Опубликовано: 11 дек 2007 кто ездил в исиду на донорство интересна инфа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2007 Вы бы хоть уточнили донорство:))), тогда легче подсказать:)(-) .[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2007 что Вас интересует? Вам сделают стимуляцию гормональными препаратами, вырастят несколько яйцеклеток ( в естественном цикле созревает одна чаще всего, а тут стимулируют, чтобы получить их гораздо больше) и спунктируют их (делается под внутривенным наркозом). Стимуляция, конечно, не есть польза для огранизма, но пережить можно. 2 негативных фактора:гормональная нагрузка для организмау женщины заложено от рождения определенное кол-во яйцеклеток, чем больше их созрело и удалилось из запаса - тем раньше наступит климакс.Весь механизм сходен с протоколом ЭКО, только заканчивается пункцией яйцелеток в Вашем случае. У меня 3 ЭКО, пережить можно:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2007 тоесть если я донор то у меня делают наркоз и т.д.?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2007 только на пункции, это около 20 мин. Наркоз очень классный, я по нему скучаю:))[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2007 О! А теперь поподробнее, плиз:) что с тобой было в этом наркозе?:) Кем ты была?:)[+sign]Света(бывшая Тереза), Андрей(10.03.89) и Алешка(03.04.03)Сколько женщину ни корми - она все равно себе купит бикини...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 :)) Свет, там очень классное ощущение входа в отключку, я анестезиолога просила помедленнее вводить, чтобы продлить ощущения:) так тепло становится и тело невесомое, все отдаляется, и кружится.... мммм:))) короче, а анестезиолог понимающе кивнул и улыбнулся:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 у женщины около 300тыщ яйцеклеток, разве удаление пусть даже 10 может ускорить климакс?)))у клиакса дургие причины, а не истощение запаса яйцеклток 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 яичниковый пул является одним из факторов угасания функции яичников, наряду с другими гормональными и негормональными факторами.300 000 не я/к, а ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ я/к, оооцитов, бОльшая часть которых погибнет на разных стадиях развития фолликула и не приведет к выходу созревшей я/к. А в цикле ЭКО у Вас простимулируют рост 10 и более зрелых я/к, это совсем не равно 10 оооцитам.А при внутриутробном развитии у девочек около 7 млн ооцитов закладывается, к фертильному периоду доживает 300 000.. Понятно, что темпы истощения запаса снижаются потом, но не нужно считать мелочью каждую стимуляцию.. Вы вообще в клинике подписываете документ, что сами несете ответсвенность за возможные неизученные медициной последствия воздействия протокола.. [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 :) А я боюсь как раз необычных ощущений...:) Хотя...не пробовав, трудно сказать:) У меня было 2 наркоза в отключку - ничего не помню...А один - ядреный:(, очень неприятно было выходить из него, т.е. не то, что неприятно(все двоится и кружится), не хотелось возвращаться в эту жизнь, но я хорошо помнила,что у меня есть ребенок(тогда еще только 1 был:)) - только ради него вернулась:)[+sign]Света(бывшая Тереза), Андрей(10.03.89) и Алешка(03.04.03)Сколько женщину ни корми - она все равно себе купит бикини...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2007 Девочки, а простите за ооочень глупый вопрос... Вашу яйцеклетку потом используют для оплодотворения и подсаживают бесплодным женщинам, но потенциально это же ваш ребёнок получается?!!! Как вы к этому относитесь? Мне как-то не по себе... Сори, повторюсь, может не правильно весь этот механизм понимаю:((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2007 вот я бы пошла... Но.... После второго Кесарева перевязали трубы и я вот незнаю могу ли я стать донором. А в принципе очень хочется помочь тем людям которые немогут иметь детей, в нашей семье столкнулись с таким(([+sign]мама Алёна доча Светланка(13.02.1998) и сынулька Алексейка(09.06.2000)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2007 генетически ребенок наполовину Ваш, Вы правильно понимаете. Это сложный вопрос, каждый решает его для себя сам. С одной стороны Ваши гены растут у кого-то другого, с другой - вы делаете светлое дело для тех женщин, для кого ребенок возможен только с помощью донорской я/к.Свою я/к я бы отдать не смогла, а вот на ребенка от донора пошла бы..[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2007 перевязка труб не влияет, там нужны только функционирующие яичники...(-) .[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2007 вы можете стать донором, если с вашими ячниками все в порядке,т.е. они функионируют, но еще существует ряд диагностически анализов, в которых не последнюю роль имеют гомоны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2007 Я уже три раза здавала. Мне приятно, что где-то растут мои детки, похожие на меня :) (знаю, что уже родился ребенок по крайней мере у одной у пары, для. кот. я была донором.) Что там плохого? И людям подарила счастье, и себе помогла, когда деньги срочно нужны были. Весной, возможно, опять сдам (хочу на Кипр на шару съездить :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2007 разве это так хорошо оплачивается? моя кума сдавала, получила около 3тисяч гривен.[+sign]«Никогда не переставай улыбаться, даже если тебе грустно – кто-то может влюбиться в твою улыбку»ISQ 462527959[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2007 а какие анализы нужно сдать чтобы стать донором? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2007 чОрт, у меня не возьмут -- гепатит А.... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2007 Инфа с Исиды: http://www.isida.ua/ru/donorhowto.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение