Опубликовано: 7 дек 2007 ГАЙМОРИТ и синусит -- это одно и тоже? Люди! Маюсь жутким насморком уже давно, ничего не момогает, на упаковках к дорогим лекарствам написано: от гайморита, от острого ринита, от синусита, еще от какой-то холеры. Врач выписал циннабсин. но бестолку. Кто знает, синусит и гайморит это одно и тоже имеется в виду, или это разные заболевания? Плиз и спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2007 это разные пазухи носа синусит хужене занимайся смолечением обратись к другому ЛОРу ценабсин при гайморите не поможет[+sign]ЮДЖИН[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2007 заболевания разные. может, смените врача? если насморк более 2 недель и это не гайморит и не аллергия - нужно повышать иммунитет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2007 ... синуит - более общее название (пазуха -это синус)гайморит - воспаление верхнечелюстной пазухи, этмоидит -решетчатой...и тд 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2007 А чем синусит хуже, чем гайморит? Гайморит ведь бывает и гнойным, а синусит насколько я понимаю -- ЭТО ПРОСТО ВОСПАЛЕНИЕ. Доктор мне ск5азал, что и то и другое лечится цинабсином... Причем, доктор блатной, работающий в ведомственной поликлинике. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2007 По поводу аллергии Насморк -- єто не всегда аллергия, даже длительній. Мне вот доктор сказал, что изза разных факторов нарушается тонус сосудов, они все время расширены и это вызывает насморк. А по поводу иммунитета, его таблетками не повысишь, это иллюзия, если пить искусственные заменители (забыла название), то они угнетают выработку естественного интерферона. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2007 если тебя устраивает врач и его назначения в чем сомнения? мой ЛОР гайморит лечит антибиотиками а не гомеопатией[+sign]ЮДЖИН[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2007 Да в том то и дело, что не помогает!!! Еще выписал трайфед сироп, но помогло на пару дней, а потом опять насморк дикий! А какие антибиотики тебе назначали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2007 а вот на такие вопросы я по инету не отвечаю т.к. лекарства мне выписывает ЛОРи то что подошло мне может не подойти тебе[+sign]ЮДЖИН[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2007 идите к другому лору. я писала в теме про синуфорте, что в ноябре гайморитом так намаялась. тоже поменяла лора. при том с очьплатной клиники пришла к себе в районную поликлинику. там и прокол делали. т.к. лечение не принесло результатов. гной не вышел. а еще какая-то воздушная прослойка в гайморовой пазухе оказалась. так вот в синусоидной(может не очень правильно пишу) пазухе тоже гной у меня был. так снимок оказал. вот с чем повезло - пока хоть что-то сморкалось из носа, то гной с синусоидной пазухи вниз в гайморовую опустился. потом оттуда его вытянула доктор при проколе. а вообще - идите ка вы к другому доктору. делайте снимок и потом доктор примет решение про ваше лечение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение