает даже запущенный гайморит,как был у меня, без антибиотиков.Проколы не делали.Уже больше 3-х лет не вспоминаю,что эта гадость была. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2007 Синуфорте Два раза уже пользовалась. Через 3-4 дня все проходит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 дек 2007 не не прокалывайте... лучше подлучивать ходить чем прокалывать... я как увидела распухшее лицо одной девушке которой 2 раза в год прокол делать нада - так я ноги делала из этой больницы...у меня хронический по наследству... я себе цынабсинчик сосу когда канал блокируется и живу как человек.. не простужаюсь вот и все.. прокалывать нельзя..[+sign]TASH4evericq 3410 111 45[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение