Опубликовано: 19 дек 2007 СВИНКА!!! ПОМОГИТЕ!!! подскажите пожалуйста ,кто сталкивался со свинкой,как уберечься от свинки взрослому человеку,если приходится жить (и некуда деться)с зараженными и больными людьми???? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2007 Если не путаю, то свинка - это паротит. От этого заболевания делают прививки. Правда, я думаю, перед прививкой надо быть уверенным, что Вы не заражены этим вирусом, т.к. у него длительный инкубационный период. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2007 Два года назад, как раз под новый год крестнику поставили такой диагноз. подруге - его маме рекомендовали принимать всякие имуномостимуляторы (лаферон, анаферон) с профилактической целью..... Кстати, диагноз поставил педиатр, а мама подруги - терапевт со стажем - усомнилась. Малого свозили еще к одному врачу, который подтвердил паротит. Но мама не отступила и крестника повезли в институт челюстно-лицевой к какому-то профессору на косультацию. Так тот однозначно сказал, что это не свинка, а лимфоденит (по-моему так называется, точно уже не помню). А фокус в том, что свинку не лечат - убирают симптомы (боль, температуру) соответсвующими препаратами. А воспаление лимфоузла необходимо лечить спецефически - процедурами и антибиотиками. Тот профессор сказал, что если бы недели две еще как паротит полечили - пришлось бы операцию делать... Такая история... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2007 Мой старший болел свинкой Ни младший, ни мы с мужем не заразились.Правда, я до сих пор не уверена, что это было не воспаление лимфоузла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2007 мой брат младший будучи в 9м классе переболел паратитом как раз после прививки! то ли прививка оказалась некачественной, то ли время неподходящее выбрали для прививания ... болела вся параллель, половина мальчишек слегла дома на 2-3 недели. кто-то из одноклассников сам не заболел, но заразил старших братьев-сестёр. были и осложнения :(так что прививка не выход, отнюдь.у нас дома кроме брата не переболел больше никто, мы старались поменьше контактировать весь инкубационный период. хотя народу дома было полно: нас трое детей плюс папа с мамой, плюс дедушка с бабушкой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2007 девченки спасибо всем кто откликнулся,у меня паника просто)) .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2007 Не бойтесь.... Дай бог, все обойдется. из всех историй, что я слышала - чаще домашние не заражаются, как ни странно..... я сама в детстве болела - ни мама, ни папа, ни младший брат не подхватили. у моей подруги брат болел - тоже все дома здоровы остались. и у вас все хорошо должно быть:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение