Фурункул на носу(или внутри - не понятно)

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Фурункул на носу(или внутри - не понятно) У мамы после грипа, нос красный болит, погнали в лору - сразу дал направление в стационар в 12-ю, диагноз - фурункул.Идти резать - стремно.Кто-то знает что прикладывать чтобы вытянуло.Вчера вечером дали рецептик - сок лука+хоз.мыло, но это же недале от глаз - туда зайдет лук и что получится?Или в нос на ранки зальется?В общем не дело.Приложили на ночь печеную луковицу - хуже не стало, покраснение еще есть, но она говорит что болит меньше.Может кто что посоветует?Заранее благодарна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Должен "созреть" он у меня было как-то - несколько раз за год, на лице, лежала в челюстно-лицевой хирургии (лицо опухло). на лице очень опасны фурункулы, поэтому стационар может и не такая плохая идея, но как можно ближе к моменту созревания.у меня не резали, а прокол как-бы делали, но там вообще все очень быстро было - дня за три от покраснения уже созрел фурункул, а может и неделю зреть....12-я это на Подвысоцкого, нет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня был кошмарный период - один за другим вылезали спасала только мазь Вишневского
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 менять раз в день и не снимать пока не прорвет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если в носу, то я ватную палочку макала в масло чайного дерева и так несколько раз в день мазала то место, где фурункул - оно хорошо прижигает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ихтиоловая мазь!!! Отлично вытянула соержимое фурункула за 2 дня. Вишневского - тоже можно попробовать. Но должна хотя бы "головка" фурункула показаться, я думаю, тогда процесс будет быстрее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С ихтиолкой очень аккуратно надо быть! у многих на нее реакция... прямо противоположная...у моей подруги осложнения были именно из-за нее. Бабушка - медик, тоже думали, что вытянет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кроме всего прочего, ихтиоловая мазь канцерогенна. Если снаружи, то я применяю гентамициновую мазь. НО!! Это мазь с антибиотиком, и я согласовывала со своим врачом ее использование. А на слизистые оболочки ее использовать низзя.Юля
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возможно и так (на счёт ихтиолки) Но моему годовалому карапузу ногтик на ножке от операции я ей спасла. Другое не помогло. Вот и говорю. Но не пишу, как 100 процентное средство. Думаю, любые лекартсва несут в себе и побочки и противопоказания. Но если выбирать мази и операцю, то я сначала мази испробую наверняка. А резать всегда успеем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки спасибо! Пока вообще понять не могу - есть он, нет, внутри или снаружи - им бы лишь бы человека сплавить.В данном случае, в стационар, а я после прочтения о ин-те Мануильского, просто не могла ее отдать в стационар да еще ездить туда после работы.Пока попробовала луковицу печеную на ночь прикладать.Не хуже, с утра вообще выглядит лучше.Но это же взрослый человек.Прихожу с раюоты - она настирала в ручную от дверей до дверей, уже нос красный и глаз красный.Тоже с ним есть проблема-носимся, носимся.Выпишут капель подороже три вида(четко - каждый врач выписывает три вида капель и досвиданья).В общем, ругалась я, кричала и говорила нецензурные слова.Потому как жалко.Себя.Стараешься, стараешься, а она как маленький ребенок, норовит чего-нибуть "выкинуть".В общем, теперь "больна" я, это болезнь эмоций.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Марина, держитесь! Мамы - хуже маленьких детей:)) Моя - такая же...Тоже было кровоизлияние в глаз, вылечили, запретили тяжелое поднимать...ну и? естессно, очень надо было заняться стиркой, с тасканием ведер с водой...Как результат - повторное, с частичной потерей зрения...И это вменяемый человек слегка за 60!!!Луковица - хорошо. Все же пусть посмотрят ее в Октябрьской, например, там ЛОР отделение неплохое. Хотя как вспомню - у меня на переносице выскочил и как нас "катали" из одной больницы в другую - не могли определиться это у меня все же нос (ЛОР отделение) или лицо (соотв. челюстно-лицевая хирургия).А у меня морда распухшая и глазки-щелочки...Бррр...
0

Поделиться сообщением