Сколько сейчас стоит поставить КОРОНКУ?

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Сколько сейчас стоит поставить КОРОНКУ? хочу металло-керамику.и сколько весь процесс общения с доктором занимает по времени (консультация - коронка)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

350грн. Это цена в стоматологической поликлинике на ул. Вербицкого.Врач классный.Моей сестре поставил 4 передние коронки - у неё зубы ужасные. От настоящих не отличишь, красиво сделал, теперь она не стесняется ни улыбаться ни говорить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это та поликлиника, что рядом Кышеня и церковь? а врача как зовут?и сколько по времени вся процедура занимает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смотря что с зубом, почему вы уверены именно в коронке? зуб депульпирован?[+sign]Натуля,Игорюня+Андрюшик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шестерка год назад депульпирован, была недавно у своего стоматолога - она говорит пошли микротрещины, да еще и пломба на нем расшаталась и нужно менять. вот и думаю - перепломбировать или не экономить и ставить коронку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже там ставила у Евгения Тищенка. Ставится не за один раз, где-то 4-5.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что за пломба? Фотополимер? Да депульпированный зуб хрупкий, но если сделать хорошую реставрацию - фотополимерным материалом может прослужить долго. Коронку успеете - срок ее службы - 5-7 лет, потом штифт, через 5-7 лет - удаление и имплант или мостовидный протез. Но конечно нужно смотреть вашу ситуацию в кресле. Да - реставрация вряд ли будет намного дешевле коронки, но она удлиннит срок жизни вашему зубу.[+sign]Натуля,Игорюня+Андрюшик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наталья, а каково Ваше мнение об имплантах? У меня стоит выбор между мостом (но зубы, на которые его нужно крепить, в нормальном состоянии, хотя и с фотополимерными пломбами.. жалко их обтачивать:((() и имплантом.. Склоняюсь к импланту больше..Зуб - нижняя пятерка.. Что бы Вы порекомендовали?[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну конечно имплант, только чур хороший - а это не за100 и не 300 долларов. С отсутствием противопоказаний конечно же , с хорошим рентгенологическим обследованием . Не губите 2 зуба - жалко!!![+sign]Натуля,Игорюня+Андрюшик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо:) Наташа - а какая нормальная цена с нормальным качеством должна быть? Ясно, что в Порцелян и Аванто веселые деньги получаются.. В районе 800 у.е. будет приемлимое качество?[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вполне, но плюс протезирование на импланте - коронка, обычно дороже чем на простой зуб.[+sign]Натуля,Игорюня+Андрюшик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за ответ решила, пойду и буду менять пломбу и как можно дольше сохранять зуб
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С меня около 150 у.е. сдирали )) .[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да не пугайте так девушку согласен что реставрация "полезнее" для зуба, чем коронка, но иногда эту реставрацию просто не за что цеплять и реставрируют на тот же штифт (на который можна одеть коронку:)) и дальше по сценарию. Люди ходят с коронками не 5 лет, а гораздо дольше, главное-хорошо подготовить зуб. Да и коронку можно просто поменять. А то сразу коронка, как приговор - через 10 лет 100% остаться без зуба:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет гарантии что и за 800 у. е. не будет отторжения имплантов, и врач не сможет ни чем помочь. У знакомой началось отторжение через полгода - просто начала гнить кость. Риск огромный. ИМХО лучше сделать адгезивный мост или на вкладках (лапках) -не нужно депульпировать два соседних зуба.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а на Виноградаре не подскажите хорошее место, или на Подоле? Спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну допустим, реставрируют на сооовсем другие штифты чем протезируют, я имею в виду если - правильно протезируют!!!! а не впаривают пациентам - лишь бы стояло.... , а что там под коронкой никто и не увидит. А после последней лекции Радлинского на стоматологическом форуме , я уверена вариантов - не за что цеплять -практически не существует. Существует много ленивых врачей -" коронка - это же так просто!!! легко!!! и - главное прибыльно!!!"[+sign]Натуля,Игорюня+Андрюшик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кто на что учился:)) терапевту лучше реставрация,протезисту-коронка, а хирургу-удаление:)) Я и пишу что коронка может простоять, если добросовестно, качественно подготовлен зуб, побольше чем 5 лет. А если реставрация сделана на плохо подготовленый зуб, то разницы, что стекловолоконный штифт,что анкерный, не будет...Ленятся врачи хорошо убирать кариес, а сверху залепили, не важно что сверху коронка или реставрация, особенно на жевательных зубах -" кто там увидит:))?"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То что создано природой - люди полноценно воссоздать еще не научились, при реставрации снимается минимум тканей( при правильном подходе конечно) сохраняется эмаль. Как под коронку идет обработка - сами знаете.... - жестко и безжалостно. А анкера уже давно не "в моде".[+sign]Натуля,Игорюня+Андрюшик[-sign]
0

Поделиться сообщением