Опубликовано: 5 дек 2007 была у гинекогола, поставили диагноз и стало страшно диагноз- гиперплазия эндометриячерез месяц назначили выскабливание.это что можно назначать после первого осмотра?за прием оплатила почти 500 грн, назначили еще придти три раза: на консультацию, еще раз УЗИ и на третий раз выскабливаниеНачиталась в интернете и страшно стало, это ведет к развитию раковых клеток, а на прием ходила на осмотр и планировали уже ребеночка.извините, что так все непонятно написала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2007 я бы не спешила на вашем месте, когда-то тоже полетела делать крио в 18 лет, до сих пор выгребаю .[+sign]Они приходят к нам, когдаУ нас в глазах не видно боли.Но боль пришла -- их нету боле:В кошачьем сердце нет стыда!Смешно, не правда ли, поэт,Их обучать домашней роли.Они бегут от рабской доли:В кошачьем сердце рабства нет![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2007 у меня был такой диагноз Тоже говорили о выскабливании, но для начала назначили пить Жанин и смотреть процесс в динамике. Через 3 месяца после приёма Жанина пришла на УЗИ и врач увидел реальное улучшение, ещё через три месяца от этой гиперплазии не осталось и следа. Так что не спешите выскабливаться - это всегда успеется, попробуйте полечиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2007 спасибо+ но врач вообще не говорила о таблетках лечении, сразу о выскабливании.может у меня тогда очень все серьезно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2007 сходите к другому врачу, мне тоже не говорили, что до родов эрозию не трогают, взяли и заморозили, нахера спрашивается...что б я теперь мучалась, наверное... .[+sign]Они приходят к нам, когдаУ нас в глазах не видно боли.Но боль пришла -- их нету боле:В кошачьем сердце нет стыда!Смешно, не правда ли, поэт,Их обучать домашней роли.Они бегут от рабской доли:В кошачьем сердце рабства нет![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2007 Сходите еще к одному-двум врачам. -- 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2007 надо+ сходить на УЗИ-контроль до 8-го дня цикла. Если эндометрий будет слишком "пышный", то тогда похоже на гиперплазию. Если не рожали, лучше делать не слепое выскабливание эндометрия в матке, а гистероскопию (почитайте в гугле про нее). Можно у Волошина ее сделать. Поищите его координаты в поисковике на мамском форуме.[+sign]Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2007 + у меня 16 день цикла, не рожала, абортов не былопочитала и страшно стало. вначале от слов врача, что приведет к развитию раковых клеток, потом это же прочитала на "гугле" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2007 странно+ но меня ничего не тревожило 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2007 поэтому надо сделать контрольное узи+ я тоже не рожала, ничего страшного в этом нет, после гистероскопии кусочек отдадут в лабораторию на гистологию. Часто в зависимости от гистологии назначают лечение.[+sign]Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2007 где и у какого именно врача Вы были?() .[+sign]Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2007 У меня правило: если врач меня знает полчаса и уже пугает по-полной, значит это не мой врач. Жалко 500 грн, но вам тут все не советуют сразу оперировать и я тоже не советую!Пожалуйста, огласите клинику и врача. Чтобы мы все были предупреждены 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2007 не хочу обвинять врача+ может действительно у них % от выручки :)деньги наверно все затмили.а об этой больнице хорошо отзывались :( и о врачах тоже.Значит правило, чем дороже, тем лучше тут не применимополучив консультации по анализам от другого врача, он мне сказал, что я абсолютна здороваирезультаты все хорошие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2007 Класс! Поздравляю:)А может скажите, что за клиника, что бы туда не попасть. У меня эндометрий увеличен, как раз в поисках врача...[+sign]Вика&Наташик (07.06.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2007 Делала выскабливание У меня тоже был такой диагноз, да еще и кровотечение жуткое началось, немогли остановить, вычистили, через год забеременела и все ок, так что вы особо не переживайте, даже если будут выскабливать, то тут главное к хорошему спецу попасть!!!!!!!!!! что бы так сделал, что бы потом забеременеть могли!!! Но кстати врач когда узнала что я нерожавшая сказала что не надо выскабливать, а когда поняла что жуткое кровотечение, то ... короче почистили, и слава Богу, сыну 10 месяцев!! все гутта!!! Поставили кстати диагноз по выскабливанию атепическая гиперплазия, типа с развитием плохих клеток, как забеременела все ушло, не волнуйтесь, если надо хорошйи врач то пишите!!! Удачи и сил и не болейте!!Пишите если что, в почту!!!!!1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2007 посоветуйте врача,пожалуйста! посоветуйте врача,пожалуйста! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2007 было такое давно, с кровотечениями сильными.. делали выскабливание 2 раза, гистероскопии тогда не было еще.. После того была своя беременность через год..Понаблюдайтесь еще на УЗИ у другого доктора, если ничего не беспокоит и кровотечений нет - почистить эндометрий всегда успеется.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2007 У меня тоже так Только принимала Марвелон, поставили в 17 лет. Но каждые две недели колола разные уколы, стекловидное тело, витамины и т.д. + марвелон. В итоге плюнула и пила Марвелон просто для преохранения, забеременела с первого раза. После родов НИЧЕГО не осталось. Правда грудью кормлю уже почти два года... Некоторые врачи советовали, родить еще второго, чтобы эндометрий не развивался. А вообще... поменьше читайте в интернете и согласна с сочувствующей, что за полчаса диагноз невозможно поставить - эндометрий меняется в зависимости от цикла и вообще... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение